八甲田山 大岳 井戸岳 赤倉岳

2019.08.04(日) 日帰り

久しぶりの北八甲田、手術した膝の調子を見つつ、酸ヶ湯から反時計回りで井戸岳、赤倉岳もぐるっと回ってきました。 筋力がまだまだで特に下りはかなり気を使います。でも、また山に戻ってこれてよかった( ^ω^ ) 時折山頂が雲に覆われたりしてましたが、ほぼ快晴、日焼けしてしまいました。

八甲田山・高田大岳・雛岳 インフォメーションセンターとトイレが工事中、トイレは酸ヶ湯温泉の脇まで下りないといけません。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今回も仙人岱経由で向かいます。
今回も仙人岱経由で向かいます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 膝の調子も上々、ペースはゆっくりです
膝の調子も上々、ペースはゆっくりです
八甲田山・高田大岳・雛岳 櫛ケ峰が見えます!
櫛ケ峰が見えます!
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱から八甲田大岳、どっしりしてますよね
仙人岱から八甲田大岳、どっしりしてますよね
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱から小岳、水場はほぼ枯れてました
仙人岱から小岳、水場はほぼ枯れてました
八甲田山・高田大岳・雛岳 いい天気、でもこの後 高田大岳方面から雲が近づいてきてます
いい天気、でもこの後 高田大岳方面から雲が近づいてきてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 雲が来た〜
雲が来た〜
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂にて、遠くに岩木山も見えます。弘前から来た方に撮ってもらいました。ありがとうございました😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 避難小屋まで下りてきました。膝がまだいけそうなので井戸岳に向かいます
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳中腹から。右手前から小岳、高田大岳、雛岳、雲がなければ漢字の〝山〟に見えるんだけど(*´-`)
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ残雪があります!
まだ残雪があります!
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳が綺麗に見えてます。こっちの稜線歩きは大好きです
大岳が綺麗に見えてます。こっちの稜線歩きは大好きです
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳からみた大岳
赤倉岳からみた大岳
八甲田山・高田大岳・雛岳 崖下から雲が登ってきてます
崖下から雲が登ってきてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 チョウチョ
チョウチョ
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ山頂駅も綺麗に見えてます
ロープウェイ山頂駅も綺麗に見えてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 ようやく毛無岱に向かう分岐、下りが増えると膝がキツい(>_<)
八甲田山・高田大岳・雛岳 避難小屋からの道に合流、大岳が雲に捕まってます
避難小屋からの道に合流、大岳が雲に捕まってます
八甲田山・高田大岳・雛岳 階段から毛無岱、紅葉もいいけど生き生きとした緑も最高
階段から毛無岱、紅葉もいいけど生き生きとした緑も最高
八甲田山・高田大岳・雛岳 休憩処で神奈川の大学生のアンケートに協力しました!暑い中ご苦労様です!写真撮ってくれてありがとう😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉に無事ゴール、ねぶた期間なので人は多かったです
酸ヶ湯温泉に無事ゴール、ねぶた期間なので人は多かったです