立山雄山 チングルマに逢いに♪

2019.07.30(火) 日帰り

お花の季節の立山はステキだと聞いていたので、立山アルペンルート初の友達と雄山まで歩いてきました♪ せっかく会社を休んで日帰りで行くので、今やっているイベントもしっかりチェックして行ってきましたよ\(^^)/ ★黒部ダムカード最新版をゲット! ★立山山頂まで行って、ポストカードゲット! ★雄山往復でハートの石を探す! ★山頂でお祓いしてもらってステッカーゲット! ★室堂散策でバッチゲット! …タダで貰えるイベント満喫です( *´艸`) (イベント開催期間があるものもあるので、事前にチェックしてくださいね😃) 室堂に着いたとき、霧で視界が悪くてがっかりしましたけど、途中から視界が開け日差しも差して、淡い緑とチングルマのお花畑、らいちょうに感動しました.゚+.(・∀・)゚+.゚ お祓いで運気も上がったはず✨ これから予定している登山は晴れてほしいな…(‐人‐) 秋も最高だけど、やっぱり春も良いところでした🙆 チングルマのお花畑、まだ間に合いますのでぜひ行ってくださーい( *´艸`)

立山・雄山・浄土山 扇沢駅の始発に乗りたくて、この40分前のチケット販売開始に間に合うように出てきました💦
立山・雄山・浄土山 初めてみた、チングルマ(*゚∀゚)=3
初めてみた、チングルマ(*゚∀゚)=3
立山・雄山・浄土山 かわいい~( ≧∀≦)ノ
かわいい~( ≧∀≦)ノ
立山・雄山・浄土山 途中雪の残る場所が6~7ヵ所くらいあり。ちょっと坂になっているところは滑りやすかったです💧
立山・雄山・浄土山 ハクサンイチゲも!
ハクサンイチゲも!
立山・雄山・浄土山 ツガザクラ
ツガザクラ
立山・雄山・浄土山 イワイチョウ?
イワイチョウ?
立山・雄山・浄土山 若干距離があってよく撮れなかったけど、らいちょう目撃👀‼️
雛を1匹連れていました🐤
はじめまして\(^^)/
若干距離があってよく撮れなかったけど、らいちょう目撃👀‼️ 雛を1匹連れていました🐤 はじめまして\(^^)/
立山・雄山・浄土山 コバイケイソウ
コバイケイソウ
立山・雄山・浄土山 ?
立山・雄山・浄土山 一列に並んでお行儀が良いです( ´∀` )b
一列に並んでお行儀が良いです( ´∀` )b
立山・雄山・浄土山 こんなにたくさん咲いているとは思いませんでした(*゚∀゚)=3
立山・雄山・浄土山 登山を始めた頃に来たことがあるのですが…こんなに整備されていましたっけ?
立山・雄山・浄土山 なんでしょう?(´・ω・`)?
なんでしょう?(´・ω・`)?
立山・雄山・浄土山 雄山までのコースで一番雪が残っていたところ
雄山までのコースで一番雪が残っていたところ
立山・雄山・浄土山 このハートはクオリティ高いですよね(^^)v
このハートはクオリティ高いですよね(^^)v
立山・雄山・浄土山 お!
日差しを感じる…
お! 日差しを感じる…
立山・雄山・浄土山 雲の切れ間があるってことは晴れ間もあるかも?
雲の切れ間があるってことは晴れ間もあるかも?
立山・雄山・浄土山 平日なのに渋滞…夏休みですね(´・∀・`)
平日なのに渋滞…夏休みですね(´・∀・`)
立山・雄山・浄土山 ( ゚д゚)ポカーン
ハ、ハレタヨ…!
( ゚д゚)ポカーン ハ、ハレタヨ…!
立山・雄山・浄土山 友達の予言
「お昼頃に晴れるでしょう」
がキタ━(゚∀゚)━!
(この日はお昼頃から雨予報)
友達の予言 「お昼頃に晴れるでしょう」 がキタ━(゚∀゚)━! (この日はお昼頃から雨予報)
立山・雄山・浄土山 最近運気が良くないのでお祓いしてもらいました(‐人‐)
最近運気が良くないのでお祓いしてもらいました(‐人‐)
立山・雄山・浄土山 久々の3000メートル
空気が薄い気がします(笑)
久々の3000メートル 空気が薄い気がします(笑)
立山・雄山・浄土山 あ、また見えた👀
あ、また見えた👀
立山・雄山・浄土山 これが役に立つような天気の時に来たいな☀️
これが役に立つような天気の時に来たいな☀️
立山・雄山・浄土山 室堂で売っていたおにぎりで観光気分♪
室堂で売っていたおにぎりで観光気分♪
立山・雄山・浄土山 こんなところにもお花( *´艸`)
こんなところにもお花( *´艸`)
立山・雄山・浄土山 晴れそうで晴れない大日岳方面…
照れ屋さんっヾ(´ー`)
晴れそうで晴れない大日岳方面… 照れ屋さんっヾ(´ー`)
立山・雄山・浄土山 歩いてきた道のり
よく見ると雪渓に人が沢山!
歩いてきた道のり よく見ると雪渓に人が沢山!
立山・雄山・浄土山 クオリティーの高いハートその2
(無理やりハートを作ったんじゃないか疑惑あり😁)
クオリティーの高いハートその2 (無理やりハートを作ったんじゃないか疑惑あり😁)
立山・雄山・浄土山 チングルマがとにかくかわいくて✨
チングルマがとにかくかわいくて✨
立山・雄山・浄土山 少し晴れてきて、同じような写真を撮り続けちゃいます(^_^;
立山・雄山・浄土山 山頂に日差し✨
これだけで嬉しいっヽ(´ー`)ノ
山頂に日差し✨ これだけで嬉しいっヽ(´ー`)ノ
立山・雄山・浄土山 (´▽`*)
(´▽`*)
立山・雄山・浄土山 (´・∀・`)
(´・∀・`)
立山・雄山・浄土山 (*´艸`*)
(*´艸`*)
立山・雄山・浄土山 (*゚∀゚)=3
以上、同じような写真祭りでした(笑)
(*゚∀゚)=3 以上、同じような写真祭りでした(笑)
立山・雄山・浄土山 今日のミッションでの戦利品♪
バッチは後日郵送されるようです(´・∀・`)
今日のミッションでの戦利品♪ バッチは後日郵送されるようです(´・∀・`)
立山・雄山・浄土山 立山山頂ウォークの景品がもう届きました!はやっ😆
立山山頂ウォークの景品がもう届きました!はやっ😆