摩耶山お散歩&シルバー会お誘い

2019.08.04(日) 日帰り

今日も体力維持を兼ねて、kozakurainkoさんとおしゃべりハイキングです。 コースは新神戸~上野道~掬星台~青谷道~新神戸 あまりの暑さにお互いヘタリ気味でしたが、標高500m辺りから暑さも一段落し 掬星台での食事休憩も快適でした。 しかしアブがたくさんいたので注意が必要です。 これ以下は8月18日のシルバー会のお誘いです。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆シルバー会のんびりハイキングのお誘いです◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 年齢制限は設けていませんが、初心者コースをのんびりとご一緒してもいいかなと思う方はお気軽にご参加ください。 お一人でも結構なので、お気軽に参加してくださいね♪    日程   8月18日(日)   集合場所 新神戸駅1階   集合時間 新神戸 9時30分   コース  新神戸~鈴蘭台駅(約8キロ)        アップダウンの少ない超まったりコースです。        ハイキング終了後の卓球は自由参加です。        (参加希望の方は事前にご連絡ください)   参加費  もちろん無料ですが、万一の事故は自己責任でお願いします。   持ち物  昼食、飲料水、行動食 雨具等 シルバー会なので、おしゃべり中心の静かなハイキングになると思います。 そして歩く速度も遅くなるのでご了承ください。 参加をしてもいいなと思う方は私か神戸の亀さんに コメントか、メッセージでご連絡を下さい。 質問がありましたらお気軽にどうぞ。 *雨天中止、前日の17:00予報で判断します。  開催か中止はこの下に掲載しますのでご確認お願いします。         【?????????????????????】 *顔出しNGの方はマスク等を用意していただければ有り難いです