キツネ🦊の井原山周回(野河内渓谷から)

2019.08.03(土) 日帰り
あやかK
あやかK

1,238m

1,238m

井原山のキツネさん、まだ間に合いそう?でも水無登山口は一杯だよねーと 背振側の野河内渓谷から行くことに💪🏻 渓谷なら涼しそう🙌🏻✨と思いきや、道は林道で川からは遠くうだるような暑さ💧これじゃ下界と変わらない😵 しばらく進むと川に近づき、涼を感じるように✨虫も居ないし快適🙌🏻 一時間ちょっとで水無登山口に到着💪🏻 鍾乳洞で涼んだあと、キツネさんの群生地へ 終わりがけと思いきや、まだまだツボミもあります✨さすが西日本最大、ここの群生地は圧巻です🙌🏻

Raizan, Iwarayama 今日はココから登ります
今日はココから登ります
Raizan, Iwarayama ここからが林道?
ここからが林道?
Raizan, Iwarayama 道が崩落して、ガードレールが宙ぶらりん😱
ガードレールの柱って、あんなに長いのか😳
道が崩落して、ガードレールが宙ぶらりん😱 ガードレールの柱って、あんなに長いのか😳
Raizan, Iwarayama この辺の林道にも咲いてました
この辺の林道にも咲いてました
Raizan, Iwarayama 最初のキツネさん
最初のキツネさん
Raizan, Iwarayama 水無登山口に到着
ここから井原山へ
水無登山口に到着 ここから井原山へ
Raizan, Iwarayama まずは涼もう
まずは涼もう
Raizan, Iwarayama 涼しい🙌🏻✨いや、寒い😨
涼しい🙌🏻✨いや、寒い😨
Raizan, Iwarayama 群生地に到着
群生地に到着
Raizan, Iwarayama しばしキツネさんをご覧ください
しばしキツネさんをご覧ください
Raizan, Iwarayama ハンディ扇風機と一緒に😁
ハンディ扇風機と一緒に😁
Raizan, Iwarayama ちょっと南国風🏝
ちょっと南国風🏝
Raizan, Iwarayama 斜面の奥までずっと埋め尽くしてます😳
斜面の奥までずっと埋め尽くしてます😳
Raizan, Iwarayama 分岐に到着
分岐に到着
Raizan, Iwarayama 井原山山頂💪🏻
井原山山頂💪🏻
Raizan, Iwarayama 暑いけど、風が気持ちいい🙌🏻
暑いけど、風が気持ちいい🙌🏻
Raizan, Iwarayama 雷山には行かないけど、ここから降ります
雷山には行かないけど、ここから降ります
Raizan, Iwarayama 今日はアンノ滝はパス
今日はアンノ滝はパス
Raizan, Iwarayama 登山口に降ります
登山口に降ります
Raizan, Iwarayama キノコ🍄
キノコ🍄
Raizan, Iwarayama 帰り道でもついつい撮りたくなる😅
帰り道でもついつい撮りたくなる😅
Raizan, Iwarayama 群生地に戻ってきました
群生地に戻ってきました
Raizan, Iwarayama ふくろう岩?
ふくろう岩?
Raizan, Iwarayama 濃いめオレンジ✨
キツネさんはここで終了
濃いめオレンジ✨ キツネさんはここで終了
Raizan, Iwarayama 水無登山口から林道へ
Raizan, Iwarayama まずは八丁山へ
まずは八丁山へ
Raizan, Iwarayama 八丁山到着
八丁山到着
Raizan, Iwarayama 見落としそうな山頂でした
ここから引き返します
見落としそうな山頂でした ここから引き返します
Raizan, Iwarayama あまり人が通らないのか、道が不明瞭💧
あまり人が通らないのか、道が不明瞭💧
Raizan, Iwarayama 川原山到着
川原山到着
Raizan, Iwarayama 糸島半島、可也山も見えます
そっか、ここは福岡市内なんだよね🤔
糸島半島、可也山も見えます そっか、ここは福岡市内なんだよね🤔
Raizan, Iwarayama この日、下界は36度ぐらいあったはずだけど、山は涼しい✨
この日、下界は36度ぐらいあったはずだけど、山は涼しい✨
Raizan, Iwarayama 本日、最後のピーク飯場山到着💪🏻
本日、最後のピーク飯場山到着💪🏻
Raizan, Iwarayama 展望なし
さて、ここから、どのルートで野河内に帰ろうか?
展望なし さて、ここから、どのルートで野河内に帰ろうか?
Raizan, Iwarayama YAMAPには無い道がある様子🤔
ショートカットで、野河内に出る?
YAMAPには無い道がある様子🤔 ショートカットで、野河内に出る?
Raizan, Iwarayama 激下りはじめたものの、テープも無く道も消えた😨泣く泣く登り返す😭
Raizan, Iwarayama 戻ってきて
この道は行ったらダメ❌
師匠がバリケードを作りました
おとなしく地図の道を帰ります😓
戻ってきて この道は行ったらダメ❌ 師匠がバリケードを作りました おとなしく地図の道を帰ります😓
Raizan, Iwarayama 飯場山登山口に到着
飯場山登山口に到着
Raizan, Iwarayama わかりにくい💧
ここから登る人はいるのかな❓
わかりにくい💧 ここから登る人はいるのかな❓
Raizan, Iwarayama 登山口の先にある神社
一般の駐車場らしきものは無い様子🤔
登山口の先にある神社 一般の駐車場らしきものは無い様子🤔 ここから、15分ほどアスファルトを歩いて、野河内の駐車場に戻りました🙌🏻