夏休みっ☀️。家族みんなで、くじゅう法華院温泉山荘へ行こ〜⛰♨️

2019.08.03 2 DAYS

21km

1,200m

1,290m

2歳〜7歳の5人の元気な子どもたちと一緒に、3家族で法華院温泉山荘へ遊びに行きました⛰♨️。毎年楽しみにしてる夏の恒例イベントです♫。 去年、一昨年は吉部からスタートして坊がつるテン泊でしたが、今回は長者原からスタートして山荘のバンガローとテン場をはじめて利用です⛺️✨ 今年で4回目の長女みーちゃんはリーダー気分でノリノリ👧🏻。次女ななちゃんは法華院山荘デビューでドキドキ👶🏻。かーちゃんは、4年ぶりの坊がつるでテンションア⤴︎⤴︎👩🏻。 天候にも恵まれて、楽しく山歩きができました☀️ いつも一緒に歩いてくれる家族や仲間にほんとうに感謝です☺️♫。 ー帰宅した夜ー お出かけした日には、みーちゃんはベッドで「嬉しかったこと」を発表するのが習慣👧🏻。 『はい✋発表します‼️ ご飯が美味しかったこと♫ みんなと木のお家に泊まったこと♫ 知らない道を歩けたこと♫ ご飯の時にジュースを飲んだこと♫ 水遊びしたこと♫ ななちゃんと温泉に入ったこと♫ みんなとトランプしたこと♫ たくさん歩いて頑張ったこと♫ お父さんのくれたサングラスが可愛かったこと♫ 絵本を読んだこと♫ 天の川を見れたこと♫ お父さんのお友達にたくさん会えたこと♫ みんなで…むにゃむにゃ…💤』 などなど尽きることがなく、そのまま眠りに😴 頑張って準備したかいがあったなぁーと思う幸せな瞬間でした😌。 ちなみに、ななちゃんの嬉しかったことは「ぶどうじゅーすおいしかった‼︎」の一点張りでした(笑)。 さあ、来年は次女ななちゃんも坊がつるまで歩いてもらって、みんなでテン泊するぞ〜⛺️✊♫。 🔢山行 :てつ 365回目 みーちゃん 121回目 ななちゃん 49回目

長者原からスタート✊。 次女ななちゃんは歩くのが遅いので、かーちゃんと2人で1時間前に一足先に出発しました👶🏻👩🏻
1時間後、みんな揃って頑張るぞー✊。
タデ原湿原を抜けて、雨ヶ池経由で坊ガツルへ☝️ みーちゃんははじめてのルートで喜んでます♫
『パプリーカ、花が咲いたら〜♫』『「か」のつくものを10個言ってください』。 など、歌やクイズでワイワイ賑やか🧒🏻👧🏻
ななちゃんに追いついたっ😆。2時間歩きました あ‼️ななちゃんの指先にトンボが止まってる🤣
そして、とーちゃんの指に止まりました🤓♫
みんなでこうやってくじゅうを歩けるのが、とーちゃんは嬉しくてたまりません😆。 2時間歩いたななちゃんは、キャリーにスポッと収納👶🏻
山は涼しくて気持ちいいね🌿
どんな道でも手をつなぐことはなくなりました👍 頼もしいけど、ちょっとさみしいかな😒
「ロープ持って!。1人づつね!」と、危ないところは子どもたち同士でで声を掛け合いながら😊
今回のメンバー😊 ななちゃんは寝ました〜😴
雨ヶ池到着🌀。こういう道好きですよね〜♫
腹ごしらえ🍙
プリキュアごっこが始まりました✨。 もちろんとーちゃんは悪者役💦。やられた〜🤣
坊ガツル到着〜😆 ここまで長者原から4時間‼️。
クサレダマ 他にもマツムシソウ.ノギランなど色々と咲いてましたが、立ち止まってもらえず写真はこれだけ🤣
最後は、ななちゃんも歩きます✊
家族みんなで坊がつるに来れたっ✨ 夢が一つ叶いました😆。幸せ〜♫
よく頑張ったね♫
着いた〜🙌
女子組が泊まるバンガロー🌲
男子組はテン泊⛺️ 法華院山荘の第1テン場に設営☝️。
まだまだ元気な子どもたちは鳴子川で沢遊び😆
隣が温泉だからずぶ濡れオーケー👌。
風呂上がりはみんなでトランプ🃏
法華院山荘食堂からの眺め⛰
いただきまーす🙏。 はじめて法華院山荘で夕食を食べました😋
美味しかった〜😄。 おかわりもたくさんしました🍚
食後は絵本読んだり、記帳ノートにコメント書いたり、みんな仲良しです👦🏻👧🏻
ななちゃんは絵本たくさんで嬉しそうでした👶🏻
夜は星空鑑賞⭐︎。 初めて見る天の川に子どもたちは感激🌌♫
遠くの光は坊ガツルキャンプ場。 うまく撮れてませんが、肉眼ではこの何倍もの星が空一面にっ✨。流れ星もたくさん見えました☆彡
翌朝はハーフさん長男君と白口岳へ朝駆け✊
三股山が朝日に照らされ始めました☀️
きました〜🌅
ダイヤモンド大船山🌄
朝ごはん🍚。 子どもたちにはヤクルトとカレー付き🥤🍛😋
仲良く帰る準備中👌
子どもたちが楽しんでくれててほんと嬉しい😂♫
みんなでパシャ🙌 最高の2日間でした♫ まだまだいたいけど、そろそろ帰りますか〜😆
坊ガツルキャンプ場経由で帰りましょう♫
2日間とてもいい天気☀️ 晴れ女みーちゃんのおかげです👧🏻
今年も大成功〜👍
大成功と思ってたら、ここで靴が濡れてしまって、みーちゃん大泣きしてご機嫌斜めに😭。 👧🏻「おとうさん、だーいきらい💢」の声が坊がつるに響き渡りました😓(笑)
大船林道でのんびり帰りました♫。 お疲れ様でした‼️。また来年も行こうねー😊