2019 夏の思い出に 1day 17summits

2019.08.01(木) 日帰り

なーんてねw ながーくてあつーい1日でした😄 やりたいとは思わなかったイチナナ ちょっと前から考えてて 車中泊からの登りです ソロでこれやるのは不安と心細さありましたが 今年53歳 何かにチャレンジするなら まだ歩いた事のないルートもあるこれかな と 出来たとか出来ないとか全てどうでもいい チャレンジする事が私には大きな出来事 そして意味がある 鉾立峠から立中山通っての大船山 三俣山南峰直登 初でしたが南峰直登にはなかなか心折れましたw ヤマップコースをしつこい程見ながら歩きました 昨日夕方 夕立きて凄い雨と⚡雷でした しばらく長者原でじっとしてましたから ちょっとゴロゴロなるだけでビクビクしてました😢 というかこの時期するからw 丁度ラストの三俣山でなんか怪しくなってきたので急いで下山 本峰方面へ向かう予定がパニクってたのか西峰方面へ( ˊᵕˋ ;)💦 あちゃ〜w あっ 今年の夏やりたい事はまだまだあったw 皆様も熱中症など気を付けて暑い夏を乗り切ってくださいネ😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 夕刻の牧ノ戸   ちょっと黒岩山下の展望所に行ってみました
夕刻の牧ノ戸 ちょっと黒岩山下の展望所に行ってみました
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が綺麗
三俣山が綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます
長い1日の始まり
おはようございます 長い1日の始まり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとこういうのにも頼ってみたりw
ちょっとこういうのにも頼ってみたりw
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山からの朝焼けはいつも綺麗です
星生山からの朝焼けはいつも綺麗です
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日の夕立凄かったですね
頭大丈夫でしたか❔
昨日の夕立凄かったですね 頭大丈夫でしたか❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々久住
久々久住
九重山(久住山)・大船山・星生山 澄み切ってます(^ ^)
澄み切ってます(^ ^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城
天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池もブルーで
御池もブルーで
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳
中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星
稲星
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ群生は綺麗なんですが  挟まれてなんかいたいw
コケモモ群生は綺麗なんですが 挟まれてなんかいたいw
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとも可愛らしい😄
なんとも可愛らしい😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳
白口岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか入らないけど  食べるの大事     このあとミニ羊羹も食べました
なかなか入らないけど 食べるの大事 このあとミニ羊羹も食べました
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑の葉に緑のコガネムシ
撮ってるといきなり飛び立ちスマホに激突しました
5秒程気絶した後飛び立ちましたw
緑の葉に緑のコガネムシ 撮ってるといきなり飛び立ちスマホに激突しました 5秒程気絶した後飛び立ちましたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾峠につきました
鉾峠につきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての立中山
このまま大船山へ
初めての立中山 このまま大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 足1本しか入らないのって歩きにくいです
足1本しか入らないのって歩きにくいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹皮向けたらイエロー😲
樹皮向けたらイエロー😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を渡ります
川を渡ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山
北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山
大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山のこんな感じ好きです
大船山のこんな感じ好きです
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに到着
坊ガツルに到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこから来たんだ~
あそこから来たんだ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰前にちょっと休憩
三俣山南峰前にちょっと休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 つぶれアンパンを食べます😰
つぶれアンパンを食べます😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 身体重くなかなか進まないw
ほんと木につかまり身体を押し上げる感じです
身体重くなかなか進まないw ほんと木につかまり身体を押し上げる感じです
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとやっと   着いたー
やっとやっと 着いたー
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリから大曲登山口
そして車道を牧ノ戸まで戻ります
はー      長かった〜(´∇`)
スガモリから大曲登山口 そして車道を牧ノ戸まで戻ります はー 長かった〜(´∇`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソフトクリームは最初から諦めてましたが    自販機のサイダー
これで充分生き返りましたw
ソフトクリームは最初から諦めてましたが 自販機のサイダー これで充分生き返りましたw