マジかぁ~甲斐駒ヶ岳 2019-08-03

2019.08.03(土) 日帰り

いつかは挑戦したいとずっと思ってた甲斐駒ヶ岳! 今回はミッション付き タイムリミットはAM9時までにアタック完了。間に合わない時はどんな事があっても下山し帰宅する事! かなりハードな挑戦とハードスケジュールでハプニング続出の登山となりました。 仕事終わりにすぐ出掛けて予定通りに目的地に着き車中泊までは良かったのですが ハプニング①乗用車用の駐車場になんとトラックが!しかも2台🚚エンジン音で起こされ今回も睡眠不足・・・ 気を取り直して登山口まで移動。しかし、まだまだヘッデン登山の経験がない私は真っ暗な山がまだ怖いのです😅ミッションクリアの為に気合いで出発しましたが ハプニング②熊鈴と手を叩きながら登っていくとヘッデンに反射する六つの目がキラリと光ってこっちを見てます。フジモンばりの驚きをかました自分にさらに驚き心は撃沈😓 近くに見晴台があったので夜が明けるまでしばし夜景を楽しむことに。 うっすらと登山道が見えてきたのでヘッデンを着けて再出発! 最後のハプニング③はやっぱり雲のスピードに負け山頂間近でAM9時になってしまったこと。あと少しでしたが山は逃げないので必ずリベンジします。 自分の力不足とヘッデンの楽しみ方を今後の課題とし自分が思うゴールデンタイムに自走で間に合う力を付けたいと思う登山でした👍

甲斐駒ヶ岳・日向山 1枚目からすみません。
お助けポイントの見晴台からの夜景です。思い出が強すぎて😅
実際はもっと綺麗です。
1枚目からすみません。 お助けポイントの見晴台からの夜景です。思い出が強すぎて😅 実際はもっと綺麗です。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ヘッデン唯一の癒しスポット!
ヘッデン唯一の癒しスポット!
甲斐駒ヶ岳・日向山 行けるのか俺😅
行けるのか俺😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 太陽、嬉しいです!
太陽、嬉しいです!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ノコノコ
救済ポイント!
ジャンプするっしょ!
ノコノコ 救済ポイント! ジャンプするっしょ!
甲斐駒ヶ岳・日向山 いつの~
インザポケッツ!
いつの~ インザポケッツ!
甲斐駒ヶ岳・日向山 やりました(ノ^∇^)ノ
ギョリンソウ見れたよ~
やりました(ノ^∇^)ノ ギョリンソウ見れたよ~
甲斐駒ヶ岳・日向山 天気予報通りに雲のヤローが!
負けない!負けたくない!
天気予報通りに雲のヤローが! 負けない!負けたくない!
甲斐駒ヶ岳・日向山 のポーズ😁
のポーズ😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 手加減して下さいm(_ _)m
手加減して下さいm(_ _)m
甲斐駒ヶ岳・日向山 刀利天狗
刀利天狗
甲斐駒ヶ岳・日向山 急いでるのに探して撮影タイム!!
綺麗だよ~
急いでるのに探して撮影タイム!! 綺麗だよ~
甲斐駒ヶ岳・日向山 男なら
男なら
甲斐駒ヶ岳・日向山 良い勝負!
でも、雲になりたい😅
良い勝負! でも、雲になりたい😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 くっそー
雲に敗北、ミッションクリア暗雲💦
くっそー 雲に敗北、ミッションクリア暗雲💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 1分でもいいから先に進むと山からは歓迎ムードかぁ~い
1分でもいいから先に進むと山からは歓迎ムードかぁ~い
甲斐駒ヶ岳・日向山 最後はまた来いよ的に雲が晴れる・・・心の中で格闘中からの感謝、そしてまた来ます!
甲斐駒ヶ岳・日向山 山を楽しみながら下山します!
山を楽しみながら下山します!
甲斐駒ヶ岳・日向山 登りは晴れてたのに。
山はツンデレですね!
登りは晴れてたのに。 山はツンデレですね!
甲斐駒ヶ岳・日向山 私には雲が山神に見えました。
神々のせめぎあい的な。
私には雲が山神に見えました。 神々のせめぎあい的な。
甲斐駒ヶ岳・日向山 暗くて分からなかった。
必死に登ってました😁
暗くて分からなかった。 必死に登ってました😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 最近、この雰囲気に癒されます。
最近、この雰囲気に癒されます。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ディズニー映画のように踊りだしそう!私はダンボのイメージ😊
ディズニー映画のように踊りだしそう!私はダンボのイメージ😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝は分からなかったけど名もない五段の滝!小さいけど立派でした👍
暗かった時は本当に勇気貰いましたm(_ _)m
朝は分からなかったけど名もない五段の滝!小さいけど立派でした👍 暗かった時は本当に勇気貰いましたm(_ _)m
甲斐駒ヶ岳・日向山 ん?
キノコ?
それとも何かのマスコット?
ん? キノコ? それとも何かのマスコット?
甲斐駒ヶ岳・日向山 お助けポイントの見晴台!
ありがとうございましたm(_ _)m
お助けポイントの見晴台! ありがとうございましたm(_ _)m
甲斐駒ヶ岳・日向山 やっぱりいるのね💦
テンパってて見逃してました💦
やっぱりいるのね💦 テンパってて見逃してました💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山者は沢山いたのにこのコースは人気がないのか駐車場には2台でした。駒ヶ嶽神社あるのになぁ
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日も感謝、ありがとうございましたm(_ _)mまた来ます‼️