活動データ 日記 活動データ タイム 04:53 距離 8.3km 上り 829m 下り 836m 地図 南昌山・東根山・箱ヶ森 タグ 登山・山登り 軌跡データ ダウンロード 活動詳細 もっと見る 熊出没注意⚠ コースマップ 猫の背コースの分岐です 今回は蛇石ピストンにしました。 渓谷 沢の水が少ないですね 真っ直ぐな杉。 木の香りで森林浴。 志和三山+箱ヶ森の縦走No.のプレート 休憩処 休憩処の一の平山頂まで約2500m 大きなブナ 崩落箇所注意⚠ 花① キノコ 山神様いつの時代のでしょう? 分かれ道 花②山ユリ? 花③ 花④大きなユリ 花⑤ 二の平山頂まで1800m ブナ林が続きます 大きな木 ワタシはカエルどこにいるかな? こんな所に一本杉 蛇石展望台へ 縦走No.86 紫波高1980年50周年記念事業でプレート設置 蛇石 なぜ蛇石というのか? 蛇石の上 蛇石の上から紫波町方面 石 七曲...7回曲がったその先には... 山アジサイ 縦走プレート84 逆走になりますね! 見晴らし展望地 方角プレート だいぶへたってますな! いざ山頂へ! 三角点タッチ 山頂ってだけで木に囲まれて景色は見えません。 山頂プレート 見晴らし展望地が炎天下のときは 山頂広場で木陰休憩がよろしいかと ガスガス 薄曇りなのでもう少しで晴れそう 機関銃石 発砲はだめですよ 清水、飲めません 手洗い用です 晴れてきました 木漏れ日が綺麗です 緑が輝きます 杉林にも光を 絵になります ちと遅かったか なんのためのケルン? 渓谷 100 ガチャガチャ 1回200円 滑落注意⚠ この後の南昌山のことか!? お決まりの下山後の晴れ☀ 腹ごしらえにソフトでも食うか もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 17 0