ふわふわのやーつ。
可愛い! 戻る 次へ

「美ヶ原高原」レポート(長野・上田市)-2019-07-31の写真

2019.07.31(水) 09:29

ふわふわのやーつ。 可愛い!

この写真を含む活動日記

美ヶ原 (長野)

2019.07.31(水) 日帰り

長野県にある美ヶ原高原に行ってきました! 久々の山で凄く楽しかったです。 前々から美ヶ原に行こうと決めていたのですが、なかなかいい天気に恵まれず今日まで待っていました。 でも、そのおかげで最高の日に絶景を見ることが出来て… 凄く感動しました!! ____________________ 【天気・気温情報など】 天気:晴れ 雪:なし 温度:最高温度34℃、最低温度24℃(朝7時時頃は、23℃くらい) 風の予報:風速 3m/s (たまに心地いい風が吹く) 【駐車場】 ①美ヶ原台上駐車場(無料/24hOK) ②美ヶ原長和町営駐車場(無料/3h以上NG) ③美ヶ原駐車場(無料) 【トイレ】 ①美ヶ原台上駐車場内(無料) ②美ヶ原高原山本小屋ふる里館内(有料/1回100円) ③塩くれ場公衆トイレ(無料/バイオトイレ) ④王ヶ頭ホテル(有料/1回100円) ⑤三城いこいの広場(?) など 【トレッキングルート】 ①美ヶ原台上駐車場 → ②牛伏山 → ③山本小屋ふる里館 → ④美しの塔 → ⑤塩くれ場 → ⑤アルプス展望コース → ⑥王ヶ鼻 → ⑦王ヶ頭 → ⑧美ヶ原牧場 → 塩くれ場 → 山本小屋ふる里館 → 美ヶ原台上駐車場 ※下にルートの詳細画像あります。 ☆地図のダウンロード↓ http://img01.naganoblog.jp/usr/utsukushi2034/trekking-l.jpg ____________________ 【危険個所・注意点】 ・美ヶ原長和町営駐車場は、3時間以上の駐車はできない。 ・美ヶ原高原で放牧されている牛は、感染症の恐れがある為触ってはいけない。 ・アルプス展望コースの道に緩やかな崖があるので注意! ・烏帽子岩のある場所は急な崖で危ない! ・6/22に王ヶ頭~自然保護センター間の車道でクマの目撃したという情報があったらしい。 ・意外と距離があって日中だと暑いので、帽子と水分と日焼け止め大事。 ____________________ 【余談】 美ヶ原高原は、思っていた以上に凄く凄く素敵な場所でした!! 牛も可愛かったですが、一番気に入ったのはアルプス展望コースから見える景色です。 王ヶ鼻に向かって歩いていると、常に左に山々と広大な景色が見えます。 王ヶ頭ホテルの建っている場所を見渡せるのも最高でした。 途中途中にあった水路のような人工物も、点々と立っている木も本当に面白かった。 この場所を歩いていて、まるでゲームの世界にでも入ったようなそんな気分になって。 実際に目の前で見ているんだけど、ドローンを飛ばして山の端から端まで隈なく見たかのようにその景色の美しさに圧倒されました。 雲も近くて、雲が生まれる瞬間を覗いているような感じも凄く好きです。 また何度も何度も来てみたいと思いました。 あ!そういえば、私のスマホandroidなんですが、こんにちは通信が使えるようになってました。 今日も何人かの方にすれ違ったようで面白かったです。 後でサイトの方にみまもり機能とかの記事と一緒に追記しておきます!! _____________________ 今回はYAMAPのキャンペーンで頂いたスポーツタイツについても、一番最後に少しだけ触れます。 興味がある方は、ぜひ最後まで見ていってください。 _____________________ ☆もっと詳しい紹介・概要は、サイトの方にまとめています↓ https://asushirube.com/nagano-utukusigaharakogen/ ☆スポーツタイツの詳しいレビューはこっち↓ https://asushirube.com/nagano-utukusigaharakogen/#toc_id_4