8月の山歩きは くじゅうから

2019.08.04(日) 日帰り

少しは涼しいかと思って、くじゅうを山歩き。 久しぶりに牧ノ戸峠からスタートです。 早朝は風が吹いてて、寒いくらい でも歩いたら発汗💦 気温上昇で凄い汗、水分塩分摂取して、熱中症にならない様に注意します。 大船山の登りで、殆ど脚を使い果たし気力も⤵⤵ 今日はお疲れさまでした(´;ω;`)

九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに牧ノ戸峠から歩き始めます。
いつもの通りにコンクリートの道は堪えます。
久しぶりに牧ノ戸峠から歩き始めます。 いつもの通りにコンクリートの道は堪えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山から見る東空。
山頂にはすでに沢山の方が、ご来光を待っています。
星生山から見る東空。 山頂にはすでに沢山の方が、ご来光を待っています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳も見えております。
由布岳も見えております。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出まで待てない私は、先に進みます。
日の出まで待てない私は、先に進みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 丁度、星生崎辺りで日の出の時刻。
丁度、星生崎辺りで日の出の時刻。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光です
御来光です
九重山(久住山)・大船山・星生山 尾根には朝日が当たっています
尾根には朝日が当たっています
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山頂からは、雲の上に山々が浮かんで見えます。
久住山頂からは、雲の上に山々が浮かんで見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山も
阿蘇山も
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母山も
祖母山も
九重山(久住山)・大船山・星生山 次のお山は天狗ヶ城~中岳。
宜しくね😊
次のお山は天狗ヶ城~中岳。 宜しくね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に御池をちょっと覗いてみます。
その前に御池をちょっと覗いてみます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいない天狗ヶ城。
先の中岳は山頂に人人。
誰もいない天狗ヶ城。 先の中岳は山頂に人人。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを覗いてみます。
坊ガツルを覗いてみます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂。
誰も写っていないけど、岩の向こうに沢山の方がいるのです。
中岳山頂。 誰も写っていないけど、岩の向こうに沢山の方がいるのです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は稲星山。
今、行くからね
次は稲星山。 今、行くからね
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間暑くなってきたあ
稲星山頂
この時間暑くなってきたあ 稲星山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は鳴子山はスルーします。
今日は鳴子山はスルーします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳に到着。
先客マダム5人組。
写真撮影依頼され、ダメだしされて撮り直し(笑
白口岳に到着。 先客マダム5人組。 写真撮影依頼され、ダメだしされて撮り直し(笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空~
立中山経由して大船山方面へ行くよ。
青空~ 立中山経由して大船山方面へ行くよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に坊ガツルを覗いてみます。
テント有る。
その前に坊ガツルを覗いてみます。 テント有る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山
鉢の久保 四等三角点(1464.44m)
立中山 鉢の久保 四等三角点(1464.44m)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先に北大船山へ登ります。
楽勝です😊
その前に相当に脚を使ってて、大船山登りが心配。
先に北大船山へ登ります。 楽勝です😊 その前に相当に脚を使ってて、大船山登りが心配。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お先に北大船山 頂きましたあ
お先に北大船山 頂きましたあ
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、大船山 頂きましたあ
体力残10%、エネチャージします。
そして、大船山 頂きましたあ 体力残10%、エネチャージします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに下りました。
三俣山ドーン
坊ガツルに下りました。 三俣山ドーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでは登りますかあ。
体力気力もつか、なんか心配
それでは登りますかあ。 体力気力もつか、なんか心配
九重山(久住山)・大船山・星生山 10m登って休憩するを繰り返しながら、やっとで南峰。
登った事、相当に後悔しています。
10m登って休憩するを繰り返しながら、やっとで南峰。 登った事、相当に後悔しています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 エネチャージして本峰 頂きました。
夏場の登山は無理しちゃいけないね(´;ω;`)反省
気力⤵で大曲から舗装路歩いて帰りました(´;ω;`)
エネチャージして本峰 頂きました。 夏場の登山は無理しちゃいけないね(´;ω;`)反省 気力⤵で大曲から舗装路歩いて帰りました(´;ω;`)