足慣らしの六甲山

2019.08.03(土) 日帰り

1 時間

お盆休みに高めの山に登るので 体を慣らしに六甲山へ 暑さを避けて有馬からのピストン スキンメッシュも着ていったのですが、 上に着ていたT シャツが汗を放出仕切れず 結局絞りました GPS が感知されずに途中からの軌跡になってます

六甲山・長峰山・摩耶山 有名な温泉です
降りてからここで一っ風呂

このあと、道に迷い
登山口までに大汗かきました
有名な温泉です 降りてからここで一っ風呂 このあと、道に迷い 登山口までに大汗かきました
六甲山・長峰山・摩耶山 ご近所のおじさんに道を聞いて
なんとか進みます
ご近所のおじさんに道を聞いて なんとか進みます
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口近くのお稲荷さんにご挨拶してから登ります
登山口近くのお稲荷さんにご挨拶してから登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 階段の下からですが…
階段の下からですが…
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口
登山口
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな名前だったんですね?
こんな名前だったんですね?
六甲山・長峰山・摩耶山 中腹辺りからこれしか
頭に在りませんでした…
(私はみぞれ派)
めっちゃ旨かったです

道中、全く写真撮ってなかったです
中腹辺りからこれしか 頭に在りませんでした… (私はみぞれ派) めっちゃ旨かったです 道中、全く写真撮ってなかったです
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上到着

それでは、炎天下の頂上クッキング!
頂上到着 それでは、炎天下の頂上クッキング!
六甲山・長峰山・摩耶山 今回はパスタ
茹でる時の塩の要らない
パスタが有ったので使ってみました
ソースも湯煎不要
お手軽でした
今回はパスタ 茹でる時の塩の要らない パスタが有ったので使ってみました ソースも湯煎不要 お手軽でした
六甲山・長峰山・摩耶山 ニューアイテム
以前オーダーメイドで作って貰った
食料用保冷バックの容量アップで作って貰いました
ニューアイテム 以前オーダーメイドで作って貰った 食料用保冷バックの容量アップで作って貰いました
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの足跡マーク
いつもの足跡マーク
六甲山・長峰山・摩耶山 保冷剤ポケットの上から保冷素材で覆う
ので冷やしてたペットの飲み物が冷たいままでした
『キンキンに冷えてやがる』
一人で登ってたのでボソッと呟きました
保冷剤ポケットの上から保冷素材で覆う ので冷やしてたペットの飲み物が冷たいままでした 『キンキンに冷えてやがる』 一人で登ってたのでボソッと呟きました
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りに見つけたちょっと強そうなキノコ
帰りに見つけたちょっと強そうなキノコ
六甲山・長峰山・摩耶山 虫地獄…近くに鳥地獄も有りました
虫地獄…近くに鳥地獄も有りました
六甲山・長峰山・摩耶山 無事に戻ってこれたのでお礼に
来ました

また階段の下からですが
無事に戻ってこれたのでお礼に 来ました また階段の下からですが
六甲山・長峰山・摩耶山 私の中では
山を降りて、温泉入って、猫カフェに行くまでが登山です

神戸市垂水区の『しましま屋』
GW に指を吸ってた子達です
(前の登山記録参照)
大きく成りました
私の中では 山を降りて、温泉入って、猫カフェに行くまでが登山です 神戸市垂水区の『しましま屋』 GW に指を吸ってた子達です (前の登山記録参照) 大きく成りました