タコの爆釣は終わっていた😞タコ釣り🐙&金アジ釣り🐟️

2019.07.30(火) 日帰り

前回のタコの味が忘れられなく、友人に誘われて今回も「横浜フィッシングピアーズ」でタコ狙い。 台風の影響で底荒れして海の様子が変わったのか?連日300~500匹も釣られ過ぎて本牧沖は涸渇したのか?夢のような陸からも狙えたタコフィーバーは終了していました。 今回は山友達と釣った獲物パーティーをするので、魚がどうしても必要なのです。タコは即座に諦めて新山下へ移動をし、タチウオでいつもお世話になっている「渡辺釣船店」のLTアジ午後船に逃げるように駆け込みました。 結果、アジは初心者の人も入れ食いのアジ爆釣で、ブランド鰺「金鰺」を41匹も持ち帰る事が出来たのでホクホクでした😆 金鰺とは:富津で有名な2時間待ちの定食屋「さすけ食堂」と同じ東京湾の脂のりのりで金色に光るマアジ。同じポイントでもたまに黒いマアジも釣れるけれど、それは金鰺ではない。一般市場には出回らないけれど、出た場合の取引価格は長崎の普通のアジの16倍のキロ1,600円~ 今回のタックル🎣 🐙タコ MCワークスLIGHTNING 784xj SHIMANOステラSW8000HG 🐟️アジ DAIWA極鋭ゲーム82MH -157 AGS SHIMANOオシアコンクエスト201HG

横浜市 中央エリア 気温25度とは思えない暑さです。
腕も頭も汗が噴き出してきます。
気温25度とは思えない暑さです。 腕も頭も汗が噴き出してきます。
横浜市 中央エリア 入場券の券売機へ行ったら、知らないおじさんから「明日が期限だから」と回数券をタダで戴きました!ラッキー😆
横浜市 中央エリア 海風が涼しいです。
海風が涼しいです。
横浜市 中央エリア 良いポイントを上州屋で勤めている友人が先取りしてくれました!ありがとうございます(*^_^*)
横浜市 中央エリア 今回のタックルは
MCワークスLIGHTNING 784xj
SHIMANOステラSW8000HG
今回のタックルは MCワークスLIGHTNING 784xj SHIMANOステラSW8000HG 今回は渋糸を腕力で投げる原始的な釣り方は辞めて、このマグロキャスティングロッドで遠くまで投げて狙います。
横浜市 中央エリア タコ釣り仕掛けの我がエース!
エースはこの後海に奉納されました。

タコ釣り仕掛けの我がエース! エースはこの後海に奉納されました。 奉納:仕掛け(特にルアーなど)を根などに引っ掛けて海にロストする事を「奉納」と言います。
横浜市 中央エリア 釣れませんでしたー!
釣れませんでしたー!
横浜市 中央エリア タコが釣れなないのでぶー🐷たれて、独り近くの船宿に逃げてきました。裏切ってごめんなさい、どうしても今日は魚を持ち帰りたいのですー。
横浜市 中央エリア ベイブリッジ

アジのタックル🎣
DAIWA極鋭ゲーム82MH -157 AGS
SHIMANOオシアコンクエスト201HG
ベイブリッジ タコが釣れなかった場合の保険でアジの竿を持ってきていて良かったです。 アジのタックル🎣 DAIWA極鋭ゲーム82MH -157 AGS SHIMANOオシアコンクエスト201HG
横浜市 中央エリア 高級アジの「金アジ」を狙いに新山下から移動。彼方に見えるのはさっきまで居た「横浜フィッシングピアーズ」です。今回のポイントもフィッシングピアーズ至近の本牧沖。だったら船でここまで迎えに来て貰いたかった!
横浜市 中央エリア 魚の写真を取り忘れたので釣り後の朝食。金鰺爆釣でしたー!
夜はフライと刺身を持って山友達に海の恵みをお裾分け😄
魚の写真を取り忘れたので釣り後の朝食。金鰺爆釣でしたー! 夜はフライと刺身を持って山友達に海の恵みをお裾分け😄