夏のお約束 美ヶ原ハイキング

2019.08.04(日) 日帰り

最近足を痛めまして... 今期 夏の山行は絶望かと思われましたが 投薬?もしくは自然治癒?か わかりませんが 万全では無いものの 腫れもだいぶ引き ハイキング位は大丈夫かと 思い 涼を求めて 美ヶ原にハイキングです🎵 あと CASIOのスマートウオッチWSD-F20をヤフーポイントが少し貯まり期限が切れてしまいそうなので衝動買いしてしまいました😅 σ(^_^)ガジェット系やチープCASIOやデジアナの腕時計類が大好物でなのですが 禁断のついに!スマートウオッチに手を出してしまいました(^_^;)💦 さっそく 外に連れ出しチェックです 買ってから1週間位の感想ですが 初めにネガな事を書きます😆最初はウーン😅費用に対して 効果はどうなんだろう…と思いました(ヤマップアプリが入っているのも購入の決め手ですが) 勿論腕時計でログは録れますが、写真は不可なので(無駄な写真を撮りまくるσ(^_^)のスタイルにちと 会わないかな😁) ヤマップはスマホで十分かな😁 スマホに スマートウオッチ用のCASIOアプリ+GPS+アンドロイド用アプリ+腕時計を繋ぐBluetoothを常にon でスマホのバッテリーが減りが早い(T_T) タブン バックグラウンドで何か動いてる雰囲気もありです で スマートウオッチもヤハリ1日1回はフルに充電しないとアプリが動かない状態になることが あります 充電を気にするものが2つに増えた感じです(バッテリーの残り5%になると自動的にシャットダウンします が腕時計としての最低限の機能は保証されます) ポジの面は 高度、気圧、方角、日の出日の入り、タイドグラフの表示がカッコイイ✨ カラー液晶なので他のプロトレックの表示とは雲泥の差さえ感じます ウオッチフェイスがデフォルトで14種類あり たぶん飽きない 1番便利と思ったのがライン メールが着信すると時計が教えてくれる 設定すると腕時計が振動して教えてくれる ナルホドと思ったのは 気圧の上下の変化 日の出日の入りの設定された時刻(たぶん季節、場所ごとに自動に変化)になる振動で教えてくれる  これバリでルーファイに夢中になっている時にハッと現実に帰るキッカケになるのでは?と思います