【沖の郷山】【兜山】2019-08-03

2019.08.03(土) 日帰り

今日はちょっと遠出🎵 眺望の良いらしい島根県飯南町の沖の郷山へ。 道も眺望も良かった。登りのルートはお勧めです。😃 兜山は急坂できつかったですね。登ったルートはちょっと藪化してて危険⚠️です。下山したコースはGoodでした、お進めします。 何となく両山ともすぐに登れた感じがしました。距離は有りませんから😃

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 沖の郷山の登山道は手入れされてて良いですね。😊
沖の郷山の登山道は手入れされてて良いですね。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上と神社への分岐。
先に頂上を目指します。🎵
頂上と神社への分岐。 先に頂上を目指します。🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 良い雰囲気の道😄
良い雰囲気の道😄
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上手前。
頂上手前。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上。案内プレートの跡であろう骨組みは有り‼️
頂上。案内プレートの跡であろう骨組みは有り‼️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上からの眺望。
頂上からの眺望。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ほぼ360度見えます。🎵
ほぼ360度見えます。🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上プレート板が有りまして。😊
頂上プレート板が有りまして。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 多分毒キノコ😰
多分毒キノコ😰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 沖の郷神社への道。ベストショット😃
沖の郷神社への道。ベストショット😃
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 神社。
無事登れたお礼に、あ賽銭を入れました。😊
神社。 無事登れたお礼に、あ賽銭を入れました。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山は道なき尾根へ。
此処から入ります。😊
下山は道なき尾根へ。 此処から入ります。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 やっぱり🤢
やっぱり🤢
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中の798.9mの三角点。😊
誰も来ないかも、一応リボン🎀付けときました😀
途中の798.9mの三角点。😊 誰も来ないかも、一応リボン🎀付けときました😀
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何となく踏み跡が有ります。獣道かな⁉️
何となく踏み跡が有ります。獣道かな⁉️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 境界の杭を目印に下ります。
境界の杭を目印に下ります。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 変なところに出ました。😰
変なところに出ました。😰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 オリから出れない😰。探さしてたら民家の裏から出れました。ちゃん閉めました。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 さぁ、次は兜(カブト)山へ。
さぁ、次は兜(カブト)山へ。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 マップで見ると直登でキツそう🎵
マップで見ると直登でキツそう🎵
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 初めは楽々😃
初めは楽々😃
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だんだん急な坂に。
だんだん急な坂に。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 綺麗に積んだような石。自然かな⁉️
綺麗に積んだような石。自然かな⁉️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頂上付近。道を間違えたか❓ 草だらけで道は崩れてて落ちるよ🤢危険🏃⚠️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 藪漕ぎしてやっと頂上に着きました。
藪漕ぎしてやっと頂上に着きました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三角点が❗
仕方ない、綺麗に刈っときました😳
三角点が❗ 仕方ない、綺麗に刈っときました😳
こちらは余り眺めは良くないですね。😳
頂上からの眺望。 こちらは余り眺めは良くないですね。😳
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こんなもんです。
こんなもんです。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下山は登るとき見つけた新道へ。😃
下山は登るとき見つけた新道へ。😃
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 リボン🎀の案内が助かります。😊
リボン🎀の案内が助かります。😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 新道は楽々で無事下山しました。
新道は楽々で無事下山しました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 おゃ、ズボンにマダニ🤢
即サヨナラです。
おゃ、ズボンにマダニ🤢  即サヨナラです。