大菩薩峠へ行けたどー🎶大菩薩峠 惚れてまうやろ

2019.08.04(日) 日帰り

【ルート】 甲斐大和駅~バスで日川峠~福ちゃん荘~雷岩~大菩薩嶺~雷岩~避難小屋~親不知ノ頭~大菩薩峠~福ちゃん荘~日川峠 ※甲斐大和駅から日川峠までのバスの時刻表 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/culmina.jp/chubu/yamanashi/daibosatsu%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQPKAFwAZgBm-j_suWp1YJr ダンナと二人で念願の大菩薩嶺、大菩薩峠へ。 電車に乗っている時に先の駅で人身事故があり、電車が止まるかもとアナウンス。 えー前回は渋滞で行けなかったから電車にしたのにー 安心してください止まらずに甲斐大和駅まで着きました✌️ 【登山中】 ダンナ:大菩薩峠はこっちって書いてあるぞ❗ 私:昨日、唐松尾根から行こうって登山計画立てたよね ダンナ:ギンリョウソウ咲いてるぞ❗ 私:どれー? どー見ても、ただのキノコだよ。(39枚目の写真) 唐松尾根は岩場の急登で、ダンナはハアハアでしたが、距離が長くないので、雷岩まで登ってしまえば大菩薩峠まで若干の岩場はあっても、稜線を楽しめる、何回も来て良かった~💕と思えるステキなルートでした。 途中富士山もちらっと現れてくれて、急登の疲れもふっ飛びテンション上げ上げ⤴️ 介山荘で、味噌汁とかき氷。 ロッヂ長兵衛で生。 茶屋があるってステキ♥️ 岩場や稜線、苔むした森、茶屋やトイレもある、楽しさ色々の充実のお山でした。 惚れた🎵 また行きたい‼️ 今日も楽しかった🎶

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲斐大和駅から日川峠までバスです
40~50分くらいで1000円
ニコニコ現金払い
甲斐大和駅から日川峠までバスです 40~50分くらいで1000円 ニコニコ現金払い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッヂ長兵衛で身作り&トイレ
ロッヂ長兵衛で身作り&トイレ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ち良い登山道
気持ち良い登山道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に到着
冷やしキュウリやバーベキューも出来るようです
福ちゃん荘に到着 冷やしキュウリやバーベキューも出来るようです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根コースを行きます
唐松尾根コースを行きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 森林の中を歩きます
森林の中を歩きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 騙されました❗
騙されました❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 足元が悪い急登が続きます。
足元が悪い急登が続きます。 ダンナが牛歩戦術使い始めましたが、先週に比べるとスピードアップしています
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山見えたー
富士山見えたー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲が速いのでコンニチハしてくれた時にパチリ
雲が速いのでコンニチハしてくれた時にパチリ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おー
富士山~💕
おー 富士山~💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 コウリンカ
不思議なムードのお花です
コウリンカ 不思議なムードのお花です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 キバナノヤマオダマキ
たぶんね
はじめて聞いた名前
可憐なお花ちゃん
キバナノヤマオダマキ たぶんね はじめて聞いた名前 可憐なお花ちゃん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 写真では分かりにくいけど
コウリンカいっぱい🎵
写真では分かりにくいけど コウリンカいっぱい🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 じっくり見たくなるお花です
じっくり見たくなるお花です
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハアハア苦しそうだったダンナも
喉元過ぎれば
気持ち良く歩いてくれてます
ハアハア苦しそうだったダンナも 喉元過ぎれば 気持ち良く歩いてくれてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺
眺望はありません
大菩薩嶺 眺望はありません
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日の格好
Columbiaのおニューのパンツ🎵
ColumbiaのTシャツ
ルコックのアームカバー
ドイターリュック(背中に隙間があって、夏はこれに限ります)
Columbiaの帽子
ノースフェイスの靴
C3fitのタイツ
mont-bellの登山用靴下

定価で買わないので、バラバラ
今日の格好 Columbiaのおニューのパンツ🎵 (先週の金時山の後の御殿場プレミアム・アウトレットでGET) ColumbiaのTシャツ ルコックのアームカバー ドイターリュック(背中に隙間があって、夏はこれに限ります) Columbiaの帽子 ノースフェイスの靴 C3fitのタイツ mont-bellの登山用靴下 定価で買わないので、バラバラ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 このルートはまた
このルートはまた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標高2000メートル
日射しは暑いけど、風は涼しい
標高2000メートル 日射しは暑いけど、風は涼しい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 不思議な地層の岩
不思議な地層の岩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 細い道を行きます
細い道を行きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線が美しい~🎵

見とれてしまう~💕
稜線が美しい~🎵 見とれてしまう~💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難小屋 さいの河原
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線を歩きます
稜線を歩きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線の先に大菩薩峠
絵になる🎵
稜線の先に大菩薩峠 絵になる🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠 介山荘
泊まってみたい
大菩薩峠 介山荘 泊まってみたい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 学習能力まったくないです‼️
味噌汁をほとんど飲んでから
写真撮り忘れた
学習能力まったくないです‼️ 味噌汁をほとんど飲んでから 写真撮り忘れた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あずきミルク

美味しい🎵
お山でいただけるのは嬉しい😃💕
あずきミルク 美味しい🎵 お山でいただけるのは嬉しい😃💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トイレ
トイレ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 トイレの脇から上日川峠へ戻ります
トイレの脇から上日川峠へ戻ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔むした森の中を進みます
苔むした森の中を進みます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢もあってマイナスイオンたっぷり
沢もあってマイナスイオンたっぷり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根分岐公衆トイレ
唐松尾根分岐公衆トイレ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッヂ長兵衛へ戻って来ました
ロッヂ長兵衛へ戻って来ました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッヂ長兵衛の前がバス停なので、バスを待つ間にぷはー
ロッヂ長兵衛の前がバス停なので、バスを待つ間にぷはー