浅間山、権現山

2019.08.03(土) 日帰り

『雪入山周辺ハイキングコースマップ』に上佐谷付近に『クワガタコース』というコースがある。しかし、書き込みも見たことないしグーグルマップを見ても青の案内板がないし??? ただこのコースは他のコースとつながらないから、無くても良さそうな感じはするが・・・ 廃道になったのか? とりあえず、行ってみよう! 三ツ石森林公園に行くとみやけんさんとお会いしました。 今日はちびっ子探検隊が来ていて明日、流しそうめんするので皆で竹を取りに行くところでした。 子供達の良い思い出になりますね。 私が三ツ石森林公園に戻って来たら、流しそうめんのコース?子供達と作ってました。 自分たちで作ったコースで食べる流しそうめんは美味しいだろうね~

雪入山・青木葉山・閑居山 青年の家の前の道。
ここかな?
他に道はない?
青年の家の前の道。 ここかな? 他に道はない?
雪入山・青木葉山・閑居山 捕獲器が
捕獲器が
雪入山・青木葉山・閑居山 鉄塔の工事の所に出ちゃった。
今日は工事がお休みのようなので、ちょっと失礼😅
鉄塔の工事の所に出ちゃった。 今日は工事がお休みのようなので、ちょっと失礼😅
雪入山・青木葉山・閑居山 こんなのあった!
こんなのあった!
雪入山・青木葉山・閑居山 荷台兼客室
荷台兼客室
雪入山・青木葉山・閑居山 乗ってみたい😁
乗ってみたい😁
雪入山・青木葉山・閑居山 3両編成
3両編成
雪入山・青木葉山・閑居山 なお。さんのお友達のワンコ。
熱くて土管?から出てこない
なお。さんのお友達のワンコ。 熱くて土管?から出てこない
雪入山・青木葉山・閑居山 太子堂の方に回って・・・
太子堂の方に回って・・・
雪入山・青木葉山・閑居山 これかな?
これかな?
雪入山・青木葉山・閑居山 道はある
道はある
雪入山・青木葉山・閑居山 行けそうだけど・・・
マダニが怖いから寒くなった冬に再度挑戦。
クワガタコースの探索は終了
行けそうだけど・・・ マダニが怖いから寒くなった冬に再度挑戦。 クワガタコースの探索は終了
雪入山・青木葉山・閑居山 三ツ石森林公園へ向かう途中に
こんなのが👀
三ツ石森林公園へ向かう途中に こんなのが👀
雪入山・青木葉山・閑居山 雪入探検隊が農場持ってた!
ビックリ👀
雪入探検隊が農場持ってた! ビックリ👀
雪入山・青木葉山・閑居山 雪入探検隊の募集有り
雪入探検隊の募集有り
雪入山・青木葉山・閑居山 どこが藤見の滝だろう?
どこが藤見の滝だろう?
雪入山・青木葉山・閑居山 到着!と思ったらみやけんさんがなにやら準備中
到着!と思ったらみやけんさんがなにやら準備中
雪入山・青木葉山・閑居山 まずは浅間山へ。
ここはいつも降りるの専門なので今日はここから登る
まずは浅間山へ。 ここはいつも降りるの専門なので今日はここから登る
雪入山・青木葉山・閑居山 今日は足腰が調子良い
今日は足腰が調子良い
雪入山・青木葉山・閑居山 木が邪魔して筑波山が見えづらくなった😭
木が邪魔して筑波山が見えづらくなった😭
雪入山・青木葉山・閑居山 前回マダニ対策で裾を靴下に入れたら靴の中に土や葉っぱが入ってしまったので、スキーパンツのように裾の中に布を入れて密閉接着しズボンを改造してみた。
バッチグー👍
前回マダニ対策で裾を靴下に入れたら靴の中に土や葉っぱが入ってしまったので、スキーパンツのように裾の中に布を入れて密閉接着しズボンを改造してみた。 バッチグー👍
雪入山・青木葉山・閑居山 両脇に草が多くなってきました。でも歩くのには問題なし。
両脇に草が多くなってきました。でも歩くのには問題なし。
雪入山・青木葉山・閑居山 梅雨の時期はこれが欲しかったけど、これはこれで暑くてたまらん😆
雪入山・青木葉山・閑居山 権現山に到着
権現山に到着
雪入山・青木葉山・閑居山 今日はここでお食事。
焼肉とガーリックチャーハン。
今日はここでお食事。 焼肉とガーリックチャーハン。
雪入山・青木葉山・閑居山 が・・・
肉が無い!👀
メインの肉を忘れてきてしまった😭
が・・・ 肉が無い!👀 メインの肉を忘れてきてしまった😭
雪入山・青木葉山・閑居山 チャーハンのみだよ😭
チャーハンのみだよ😭
雪入山・青木葉山・閑居山 焼肉で食べようと思ったネギとピーマンも入れてみた
焼肉で食べようと思ったネギとピーマンも入れてみた
雪入山・青木葉山・閑居山 使いみちがなくなったタレ用のお皿に入れてみた。
あら美味しい😁
使いみちがなくなったタレ用のお皿に入れてみた。 あら美味しい😁
雪入山・青木葉山・閑居山 しばらくぶりの掩体壕。
しばらくぶりの掩体壕。
雪入山・青木葉山・閑居山 掩体壕1
掩体壕1
雪入山・青木葉山・閑居山 掩体壕2
掩体壕2
雪入山・青木葉山・閑居山 高圧線を複線にするようですね。クリーンセンターの上の伐採も鉄塔のためだったのですね
雪入山・青木葉山・閑居山 閑居山コースは降りた事はあるけど登るのは初めて。急なんだよな~
雪入山・青木葉山・閑居山 水がチョロチョロで杉沢の滝というより、杉沢の岩になってしまった
雪入山・青木葉山・閑居山 この辺から暑くて調子悪くなってきた😆
ゆ~っくりと歩こうと決意
この辺から暑くて調子悪くなってきた😆 ゆ~っくりと歩こうと決意
雪入山・青木葉山・閑居山 パンケーキ?
パンケーキ?
雪入山・青木葉山・閑居山 調子悪いので通過
調子悪いので通過
雪入山・青木葉山・閑居山 やっと到着。途中写真とる余裕なし。
やっと到着。途中写真とる余裕なし。 汗ダラダラなのに喉が渇かない。今度から短いコースにしなくては。