それは一枚の看板から始まった。

2019.08.01(木) 日帰り

本当にご無沙汰しておりました。 6月のあたまに行った毛無山熱中症の呪いが解けず、そのままうっかり繁忙期に入り、しかも梅雨空が続き、わたしの光合成ができない状態を迎えたまま、ついに暑い夏に突入。 とても山に行く力が出ずに腐っておりましたが。 そんな時にヤマッパーのクローバーさん🍀からメッセージが。 クローバーさんと言えば、和歌山のファンタスティック木津呂を教えてくださった方。 そして、味のある三河近辺の山頂標識を作っていらっしゃる方。 いっぺんクローバーさん🍀の山頂標識を見に行きたい、けど三河かちょっと遠くないか、いやもう少し東寄りにどうですかね、と遠慮のないわがままな事をわたくしは勝手に言っていたのですが。 そのクローバーさん🍀からメッセージが‼️ 「伊東マリンタウンの近くの山に山頂標識ぶら下げてきましたよ〜良かったらもらってください‼️」だ、と⁉️ …行かずばなるまいて。 暑くてもいいじゃないか、標識を見に(もらいに)行こうじゃないか、ついでに伊東マリンタウンで温泉入ろうじゃないか‼️ しかもー。 このなまりきった体にちょうどいい感じに、なんと登山口から5分🌟 ほっほっほっほっほっ。 で。 もう先にお伝えしておきますが。 わたし、山を舐めくさってました💦 タイツを履かずに半パン靴下運動靴で行ったところ、何やら怪しい毒虫に足を刺されまくり、足首は倍に腫れ上がり、なんと全治10日😱 そして携帯が熱暴走📱🔥 ようやく落ち着いてのYAMAPアップです😅 皆さま、どうぞご自愛くださいませ😉

巣雲山 真夏の伊豆スカイライン。白く見えますか?気のせいですよ。
真夏の伊豆スカイライン。白く見えますか?気のせいですよ。
巣雲山 伊豆スカイライン沿いに登山口があります。歩いて5分で頂上です😆
巣雲山 頂上に着いてキョロキョロすると。ありました‼️クローバーさん🍀お手製の山頂標識🤩
巣雲山 ちょっと高い位置にあったので、足をプルプルさせながら、秘技どこでも富士山のツーショット🗻
クローバーさん🍀見てますか〜❓🤣
ちょっと高い位置にあったので、足をプルプルさせながら、秘技どこでも富士山のツーショット🗻 クローバーさん🍀見てますか〜❓🤣
巣雲山 もらってください、とのお言葉を頂いたので遠慮なくいただきました。ちょっと低い位置に移して、いつもの3人組と記念撮影📸
巣雲山 そして、AR山ナビとの合わせ技で富士山を🗻
そして、AR山ナビとの合わせ技で富士山を🗻
巣雲山 今回は、秘技どこでも富士山を使わずに心眼勝負します。見えますね、雄大な富士山がほらそこに…
巣雲山 なんと伊豆スカイライン沿いにこんな素晴らしい地層が😳
なんと伊豆スカイライン沿いにこんな素晴らしい地層が😳 巣雲山は伊豆ジオサイトの1つで、こんなにはっきりとしたスコリア丘の断面が見られるのです🤩
巣雲山 そんな地層の断面になんかの足跡🐾が。
そんな地層の断面になんかの足跡🐾が。 登ってもう少し近くで見たいけど、この砂砂の斜面がズルズル滑って登れない😑
巣雲山 伊東マリンタウンまで降りてきて、お風呂の後のご飯。海鮮丼のすごい盛りが幸せだ💖
巣雲山 おおおおお‼️当然お土産です。静岡麦酒だって、サッポロだって🤤
今夜のベホマはこれで決まり‼️
おおおおお‼️当然お土産です。静岡麦酒だって、サッポロだって🤤 今夜のベホマはこれで決まり‼️ …とか浮かれていたこの頃。この後腫れ上がった足と格闘し禁酒期間に突入するとは思わなんだ😱