古賀志山・赤岩山・鞍掛山-2019-07-30

2019.07.30(火) 日帰り
ぽつ
ぽつ

梅雨が開けたと思ったらクソ暑い… 暑いけど行くのですっ 当初の予定は腰掛岩の方から馬蹄形コースを回るかと思ってましたが、あつぅぅぅい(所々風が通って涼しい所もあります)ので水分の消費量が半端無い 赤岩山過ぎた付近ですでに1.5l消費していたのでこれはヤバイと思い結局7/14の時に ここ通るのかよっヤバクね?て所があったの思い出して、そこの確認だけして戻る事にしました 馬蹄形コースは涼しくなってからにしようと思います(途中で出会ったご年配の方にも言われました) まぁ…水分よりシャリバテになりそうだった方が実際はヤバかったのですが… 帰りの途中のJAで今の温度が表示されてたのですが36℃って… 山よりMTBで帰ってる時のがマジで暑いんですけど…(信号待ちが最悪@@) ちなみに御嶽山から赤岩山方面は危険箇所多数なので行かれる方は注意してくださいね

古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ここから行くますか
ここから行くますか
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 こんな感じの所を登っていくと
こんな感じの所を登っていくと
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 東稜コースに合流します
東稜コースに合流します
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 お花畑方面?
お花畑方面?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ルートを間違う
ルートを間違う まぁ間違ってるけど登れば7/18に間違ったルートに出るなと地図見ながら移動していたら、やっぱり出ましたw
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 食われたタマゴタケ?
食われたタマゴタケ?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ここからも行けるのかなぁ?
ここからも行けるのかなぁ?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 とりあえずここから南コースとの分岐へ向かいます
とりあえずここから南コースとの分岐へ向かいます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ちょっと藪っぽい所あり
ちょっと藪っぽい所あり
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ガマガエルっぽかったけど写真じゃわからんっw
ガマガエルっぽかったけど写真じゃわからんっw
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 岩岩してるなぁと思ってたら後で登ることにw
岩岩してるなぁと思ってたら後で登ることにw
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 今日も元気に光ってる
今日も元気に光ってる
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ここにも水流れるのねぇ
ここにも水流れるのねぇ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 クッソ
ボケッ
クッソ ボケッ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 そんなわけで
岩岩してるなぁと思ってたところからの画像
そんなわけで 岩岩してるなぁと思ってたところからの画像
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 この時点で袖からの汗の滴りが半端なかったけどボケてるぅっ
この時点で袖からの汗の滴りが半端なかったけどボケてるぅっ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 今日はヤマユリがいっぱい色んな所で咲いてます
今日はヤマユリがいっぱい色んな所で咲いてます
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 男体山たちははっきりしない
男体山たちははっきりしない
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 あれが子マラ尾根?
あれが子マラ尾根?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 これは巻道なのだろうか?
これは巻道なのだろうか?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 パット見なんてこと無い画像ですけど…
パット見なんてこと無い画像ですけど…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 例の巻道みたいなのはここに出てくるのかなぁ?
例の巻道みたいなのはここに出てくるのかなぁ?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 こっちからが正解の道なのだろうか?
こっちからが正解の道なのだろうか?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 岩から剥がれた倒木の根の下通るのが正解なのか…
岩から剥がれた倒木の根の下通るのが正解なのか…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 右側は木の根でよじ登り、左は鎖のある岩場の登りです
右側は木の根でよじ登り、左は鎖のある岩場の登りです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 いつも思うけどこのネット何なんだろう?
いつも思うけどこのネット何なんだろう?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 猿岩の裏側とでも言えばいいのかな?
猿岩の裏側とでも言えばいいのかな? ガスってる時ばかりだったからここに猿岩があったとは知りませんでした…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 目的の場所
やっぱりヤベェ
北ノ峰には違う道からのが良さそうかなぁ
目的の場所 やっぱりヤベェ 北ノ峰には違う道からのが良さそうかなぁ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 しんちゃんのケツみたいな山は二股山?
しんちゃんのケツみたいな山は二股山?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 ふと気がつくとパラグライダーがっ
ふと気がつくとパラグライダーがっ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 いっぱい飛んでた
随分と長い間飛べるものなのね
いっぱい飛んでた 随分と長い間飛べるものなのね
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 何気に最近はここ降りてる時が一番涼しい
気持ちのいい風がスゲー吹いて来るです
何気に最近はここ降りてる時が一番涼しい 気持ちのいい風がスゲー吹いて来るです
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 初めて咲いてるのが見れました
初めて咲いてるのが見れました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 今日もありがとう
今日もありがとう
古賀志山・赤岩山・鞍掛山 おまけ
おまけ

活動の装備

• TERREX SWIFT R2 MID GTX
    アディダス(adidas)
  • REVOR (リボル) ロングゲイター
    その他
  • FUTURA PRO 40 midnight-steel (blue)
    ドイター(deuter)
  • CW-X スタイルフリー
    ワコール(Wacoal)