コメント

• ゆかりん

• ゆかりん

プレミアムユーザー

秀とろさん☆こんにちわぁ(^^)/ 夏山どこ行かれたのかなー♬って楽しみにしてたら今年ますます私の中でキテる黒部五郎!! 去年も食い入るようにレポ見せていただきましたが今年のもめちゃ参考になりました゚+.(・∀︎・).+゚ どちらも山頂晴れてよかったですねー!! みなさんの達成感いっぱいの笑顔は本当癒されます🍀 3日目西の空の淡いビーナスベルトも綺麗✨ ブルー〜日の出までの空色の変化は神秘的でたまりませんよね! とろつまさんの🍣♨️口コミも参考になりました😋 お疲れさまでしたー(^^)/

• 秀とろ

ゆかりんさん、こんにちは(^^)/ ゆかりんさんの中で黒部五郎がキテるんですか~。あの美しいカールの中を晴れた中登れたらそれは素晴らしいでしょうからね。天気がよければ剱も見えるらしいですよ。 今回も欲を言えばキリがないんですが、取りあえずある程度カールが見えたので、良しとしたいと思います。 日の出の時間の西の空のピンクはビーナスベルトって言うんですね💡 あんまり、その時間帯の太陽じゃない側の空を見たことがなかったので新鮮でした。私はその隣にあった淡いブルーが特に気に入ってしまって(*´∀`)

• ますぅ

プレミアムユーザー

うん、確かに秀とろ家のカッパ姿はよく見るような気がする👀💦 アルプス遠征は秀とろ家の予定を聞いて、ずらすようにした方がいいわけね😅 でも山頂で晴れるのは、持ってるな〜

• 秀とろ

カッパ姿よく見るって言われるけど気のせいだろうと思って、統計とってみたら雨14/19という惨状が明らかに...。 でも、理系的に言わせてもらうと、19日じゃ母数が全然足りないですから~( ̄^ ̄) あと、300日くらい行けば人並みに近づくと思います。多分...。 取りあえず今回は山頂が晴れてくれたので良かったです\(^^)/

• つよぼう

こんばんは🌙😃❗️私が断念した計画🎵です🎵いつか実行したいです😃

• 秀とろ

こんばんは(^^)/ 薬師峠から黒部五郎岳の間はほとんど人に合わず静かでした。晴れていたら最高の稜線歩きができると思います。 いつか行けるといいですね(^^♪

• TETSUO

お久しぶりです!秀とろさん(笑) いやー待ってましたよ~山レポのアップを! あれこれ忙しい中でのファミリー登山を満喫ですか!!! 天候も快晴とは行きませんが全体的に良かったようですね(笑) はい! 一番の驚きはお子さん達の成長ですね! やっぱり思春期の子供は成長の変化が凄い!!! でも秀とろファミリーの登山だけは 変わらないで欲しいと願う一人ですよ(笑)

• 秀とろ

どうも、ご無沙汰しています(^^)/ といっても、今後も出没頻度をあまり高くせず、ボチボチいこうと思ってます。 ここ数年、夏は3~4回アルプス遠征して縦走もがっつりするのが恒例だったのですが、今年はこの1回きり。だから何としても晴れて欲しいと思っていました。雨には降られましたが、黒部五郎岳もギリギリ合格点でしたし、薬師は最高だったので嬉しかったです(^^) 子供たちはどんどん大きくなりますね~。 私たちの家族山行の存続を願っていただいて嬉しい限りです。 できる限り続けたいとは思いますけど、思いっきり家族で過ごせる時間って案外短いものだと思う今日この頃です。

• プレミアムユーザー

こんばんは。 いつも楽しく拝見しています。 実は私も7月末、薬師辺りを歩いてました! (25日~28日) 私は折立~五色ケ原~黒部ダムのコースでした。 もう少しでお見かけできたかも! と思うと少し残念です。 山歩を続けていたら、いつかお会いできるかな~。 これからも、アップ楽しみにしてます!

• 秀とろ

秀さん、コメントありがとうございます。 いつも見ていただいているんですね(^^) 数日のずれでしたか。薬師岳から五色ケ原、黒部ダムのルートを行かれたんですね。そっちの方も気になっています。レポはアップされないんですか? もし山で見かけたら是非お声がけいただけると嬉しいです(*^^*)

• 神戸の亀

プレミアムユーザー

秀とろさん、こんばんは(^^♪ 亀もサンダーバードへ行きました。 その時はサンドイッチは270円でした、すべて。 値段設定するのがめんどくさいのかな? 「すし玉」も行きました。ス○○ーや無添〇〇寿司の3~5倍の値段でしたが美味しかったですね。 なお、○298円のお寿司は食べてません。 とろつまさんの800円のくだりは面白いですね。 立派な関西のおばちゃんのノリですね。 てんてん君やせあこちゃんの成長を楽しみにしている一人なので、近くの山でもいいので、これからも出来るだけレポをお願いします。

• 秀とろ

亀さん、おはようございます。 「えっ、間違ってる?」と、とろつまがレシートをあさって確認したところ、我々のときは税込290円になってました。すいません、250円は間違いです。訂正しておきます。 均一の値段というのはありがたいですよね。 トンカツとアポロが同じ値段って言うのもすごいですけどね(^^; 回転寿司も確か亀さんたちのレポを見て行きたいと思ったのでした。あれに行った後はス○○ーや無添○○寿司にはしばらく行きたくないですね~。 ○298円のすし、普通間違えないですよね(>_<) 完全に舞い上がってました(-_-;)

• しゃあ

おはようございます。 お家族で行く山、羨ましいですね。 良い天気とは言い難いですが、結果良ければ全て良し!ですね。 サンダーバード、ちょっと懐かしい〜

• 秀とろ

おはようございます(^^)/ 縦走路で晴れてたらそれは最高だったと思うんですけどね。山頂で何とか景色が見れたんでよしとしようと思います。 サンダーバード、行かれてましたよね(^^) 確か、しゃあさんたちのレポを見て知ったんです。 まだまだ気になる具材があったので、そばに行くときはまた寄りたいと思います。

コメントを投稿