天気が悪く、昨日登れなかった 五竜岳に 朝4時に起きて、2人で登りました。今日は天気も良く、ブロッケンも見えました。やはり山小屋の人の、話は聞くものだと、感心しました。

2019.07.31(水) 日帰り
スエロ
スエロ

さすがに長く、アップタウンがある 後立山連峰 最長、遠見尾根 登って来る人は、辛そうでした。 テン泊の人は、下りも頑張ってました。 愛知の方や、登山談義で盛り上がった人達 楽しい登山、ありがとうです😊

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4時起き、支度を整えて  外に出てみました。
天気良さそうです🎵
思ったより、寒くないです。
4時起き、支度を整えて 外に出てみました。 天気良さそうです🎵 思ったより、寒くないです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヘッドライト持ってきて良かった。
登り始めると、少しずつ明るくなってます。
ヘッドライト持ってきて良かった。 登り始めると、少しずつ明るくなってます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風は強いが、寒くないです。
風は強いが、寒くないです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上部の岩場、岩が昨夜の雨で濡れてます。
慎重に登りました。
上部の岩場、岩が昨夜の雨で濡れてます。 慎重に登りました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩場も、楽しいです🎵
岩場も、楽しいです🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日からの相方も、遅れながらも
頑張って来ますヨ。
昨日からの相方も、遅れながらも 頑張って来ますヨ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少しです。
もう少しです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを登り切ると、山頂か?
ここを登り切ると、山頂か?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと怖い所もあります。
ちょっと怖い所もあります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここ登り切ると、山頂か?
ここ登り切ると、山頂か?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほぼ山頂。鹿島槍  八峰キレット分岐
上部には5人くらい居ました。
ほぼ山頂。鹿島槍 八峰キレット分岐 上部には5人くらい居ました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハ峰キレットから、日本で1番美しい
双耳峰と言われる、鹿島槍ヶ岳  方向。
ハ峰キレットから、日本で1番美しい 双耳峰と言われる、鹿島槍ヶ岳 方向。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳山頂は、あの向こうです。
五竜岳山頂は、あの向こうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剣岳   ほぼ見えました。
剣岳 ほぼ見えました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳山頂  2814m
五竜岳山頂 2814m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私達2人と、ハ峰キレットに行く
女性2人と、写真撮りあいました。
私達2人と、ハ峰キレットに行く 女性2人と、写真撮りあいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そんな時、ブロッケンが 現れました。
そんな時、ブロッケンが 現れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3人   ブロッケンで〜す。ヤッタねー
3人 ブロッケンで〜す。ヤッタねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂の草に、水滴が朝日に輝いてました。
山頂の草に、水滴が朝日に輝いてました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘に戻る途中に、ユリの花
山荘に戻る途中に、ユリの花
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘に戻り、朝食🥞   美味しかった🎵
さて、帰りますヨ。
山荘に戻り、朝食🥞 美味しかった🎵 さて、帰りますヨ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りに、唐松岳   遠見尾根分岐。
帰りに、唐松岳 遠見尾根分岐。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白岳です。
白岳です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう  天気が崩れてます。
もう 天気が崩れてます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰り岩場に、ミヤマアズマギク
帰り岩場に、ミヤマアズマギク
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りに、長い階段。
帰りに、長い階段。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また途中から、展望が開ける時が。
また途中から、展望が開ける時が。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名前がわからないけど、綺麗
名前がわからないけど、綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また展望が良くなってきた。
また展望が良くなってきた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの登山道、好き。
ここの登山道、好き。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遅れた場合は、電話すると迎えに来て
ゴンドラに乗ることが、できるらしい。
遅れた場合は、電話すると迎えに来て ゴンドラに乗ることが、できるらしい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭です。
地蔵の頭です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下の村は、天気良さそうです。
下の村は、天気良さそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤は去年、白は今年の  お土産です🎵
赤は去年、白は今年の お土産です🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前は、今年は   五竜と2814m
去年は、Northでした。
前は、今年は 五竜と2814m 去年は、Northでした。