大人の休日倶楽部 猛暑は無理せず遊びましょ⛵️桧原湖

2019.08.03(土) 日帰り

鳥海山狙いから かれこれ三週間が過ぎ 確実に晴れの磐梯山を目指し車を走らす。 久しぶりのソロ 安全なコースなら一人でも登れるはず 下調べはバッチシ👍 でも やっぱり寂しい・・ 白石を過ぎた頃 妹分ゆずちゃんに 『おぎろーぉぉぉ!!!』 『4時から起きてるよぉーっ!!!』 『だったら 磐梯山にいぐべーぇぇぇ!!!』 やったぁ ゆずちゃんGET 😁 個々で現地を目指していると 前方にバイクの軍団が🏍🏍🏍 バイクを見ると あの方が頭に浮ぶ 『この軍団の中に 居ないよねぇぇ』 冗談半分であの方に連絡を入れると 『会津若松あたりにいるべよぉーっ!!』 『マジっ? あらそれなら 合流すっべ!! 八方台登山口どぉなってるか見てきておくれぇぇーっ』 からの 突然の誘いに揃った仲間 ♬.*゚ 快晴とだけあって 人気の八方台登山口は既に満車との事。 表から磐梯山に登るという手もあったが この猛暑☀️ 熱中症の心配もあり もっと違った楽しみ方があるはず(最近こればっかりです) きっと磐梯山は人でウジャウジャだらけだろぉしꐕ ꐕ ꐕ そこで 私達はメジャーな五色沼散策ではなく 桧原湖探検に向かいました。 いつも遠くから見ていただけの桧原湖 知らない桧原湖の美しさを知りました。 昨年 猪苗代湖を案内してもらった時 福島の方は海水浴ではなく湖畔浴なんだよ!を思い出しました。 それが わかった気がした🐚 今回も 私の気ままな性格に 文句も言わず付き合ってくれた友に感謝ですᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*( ≧∀≦)ノ

磐梯山・雄国山・赤埴山 カッコイイ 登場してくれますねぇ💕
カッコイイ 登場してくれますねぇ💕
磐梯山・雄国山・赤埴山 もぉ 女子二人はガン見です👀
もぉ 女子二人はガン見です👀
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゆ『このルートどぉかなぁ?』
誘っておいて人任せな ばばぁ(´・ω・`;)
ゆ『このルートどぉかなぁ?』 誘っておいて人任せな ばばぁ(´・ω・`;)
磐梯山・雄国山・赤埴山 さぁ 行くよぉ ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
さぁ 行くよぉ ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
磐梯山・雄国山・赤埴山 個性的な靴👟👢👡
個性的な靴👟👢👡
磐梯山・雄国山・赤埴山 MAPを確認
しかし 服装も荷物もバラバラだことぉ(笑)
MAPを確認 しかし 服装も荷物もバラバラだことぉ(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山を横目で追う
磐梯山を横目で追う
磐梯山・雄国山・赤埴山 緑の中を歩きながらチラリと見えた桧原湖に感激✨
緑の中を歩きながらチラリと見えた桧原湖に感激✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山がどぉぉん⛰
磐梯山がどぉぉん⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 水が苦手なゆずちゃん 恐る恐る
水が苦手なゆずちゃん 恐る恐る
磐梯山・雄国山・赤埴山 わぁ~い 🙌🏻
わぁ~い 🙌🏻
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山に向かって /^o^\
磐梯山に向かって /^o^\
磐梯山・雄国山・赤埴山 また ネタを見っけてしまった🤣
幼少に戻った気分🏓
また ネタを見っけてしまった🤣 幼少に戻った気分🏓
磐梯山・雄国山・赤埴山 霊山以来のターザンに燃えるおっさん
霊山以来のターザンに燃えるおっさん
磐梯山・雄国山・赤埴山 あぁぁぁ これやりたかった!
これぞ 本当のドッポン🌊
あぁぁぁ これやりたかった! これぞ 本当のドッポン🌊
磐梯山・雄国山・赤埴山 これもやってみたかった🚣
これもやってみたかった🚣
磐梯山・雄国山・赤埴山 綺麗だなぁ✨
綺麗だなぁ✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 こんな感じのところをテクテクと歩く(ง ˙˘˙ )ว
こんな感じのところをテクテクと歩く(ง ˙˘˙ )ว
磐梯山・雄国山・赤埴山 吊り橋にウキウキ•*¨*•.¸¸♬︎
吊り橋にウキウキ•*¨*•.¸¸♬︎
磐梯山・雄国山・赤埴山 楽しそぉ♬*.*・゚ .゚・*.
楽しそぉ♬*.*・゚ .゚・*.
磐梯山・雄国山・赤埴山 我慢しきれず 湖に入り込んだぁ 🐟
我慢しきれず 湖に入り込んだぁ 🐟
磐梯山・雄国山・赤埴山 何が釣れるんだろ?‪🎣‬
何が釣れるんだろ?‪🎣‬
磐梯山・雄国山・赤埴山 バス🐠
バス🐠
磐梯山・雄国山・赤埴山 やっぱり触っちゃったよ😱
この子は可愛い顔して 何でも触れるんだよね💦
やっぱり触っちゃったよ😱 この子は可愛い顔して 何でも触れるんだよね💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 大浴場までしっかり完備されたキャンプ場内
大浴場までしっかり完備されたキャンプ場内
磐梯山・雄国山・赤埴山 この先にピークがあるというので 向かってみる(ง •̀_•́)ง
靴どころか靴下なしの状態で(笑)
この先にピークがあるというので 向かってみる(ง •̀_•́)ง 靴どころか靴下なしの状態で(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 心が折れた(´°ω°`)↯↯
磐梯山・雄国山・赤埴山 またもジャブジャブ
またもジャブジャブ
磐梯山・雄国山・赤埴山 離島に来た気分
離島に来た気分
磐梯山・雄国山・赤埴山 気分は沖縄(笑)
気分は沖縄(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 素敵な所だねぇ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
素敵な所だねぇ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 暑くて暑くて ばばぁは 湖の中へ
暑くて暑くて ばばぁは 湖の中へ
磐梯山・雄国山・赤埴山 木陰で休む二人🍙ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ノŧ‹"ŧ‹"🍙
木陰で休む二人🍙ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ノŧ‹"ŧ‹"🍙
磐梯山・雄国山・赤埴山 進んでいくと何やら🤔
進んでいくと何やら🤔
磐梯山・雄国山・赤埴山 アスファルト歩きが待ってるようだチ───(´-ω-`)───ン
磐梯山・雄国山・赤埴山 姫沼
姫沼
磐梯山・雄国山・赤埴山 アスファルト歩き中に見付けた露天風呂♨
アスファルト歩き中に見付けた露天風呂♨
磐梯山・雄国山・赤埴山 皆と別れ 次なるmissionへ向かう途中
表からの磐梯山⛰
皆と別れ 次なるmissionへ向かう途中 表からの磐梯山⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 これを買いに行って来ましたァ🍪
芦ノ牧黒糖饅頭(丸峰庵)凄く美味しいんですよ!
これを買いに行って来ましたァ🍪 芦ノ牧黒糖饅頭(丸峰庵)凄く美味しいんですよ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 月日は遡り とある猛暑日☀️
月日は遡り とある猛暑日☀️ 山へは登らず ばばぁは こんな事をして涼んでおりました(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 やっぱ ドッポン(笑)
山も良いけど この時期だから出来るドッポン最高♪
やっぱ ドッポン(笑) 山も良いけど この時期だから出来るドッポン最高♪

活動の装備

• ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000パワーズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSS付属ブラックILCE-6000L-B