365夏休みっ☀️。家族みんなで、くじゅう法華院温泉山荘へ行こ〜⛰♨️

2019.08.03(土) 2 DAYS

21km

1,012m

2歳〜7歳の5人の元気な子どもたちと一緒に、3家族で法華院温泉山荘へ遊びに行きました⛰♨️。毎年楽しみにしてる夏の恒例イベントです♫。 去年、一昨年は吉部からスタートして坊がつるテン泊でしたが、今回は長者原からスタートして山荘のバンガローとテン場をはじめて利用です⛺️✨ 今年で4回目の長女みーちゃんはリーダー気分でノリノリ👧🏻。次女ななちゃんは法華院山荘デビューでドキドキ👶🏻。かーちゃんは、4年ぶりの坊がつるでテンションア⤴︎⤴︎👩🏻。 天候にも恵まれて、楽しく山歩きができました☀️ いつも一緒に歩いてくれる家族や仲間にほんとうに感謝です☺️♫。 ー帰宅した夜ー お出かけした日には、みーちゃんはベッドで「嬉しかったこと」を発表するのが習慣👧🏻。 『はい✋発表します‼️ ご飯が美味しかったこと♫ みんなと木のお家に泊まったこと♫ 知らない道を歩けたこと♫ ご飯の時にジュースを飲んだこと♫ 水遊びしたこと♫ ななちゃんと温泉に入ったこと♫ みんなとトランプしたこと♫ たくさん歩いて頑張ったこと♫ お父さんのくれたサングラスが可愛かったこと♫ 絵本を読んだこと♫ 天の川を見れたこと♫ お父さんのお友達にたくさん会えたこと♫ みんなで…むにゃむにゃ…💤』 などなど尽きることがなく、そのまま眠りに😴 頑張って準備したかいがあったなぁーと思う幸せな瞬間でした😌。 ちなみに、ななちゃんの嬉しかったことは「ぶどうじゅーすおいしかった‼︎」の一点張りでした(笑)。 さあ、来年は次女ななちゃんも坊がつるまで歩いてもらって、みんなでテン泊するぞ〜⛺️✊♫。 🔢山行 :てつ 365回目 みーちゃん 121回目 ななちゃん 49回目

Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 長者原からスタート✊。
長者原からスタート✊。 次女ななちゃんは歩くのが遅いので、かーちゃんと2人で1時間前に一足先に出発しました👶🏻👩🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 1時間後、みんな揃って頑張るぞー✊。
1時間後、みんな揃って頑張るぞー✊。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan タデ原湿原を抜けて、雨ヶ池経由で坊ガツルへ☝️
みーちゃんははじめてのルートで喜んでます♫
タデ原湿原を抜けて、雨ヶ池経由で坊ガツルへ☝️ みーちゃんははじめてのルートで喜んでます♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 『パプリーカ、花が咲いたら〜♫』『「か」のつくものを10個言ってください』。
など、歌やクイズでワイワイ賑やか🧒🏻👧🏻
『パプリーカ、花が咲いたら〜♫』『「か」のつくものを10個言ってください』。 など、歌やクイズでワイワイ賑やか🧒🏻👧🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ななちゃんに追いついたっ😆。2時間歩きました
あ‼️ななちゃんの指先にトンボが止まってる🤣
ななちゃんに追いついたっ😆。2時間歩きました あ‼️ななちゃんの指先にトンボが止まってる🤣
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan そして、とーちゃんの指に止まりました🤓♫
そして、とーちゃんの指に止まりました🤓♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan みんなでこうやってくじゅうを歩けるのが、とーちゃんは嬉しくてたまりません😆。

2時間歩いたななちゃんは、キャリーにスポッと収納👶🏻
みんなでこうやってくじゅうを歩けるのが、とーちゃんは嬉しくてたまりません😆。 2時間歩いたななちゃんは、キャリーにスポッと収納👶🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 山は涼しくて気持ちいいね🌿
山は涼しくて気持ちいいね🌿
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan どんな道でも手をつなぐことはなくなりました👍
頼もしいけど、ちょっとさみしいかな😒
どんな道でも手をつなぐことはなくなりました👍 頼もしいけど、ちょっとさみしいかな😒
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 「ロープ持って!。1人づつね!」と、危ないところは子どもたち同士でで声を掛け合いながら😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今回のメンバー😊

ななちゃんは寝ました〜😴
今回のメンバー😊 ななちゃんは寝ました〜😴
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 雨ヶ池到着🌀。こういう道好きですよね〜♫
雨ヶ池到着🌀。こういう道好きですよね〜♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 腹ごしらえ🍙
腹ごしらえ🍙
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan プリキュアごっこが始まりました✨。
もちろんとーちゃんは悪者役💦。やられた〜🤣
プリキュアごっこが始まりました✨。 もちろんとーちゃんは悪者役💦。やられた〜🤣
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 坊ガツル到着〜😆

ここまで長者原から4時間‼️。
坊ガツル到着〜😆 ここまで長者原から4時間‼️。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan クサレダマ
クサレダマ 他にもマツムシソウ.ノギランなど色々と咲いてましたが、立ち止まってもらえず写真はこれだけ🤣
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 最後は、ななちゃんも歩きます✊
最後は、ななちゃんも歩きます✊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 家族みんなで坊がつるに来れたっ✨
夢が一つ叶いました😆。幸せ〜♫
家族みんなで坊がつるに来れたっ✨ 夢が一つ叶いました😆。幸せ〜♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan よく頑張ったね♫
よく頑張ったね♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 着いた〜🙌
着いた〜🙌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 女子組が泊まるバンガロー🌲
女子組が泊まるバンガロー🌲
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 男子組はテン泊⛺️

法華院山荘の第1テン場に設営☝️。
男子組はテン泊⛺️ 法華院山荘の第1テン場に設営☝️。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan まだまだ元気な子どもたちは鳴子川で沢遊び😆
まだまだ元気な子どもたちは鳴子川で沢遊び😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 隣が温泉だからずぶ濡れオーケー👌。
隣が温泉だからずぶ濡れオーケー👌。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 風呂上がりはみんなでトランプ🃏
風呂上がりはみんなでトランプ🃏
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 法華院山荘食堂からの眺め⛰
法華院山荘食堂からの眺め⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan いただきまーす🙏。
はじめて法華院山荘で夕食を食べました😋
いただきまーす🙏。 はじめて法華院山荘で夕食を食べました😋
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 美味しかった〜😄。
おかわりもたくさんしました🍚
美味しかった〜😄。 おかわりもたくさんしました🍚
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 食後は絵本読んだり、記帳ノートにコメント書いたり、みんな仲良しです👦🏻👧🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ななちゃんは絵本たくさんで嬉しそうでした👶🏻
ななちゃんは絵本たくさんで嬉しそうでした👶🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 夜は星空鑑賞⭐︎。
初めて見る天の川に子どもたちは感激🌌♫
夜は星空鑑賞⭐︎。 初めて見る天の川に子どもたちは感激🌌♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 遠くの光は坊ガツルキャンプ場。
遠くの光は坊ガツルキャンプ場。 うまく撮れてませんが、肉眼ではこの何倍もの星が空一面にっ✨。流れ星もたくさん見えました☆彡
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 翌朝はハーフさん長男君と白口岳へ朝駆け✊
翌朝はハーフさん長男君と白口岳へ朝駆け✊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 三股山が朝日に照らされ始めました☀️
三股山が朝日に照らされ始めました☀️
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan きました〜🌅
きました〜🌅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ダイヤモンド大船山🌄
ダイヤモンド大船山🌄
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 朝ごはん🍚。
子どもたちにはヤクルトとカレー付き🥤🍛😋
朝ごはん🍚。 子どもたちにはヤクルトとカレー付き🥤🍛😋
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 仲良く帰る準備中👌
仲良く帰る準備中👌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 子どもたちが楽しんでくれててほんと嬉しい😂♫
子どもたちが楽しんでくれててほんと嬉しい😂♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan みんなでパシャ🙌

最高の2日間でした♫

まだまだいたいけど、そろそろ帰りますか〜😆
みんなでパシャ🙌 最高の2日間でした♫ まだまだいたいけど、そろそろ帰りますか〜😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 坊ガツルキャンプ場経由で帰りましょう♫
坊ガツルキャンプ場経由で帰りましょう♫
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 2日間とてもいい天気☀️

晴れ女みーちゃんのおかげです👧🏻
2日間とてもいい天気☀️ 晴れ女みーちゃんのおかげです👧🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今年も大成功〜👍
今年も大成功〜👍
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大成功と思ってたら、ここで靴が濡れてしまって、みーちゃん大泣きしてご機嫌斜めに😭。
大成功と思ってたら、ここで靴が濡れてしまって、みーちゃん大泣きしてご機嫌斜めに😭。 👧🏻「おとうさん、だーいきらい💢」の声が坊がつるに響き渡りました😓(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大船林道でのんびり帰りました♫。
お疲れ様でした‼️。また来年も行こうねー😊
大船林道でのんびり帰りました♫。 お疲れ様でした‼️。また来年も行こうねー😊