剱岳 早月尾根ピストン😂

2019.07.30(火) 日帰り

天気予報は良さそうだったので、北アルプス行きましょ! 日帰り出来そうな場所を物色して、剱岳は早月尾根ルートからに決定。 (9年ぶりの早月尾根) ですがー 今年は全然あきません。 行く山行く山、ガスガス。。。😂 ま、こんな年もありますわね。 ただでさえ、2200mひたすら登りのしんどい早月尾根なのに、眺望なかったら修行😭 でも久々にハイマツの香りに癒されてアルプス来た感はあったねー 下山し、駐車場に着いた直後にスコール☔️ 天然シャワーで超気持ちよかった!😆 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3251250.html

標高高いところは雲の中

登れば登るほど白くなる。早月小屋から上、2300mほどから上は白の世界。

ガスの中に突入。気分も体も重い。
早月尾根は水が問題。小屋は高いので全部持参で重い。。。

ガスの中に突入。気分も体も重い。 早月尾根は水が問題。小屋は高いので全部持参で重い。。。

振り返るカニのハサミ付近。こう見るとなかなか怖いね。

山頂到着。もちろん真っ白。

山頂到着。もちろん真っ白。 頂上付近は寒いかと思い防寒着随分持ったんですが、火照った体には丁度よかった。

下山時に見た唯一のアルプスちっくな風景でした。

早月小屋が見えて来た時、少しだけガスが切れた風景がなかなか綺麗だった。

駐車場に到着直後に豪雨!
ショーシャンクの空やん😆
(腹ぽよぽよはご愛嬌😎)

駐車場に到着直後に豪雨! ショーシャンクの空やん😆 (腹ぽよぽよはご愛嬌😎)

下山時に見た唯一のアルプスちっくな風景でした。

この活動日記で通ったコース

剱岳 早月尾根往復コース

• 13:50