木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山-2019-08-01

2019.08.01(木) 日帰り

とっても久し振りの登山!! いろんな事がありました…。 体力に不安を感じたまま車を走らせ、高速インター前で、登山靴を忘れてる事に気づき家までもどる。 そして、50分ほど遅れて再出発。 2時間くらいで着くと思ったら、3時間かかり、さらに予定は遅れる…。 やっと着いて、バスに乗るぞ!って時に帽子を忘れている事に気づく。車へ取りに行き、次のバスに乗り、またまた遅れる。 忘れん坊が過ぎる私…。 予定時刻よりも大幅に遅れてのスタートになります。 ロープウェイでグーンと上がり、山を見ると…2〜3日前に観た映画サウンドオブミュージック を思い出す。ここから私は、主人公マリアになります、妄想で。 そしてトラップ一家の事ばかりを考えながら登ります。 完璧浮かれてます。 木曽駒ケ岳山頂からの下山は…雷雨となり、ピカッ!ドーン!!と雷の音が響く中、歩き続けました。 死ぬかと思った…。雷の中歩くとか、ダメね。ダメダメ。もっと朝早くから出発しないとダメ。痛感しました。 めちゃくちゃ怖かったのに、なぜかまだ頭の中にはトラップ一家が…。 トラップ一家も雷の中歩くこともあっただろうに。と、心配をする私は、どうかしてます。 そんなこんなで、最初から最後までトラップ一家の事を考えながらの登山となりました。 登山後は森のホテルに泊まって、次の日は縁結び神社へ行き手を合わせて帰ってきました。 今回も楽しかったです🤗

バスに乗って、レッツゴー!

バスに乗って、レッツゴー! って、思ったら帽子を車に忘れて、取りに戻る私…。次のバスに乗って行きました。

ロープウェイが思ってたよりも速度が早い!下りとのすれ違いもサッって感じ!

ガッスガス…けど、幻想的。

そんな中、登ります。予定よりもかなり遅くなったけど…運動不足の体で登ります。

このまま、青空が広がってくれたらいいのに!

何も考えず、ちらっと見える青空だけを見て喜ぶ私。…これからの恐怖を知らずに登ります。

うかれて写メを撮り続ける私。

最近、映画サウンドオブミュージック を観たばかりだから、鼻歌歌ってました。気分はすっかりマリアです。

下界がちらっと見えました。

トラップ一家はどんな気持ちでアルプス山脈を越えていったのだろう…なんて考えながら歩いてます。

木曽駒ケ岳山頂に着いたらマリアになりきって歌ってみようかな〜なんて気分良く思って登ってます。

もうちょっとだ

到着!やったー!!けど、天気悪い。歌う気は無くなりましたね。

お昼タイム!まずコーヒー飲んでホッとしてから、カップラーメンの完成を待ちましょうかね。

あーもう、この雲怖い…

あーもう、この雲怖い… この後、すぐに雷雨です。ピカッ!ドーン!!の中、山小屋までひたすら歩きます。土砂降り過ぎて滑るし、雷ははちゃめちゃで必死でした。

今思うとどうかしてますね。影響受けやすい性格です。

どうにか山小屋到着し、避難。計画停電で中は真っ暗です。そんな中私は、懲りずにトラップ一家の事を考える。トラップ一家にもこんな時はあっただろうに…どうやってしのいだのだろう?なんて。 今思うとどうかしてますね。影響受けやすい性格です。

美しい姿を見せてくれました!

気持ちが落ち着いたら、可愛いお花たちにも目がいくようになりました笑

気持ちに余裕ができたのか、トラップ一家の笑顔を勝手に妄想する私。

せっかくなんでね。とことん縁結びでいきましょう。

はあ〜良い休日✨2日間満喫してきました🤗

美味しい〜!そして、お店のご夫婦がとてもステキなご夫婦で、縁結びパワーをビシバシ感じました!! はあ〜良い休日✨2日間満喫してきました🤗