全国から皆来る‼️miracle九重山(久住山)

2019.08.02(金) 日帰り

サイコー‼️やら、パーフェクト‼️やら安易に使ってしまったので、🧠脳ミソを🌀フル回転させても乏しい語彙力ではワードが出ないでない🤪 もう、ウヒョー‼️とか、シェー‼️とかでいいや!となりかけていたところ、最近選挙権を行使したことからふと思い出しました。国民の三大義務と権利の一つである「親父ギャグを言う権利(と義務)」を。夏向きだし。 という私の脳内🧠はさておき、久住山が大人気なのは当然なのかもしれないですね。あれだけ歩きやすい尾根道が続くコースは他にあまりないんじゃないでしょうか。関東人にも広めます。いや待て、丹沢の尾根も負けてはおらんぞ!戻ったらすぐ行こう‼️半年まともに行ってないけど🤑 さて、今日は5時頃宿を出発し、素晴らしい朝焼け☀️を見ながら牧ノ戸峠駐車場🚗へ。29日に鹿児島空港でレンタルした坂を登らない「オトトイカラカザンバイデドロドロ号」を走らせます。 で、九重連山のうち久住山系を制覇・・・してねえ😱三俣山?なんじゃそりゃ?というのをさっきwikiで見ましたが、天狗ヶ城→中岳→稲星山→久住山→星生山の順に登りました😃 天国のような歩きやすい道と連続で登れるピーク⛰、晴天と相まって素晴らしい山行でした‼️しかも、累積標高はまあまあなものになりましたが、元々の標高差は500mもないコースなので下山後も足が疲れていませんでした。相変わらず膝は痛いけど😰 📷写真も133枚撮っていました。スマホだけど。40枚くらいに絞れるかな❓ おまけ。大浪池で会った方に教えていただいた♨️に行ったところ、従業員の方が個人を特定されました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝焼けと九重連山☀️
朝焼けと九重連山☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく舗装路。よく整備されています。さすが国立公園🇯🇵さすが、人気の山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 えびの高原は3台でしたが、こちらは20台以上かな?
えびの高原は3台でしたが、こちらは20台以上かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりテンションが上がります。
いきなりテンションが上がります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日でもう涅槃にしか見えなくなりました。
2日でもう涅槃にしか見えなくなりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を久住山と間違えてた気がします😗
星生山を久住山と間違えてた気がします😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずお腹からゆ・・・自粛
相変わらずお腹からゆ・・・自粛
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところや、
こんなところや、
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところ、
こんなところ、
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところもあったりします。
こんなところもあったりします。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山はデザート🍮に。
星生山はデザート🍮に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時は、正面が久住山だと気付いていませんでした😛
この時は、正面が久住山だと気付いていませんでした😛
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんじゃこら。天国か?
なんじゃこら。天国か?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時点では、左が中岳で右が久住山。では真ん中はなんじゃい❗️って思ってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 広っ😱
広っ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山。美しい🤤
久住山。美しい🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳と思い込んだ天狗ヶ城。
中岳と思い込んだ天狗ヶ城。
九重山(久住山)・大船山・星生山 火山というより氷河地形みたい。雄大。
火山というより氷河地形みたい。雄大。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳方面へ。
中岳方面へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり火山なんですね🌋
やっぱり火山なんですね🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 確かにベストシーズンに来るべきですね。
確かにベストシーズンに来るべきですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城へ。
天狗ヶ城へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高所恐怖症の私には結構怖いコース😨
高所恐怖症の私には結構怖いコース😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂‼️
登頂‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨️につながるんですね。
♨️につながるんですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ。この位の尾根ルート大好き❤
中岳へ。この位の尾根ルート大好き❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい・・・。
美しい・・・。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本島最高峰登頂‼️また宮之浦岳行きたい。
九州本島最高峰登頂‼️また宮之浦岳行きたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山。やっと位置関係が。
稲星山。やっと位置関係が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山。早く行かねば。
久住山。早く行かねば。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、宿の女将さんに作っていただいたおにぎり1/5個をここで消費。えっ、5個?
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ。
稲星山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホンット満開のときに来ないと。
ホンット満開のときに来ないと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 3つ目登頂‼️
3つ目登頂‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして久住山へ。
そして久住山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 極楽。
極楽。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり🌋ですね。
やっぱり🌋ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 偽ピークには騙されません。
偽ピークには騙されません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペンキ通りに。
ペンキ通りに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂‼️
登頂‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりすごいや。
やっぱりすごいや。
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍙2/5。
🍙2/5。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはこっちはやめて、
帰りはこっちはやめて、
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちへ。
こっちへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして星生山へ。
そして星生山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 湿原?
湿原?
九重山(久住山)・大船山・星生山 意外ときつい直登。
意外ときつい直登。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは黄色ですね。
ここは黄色ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 5つ目登頂‼️
5つ目登頂‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 これに全部入ってますか?
これに全部入ってますか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山に登ったので様子がわかりました。
星生山に登ったので様子がわかりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき知ったばかりの三俣山。ここ通れるの?
さっき知ったばかりの三俣山。ここ通れるの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 最近は虻蜂蠅以外の生き物も寄ってきます。
最近は虻蜂蠅以外の生き物も寄ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで長めに休憩し🍙3/5。
ここで長めに休憩し🍙3/5。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山でのトウモロコシ一本喰いデビュー㊗️
山でのトウモロコシ一本喰いデビュー㊗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 謎の大集団が。
謎の大集団が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちの尾根を降りるのでかち合いません!
こっちの尾根を降りるのでかち合いません!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき正面から来たグループが取り込まれました。きっとまた登る羽目になるのでしょう😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 湿地帯に下りてきます。
湿地帯に下りてきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさかの、
まさかの、
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪漕ぎ。
藪漕ぎ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけこんなところも。
少しだけこんなところも。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本線合流!
本線合流!
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまには撮ってみる。
たまには撮ってみる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場が見えた!
駐車場が見えた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後まで良い天気でした😃
最後まで良い天気でした😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 おしまい。
おしまい。