⛺五竜岳・唐松岳~八方の湯♨️

2019.08.03(土) 2 DAYS

1973 / 1217 m

北アルプスでの初めてのテント泊は唐松岳⛺ 八方池小屋から八方尾根を登り、唐松山荘で幕営⛺ デポして次は五竜岳まで行き、また唐松山荘のテント場に戻る。 初日は八方池での絶景、扇雪渓、連続する嶮しい岩場、満天の星空… 五感がおかしくなってしまう程、興奮に満ちた1日でした😌 翌朝は唐松岳を眺めながらゆったりと朝食を食べ、唐松岳に登頂した後、テントを撤収して下山。 下山後は八方の湯♨️でサッパリして高速バスで東京に向かっています😌 やっぱりアルプスは良い✨ 今回もまた最高な時間を過ごすことが出来ました😌 さて次はどこの山に登ろうかな😁

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 興奮に満ちた1日は、静かな日の出と共に始まりました😌
興奮に満ちた1日は、静かな日の出と共に始まりました😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 神々しい景色を眺めながら八方尾根を登り始める😌
神々しい景色を眺めながら八方尾根を登り始める😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 子供の頃に登った白馬連峰
子供の頃に登った白馬連峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳
白馬連峰を水面に映す八方池の美しさに息をのむ
白馬連峰を水面に映す八方池の美しさに息をのむ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日本とは思えないような絶景
日本とは思えないような絶景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しいダケカンバの木々
美しいダケカンバの木々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓
炎天下での荷上げで熱くなった体をクールダウン
扇雪渓 炎天下での荷上げで熱くなった体をクールダウン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山にもそのうち足を延ばしたいなぁ
白馬三山にもそのうち足を延ばしたいなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい稜線
美しい稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 特等席に幕営⛺
絶景を眺めながらチェアでマッタリくつろぐのも良し😌
特等席に幕営⛺ 絶景を眺めながらチェアでマッタリくつろぐのも良し😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、次は五竜岳に向かいます
さて、次は五竜岳に向かいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜小屋からの五竜岳
五竜小屋からの五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピラミッド的な
ピラミッド的な
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上の方はなかなかの岩場ですな~😆
上の方はなかなかの岩場ですな~😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳のピーク見えた!
五竜岳のピーク見えた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜小屋があんなに小さく…
五竜小屋があんなに小さく…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳頂上 2814米
五竜岳頂上 2814米
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜小屋から
五竜小屋から
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、また戻りますか😌
さて、また戻りますか😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これより岩場
ばっちこーい👍
これより岩場 ばっちこーい👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場
岩場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場💦
岩場💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構登りますよー😆
結構登りますよー😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場💦💦
岩場💦💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 17時半、やっとテント場に戻ってきましたー😆
流石に疲れた💦
17時半、やっとテント場に戻ってきましたー😆 流石に疲れた💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あとはテントの前で夜になるのをノンビリと待つだけ😌
あとはテントの前で夜になるのをノンビリと待つだけ😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待ってました😆
待ってました😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜が明けてテントを出ると唐松岳が😌
贅沢だなぁ
夜が明けてテントを出ると唐松岳が😌 贅沢だなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳は朝日でうっすら色付いていました
剱岳は朝日でうっすら色付いていました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳から白馬鑓ヶ岳を眺める
唐松岳から白馬鑓ヶ岳を眺める
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 メンティーもよく頑張りました😌
成長ぶりに拍手👏
メンティーもよく頑張りました😌 成長ぶりに拍手👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いっぱい楽しませてくれてありがとうございました😌
また遊びに来るね~✋
いっぱい楽しませてくれてありがとうございました😌 また遊びに来るね~✋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地ビールでお疲れ様🍺
地ビールでお疲れ様🍺