瑞穂ハイランドスキー場の【丸瀬山】【同形山】2019-07-31

2019.07.31(水) 日帰り

暑いときには暑い所に⁉️ 木陰の無いスキー場の山へ。 景色は抜群でした。 風が吹くと大変涼しく、通り雨も有り余り疲れませんでした。😊 今日は猪と熊とウサギに出会いました。昼間は暑いのに元気だ🎵 今回も、踏み跡を見失しない、適当に藪を歩いてます。なので参考にはなりません🤣

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂インターからスタート。😊
瑞穂インターからスタート。😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂インター登山口付近は良い道。🎵
瑞穂インター登山口付近は良い道。🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 尾根に上がったら、笹が繁ってて道が見えません。この後もお勧めする道ではありませんでした、
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 途中、しっかりした登山道に出ました。そちらに行きます。
途中、しっかりした登山道に出ました。そちらに行きます。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 結局道不明瞭になり、適当な所から尾根へ上がりました。😊
結局道不明瞭になり、適当な所から尾根へ上がりました。😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 県境尾根もかすかな踏み跡をたどって丸瀬山へ。
県境尾根もかすかな踏み跡をたどって丸瀬山へ。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 丸瀬山頂上😊 絶景。🎵
丸瀬山頂上😊 絶景。🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三角点
三角点
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 絶景。
絶景。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 絶景、良いですね。😃
ただ暑い、暑くて溶けそう😊
絶景、良いですね。😃 ただ暑い、暑くて溶けそう😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 さあ、瑞穂スキー場のゴンドラがある同形山へ又笹道をかき分け。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ゲレンデに出ました。
大きな熊が逃げてました。寝てたのかな⁉️
ゲレンデに出ました。 大きな熊が逃げてました。寝てたのかな⁉️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 日差しは暑いが、風がふくとたいへん涼し~い。😄
日差しは暑いが、風がふくとたいへん涼し~い。😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山北峰の展望台。三角点はその先の南峰にあります。😁
阿佐山北峰の展望台。三角点はその先の南峰にあります。😁
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 頂上からの眺望。
頂上からの眺望。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 😄
😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 😄
😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 多分初めて公開します、昼食風景😀
多分初めて公開します、昼食風景😀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山北峰の展望台の案内板。
阿佐山北峰の展望台の案内板。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 さあ、もくもくとゲレンデを下山するのみ。😊
さあ、もくもくとゲレンデを下山するのみ。😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 綺麗な木立。
綺麗な木立。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スキー場のコース、ユートピアコースを歩きます。😊
スキー場のコース、ユートピアコースを歩きます。😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 若い笹の原に綺麗な蝶が沢山。何故か逃げませんね。😊
若い笹の原に綺麗な蝶が沢山。何故か逃げませんね。😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ビザぐらいの草原(ゲレンデ)を落ちるように下ります。
下りでも大汗です☀️😵💦
ビザぐらいの草原(ゲレンデ)を落ちるように下ります。 下りでも大汗です☀️😵💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 オープンした頃は良く来てました、瑞穂ハイランドスキー場😁
オープンした頃は良く来てました、瑞穂ハイランドスキー場😁
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 下山してたら野ウサギが飛び出て来ました。人間が怖くないのか逃げませんね⁉️ では写真を一枚😀