金精山&五色山に登ってきました (^.^)

2019.08.03(土) 日帰り

連日の猛暑から逃れたく、涼しい山を求め 金精山&五色山に登ってきました😊 金精山頂まで激急斜面との格闘に、気温23℃位と涼しい環境下でありながらも、汗が吹き出すは 吹き出すは💦💦💦でした 😅 金精山を過ぎてから五色山山頂までの道のりは穏やかで気持ち良かったです✨😊 五色山山頂では、太陽が隠れた事もあり 20℃ と、とても涼しかったです。流石、標高が高い山は気温が違います😉 白根山や五色沼はガスで時々見える位でした😥 下山時は雨に降られ、あの激急斜面を恐る恐る慎重に下りてきました😅 取り敢えず、久々に猛暑から解放されて気持ち良かったです😉👍

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今から登る金精山です⛰️
迫力ありますね〜😌
今から登る金精山です⛰️ 迫力ありますね〜😌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これからの道のりに  予想を遥かに越える、激急斜面が待ち受けているとは思いもしなかったです💦😓
これからの道のりに 予想を遥かに越える、激急斜面が待ち受けているとは思いもしなかったです💦😓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山口での気温
登山口での気温
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 廃道になった場所の様子
廃道になった場所の様子
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これまた、珍しいキノコがありました😊
毒はあるでしょうネ😅
これまた、珍しいキノコがありました😊 毒はあるでしょうネ😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここまで来るだけで、私のライフゲージ は半分位 まで減りました💦😵
斜面キツ過ぎ💦😱
ここまで来るだけで、私のライフゲージ は半分位 まで減りました💦😵 斜面キツ過ぎ💦😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 霞んでますけど、見えるだけ有り難い✨😌 ①
霞んでますけど、見えるだけ有り難い✨😌 ①
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精神社と金精山😌
神社には男性シンボル (しかも立派な⤴️)
が祀られているみたいです😁
金精神社と金精山😌 神社には男性シンボル (しかも立派な⤴️) が祀られているみたいです😁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精峠は駐車場から約170m上がった所になります
金精峠は駐車場から約170m上がった所になります
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山  また急斜面が待ち受けている事がわかる😓
金精山 また急斜面が待ち受けている事がわかる😓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯泉ヶ岳です
湯泉ヶ岳です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 到着しました \(^o^)/
到着しました \(^o^)/
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂の様子です。
探しましたが三角点は無かったです
山頂の様子です。 探しましたが三角点は無かったです
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 霞んでますけど見えるだけ有り難い✨😌 ②
霞んでますけど見えるだけ有り難い✨😌 ②
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山に向かう途中の穏やかな道✨😌
五色山に向かう途中の穏やかな道✨😌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 振り返って見た金精山
振り返って見た金精山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 少しずつ下がってます
少しずつ下がってます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 分岐
分岐
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 クマさんの仕業ですね💦😓
 ①
クマさんの仕業ですね💦😓 ①
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 またクマさんの仕業ですね💦😓
②
またクマさんの仕業ですね💦😓 ②
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山山頂に着きました😊
見えませんが、真ん中の板に五色山山頂と標示されてます😅
五色山山頂に着きました😊 見えませんが、真ん中の板に五色山山頂と標示されてます😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山山頂の様子です
五色山山頂の様子です
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 霞んでますけど五色沼です😊
霞んでますけど五色沼です😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスってますけど白根山と五色沼😅
ガスってますけど白根山と五色沼😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山山頂の気温です😊
きっと下界は猛烈な暑さでしょう😓
五色山山頂の気温です😊 きっと下界は猛烈な暑さでしょう😓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 またまたクマさんの仕業ですね💦😓
またまたクマさんの仕業ですね💦😓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山し始めた頃から雨が😥
登山道もこんな感じに💦
あの激急斜面を下るのが怖い💦😱
下山し始めた頃から雨が😥 登山道もこんな感じに💦 あの激急斜面を下るのが怖い💦😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無事に戻れました😊
この後、凄いどしゃ降りの雨に😱
無事に戻れました😊 この後、凄いどしゃ降りの雨に😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 堰堤も大雨でこんな状態に💦😵
堰堤も大雨でこんな状態に💦😵