早朝高尾山散歩 Re:ステージ!ドリームデイズ♪聖地巡礼③

2019.08.03(土) 日帰り

実は金曜夜に男体山のナイトハイクに行く予定でしたが、土曜に家の用事が入ったので直前で中止。さらに体調不良で帰宅と共にそのままバタンと倒れた。結局、どちらにしても今週は行けなかったんだね、そういう運命か。 ただ一晩死んだように眠ったてら少し体調が回復。まだ万全ではないけど早朝に目が覚めてしまったので気分転換に早朝散歩です(本当は安静にしておくべきなんでしょうが調子にのってしまった(^^;) おまけに「Re:ステージ!ドリームデイズ♪」の聖地探し第3弾もやってきました。 前回の散策で見つからなかった聖地ポイント「ここはどこ?②」と「ここはどこ?③」を見つけましたよ!ヒントはポスト。高尾近傍のポスト情報をネットで探しまくり「ここはどこ?③」の場所を特定(結構高尾山口駅から離れてた(^^;) そこから高尾山口駅に通学するとしたら・・・と仮定したら「ここはどこ?②」の階段も発見しました。 グーグルマップ、ストリートビューって便利。そしてすげーな(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 今日はいつもとルートが違います。まずは先日発見した「Re:ステージ!」の聖地ポイントに向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 前回悩んでた聖地ポイント「ここはどこ?③」
前回悩んでた聖地ポイント「ここはどこ?③」
高尾山・陣馬山・景信山 ふふふ、発見!!ポスト情報を起点に発見しました。場所は紅葉台、探すの大変だった(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 次はこの階段。。聖地ポイント「ここはどこ?②」です
次はこの階段。。聖地ポイント「ここはどこ?②」です
高尾山・陣馬山・景信山 先ほどの自動販売機付近の住宅地から、学校のある高尾山口駅に行くには高尾駅からの電車に乗るのが普通。と考えると・・・
高尾山・陣馬山・景信山 間違いなくここです!グーグルマップ、ストリートビュをフル活用し発見です(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ん?夏祭り?
ん?夏祭り?
高尾山・陣馬山・景信山 「高尾みころも霊堂」らしい。高尾の駅から見える金ピカの塔はこれだったのね
高尾山・陣馬山・景信山 登山口発見。地図を見る限りここから高尾山口につながってるみたい。今思えばここから走っても良かったかもね
高尾山・陣馬山・景信山 なんとなく踏切待ちで列車を撮影。俺は鉄ちゃんじゃないけど(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 国道20号に出ました。さて高尾山に行きましょう
国道20号に出ました。さて高尾山に行きましょう
高尾山・陣馬山・景信山 途中で見つけたマンション。「ステラマリス?」。。。なにか気になる!って思ったら「Re:ステージ!」の主人公のお姉さんのアイドルグループ名だ。思わずネタ元(?)発見(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ステラマリスね(^^;
ステラマリスね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 ってことで高尾山口到着
ってことで高尾山口到着
高尾山・陣馬山・景信山 1号路。瑞葉部長とみい。部長いいね(笑)
1号路。瑞葉部長とみい。部長いいね(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 これまた見慣れた風景(^^;
これまた見慣れた風景(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 前回悩んだベンチシーン
前回悩んだベンチシーン
高尾山・陣馬山・景信山 ここっぽいね。サークル型のベンチはないけど(^^;  でもまだしっくりきてない。。。
ここっぽいね。サークル型のベンチはないけど(^^; でもまだしっくりきてない。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー清滝駅 夕日シーン
ケーブルカー清滝駅 夕日シーン
高尾山・陣馬山・景信山 まだ朝だけどね(^^;
まだ朝だけどね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 1号路とケーブルカー清滝駅の分岐です
1号路とケーブルカー清滝駅の分岐です
高尾山・陣馬山・景信山 見慣れ過ぎた風景ですね(^^;
見慣れ過ぎた風景ですね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 1号路の折り返し
1号路の折り返し
高尾山・陣馬山・景信山 最近1号路で登ることが多いな・・・
最近1号路で登ることが多いな・・・
高尾山・陣馬山・景信山 1号路折り返し②
1号路折り返し②
高尾山・陣馬山・景信山 ほぼ同じだね。でもやっぱヤマノススメの方がリアルかな。。。
ほぼ同じだね。でもやっぱヤマノススメの方がリアルかな。。。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの薬王院参拝
いつもの薬王院参拝
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマユリ
ヤマユリ
高尾山・陣馬山・景信山 ぐだぐだで高尾山山頂到着(笑)
ぐだぐだで高尾山山頂到着(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見えないね(^^;
富士山見えないね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 さて毎度の高尾山ラブライブ運試し(笑)
さて毎度の高尾山ラブライブ運試し(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 花丸ちゃん♪ ヨハネはいつなんだろう?
花丸ちゃん♪ ヨハネはいつなんだろう?
高尾山・陣馬山・景信山 さて下山しましょう。今日は稲荷山ルート
さて下山しましょう。今日は稲荷山ルート
高尾山・陣馬山・景信山 ゴール。あっというま(^^;
ゴール。あっというま(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー清滝駅
ケーブルカー清滝駅
高尾山・陣馬山・景信山 今日は予定があるので電車で帰ります。
今日は予定があるので電車で帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅ホーム
高尾山口駅ホーム
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうど電車が入ってきた♪
ちょうど電車が入ってきた♪
高尾山・陣馬山・景信山 奥様と合流のために歩いていますがあまりに暑い。アイス買っちゃった(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 奥様と合流。喉が乾いたのでアイスコーヒーフロート(笑)
奥様と合流。喉が乾いたのでアイスコーヒーフロート(笑)