コメント

• papa

プレミアムユーザー

yes.d さん #13の夕日の写真がナイスですね😃とてもいい感じです👍 雲海上に影岩手が見れるのも、この時にいる人だけのご褒美ですね😊 お疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

papaさん!ありがとうございます! 天気に恵まれました。自然に感謝ですね^_^ 何も、考えない、ぼーっとする時間が多かったです。それがとても良かったのかなと思います!リフレッシュできましたー!

• ジュン

• みるこ

• 八マンタ石

プレミアムユーザー

おつかれ〽️でした😊 この時期だと 週末には 花火大会がよくあるので山頂から見えるかもしれませんよ🎇 大曲の花火も 見えるって噂ですが…(笑)

プレミアムユーザー

山頂で一緒になったご夫婦が、滝沢?だったかな?花火大会が山頂から見えるらしいと、言ってました^_^ 上から見ると、どんな形だろうねー?って話で盛り上がりました!

• おかあさん

プレミアムユーザー

コメントの歯切れ良さ👏 行動も感心、すらやましい限りです 行ってみたい岩手山 高齢の私には大変だろうなあ お勧めコース、教えてください

プレミアムユーザー

ありがとうございます!! 岩手山では、多分行きやすいのは、馬返し登山口からの柳沢コースだと思います! 登山口にも、8合目にも水場があります! いつか、岩手山でお会いできたら嬉しいです^_^

• おかあさん

プレミアムユーザー

早速の返信、ありがとうございます 昨年、網張からリフト、そして三ツ石に行きましたが、その時にリフトを降りたら岩手山に向かう人が多く、このコースは?と、思っていたら きついとのうわさ😵 柳沢コース、大変参考になりました

プレミアムユーザー

網張から三ツ石ですか! 6月に逆回りで、三ツ石から網張、行きましたがとても楽しかったです!いいコースですよねー。 近いうちに、網張から鬼ヶ城経由して、岩手山行ってみます^_^

• ENNE

• ビッツ