富士山 御朱印をいただきに!

2019.07.29(月) 2 DAYS Yamanashi, Shizuoka
てつ
てつ

2,492m

2,492m

最近御朱印と山バッチ集めに目覚めて本日は3度も登りながらバッチも購入していないのでゲットしに登ってきました(^^) 富士山はやはり登る山ではなく眺める山ですねー シーズンは平日でも人、人、人🤔 剣ヶ峰では写真撮影に30分待ち😱 登るなら冬!人はいないし富士山独り占め🗻 でも快晴・無風・雪質万全の時でないと・・・ アイゼンキレキレに研いでサクサク登れば夏山より早く登山できます🥾

御殿場では雨☔️、雷⚡️の鳴っている中、天くらを信じて出発💪気温は19度 本日の目的は浅間大社、久須志神社奥宮で御朱印をいただくことと、登山バッチを購入すろことなので景色なんてどうでもいいのです(^^) 多少の雨でも登りますよ😤
山頂が見えてきました! でも遠いんです🤣 富士山は本当にでかい(^^)
御来光見れました🤞
最初の山小屋 わらじ館に到着
山頂を眺めます!天気は晴れ☀️
砂走館が見えてきました
山頂が見えてます!
富士山が日の出とともに赤く染まります!
赤岩八合館に到着!3年前の9月は山仲間3人でここから御来光を眺めました!
ここからが結構キツイ😰
右側がピークが山頂です👌
鳥居⛩が見えれば着いたも同然!
浅間大社奥宮
剣ヶ峰を背に!
平日でもこの混雑😱 写真撮影に30分待ちなのでスルーしました(^^) 今回の目的は御朱印と山バッチ(^^)
剣ヶ峰の先の絶壁から火口を除いて見ました!足が竦む🦵
パノラマ撮影も命懸け(^^)
剣ヶ峰の山頂標識、ここいつも悪天候だったり逆光で字が上手く映りません😥 文字白塗りにできませんかね(^^)
お鉢巡りスタート!久須志神社⛩に行くために(^^)
御朱印をいただきましたよ! でも昨年500円が今年1,000円に😱
浅間大社と剣ヶ峰
山頂からブルドーザー😱
ここでは御朱印帳と御朱印をいただきましたよ!3,500円😱
さて下山開始です!
ガスが上がってきましたが、宝永山と山小屋3件がまだ見えます!
頑張ってます!
いよいよ大砂走り
スパッツ装着で全開🏃‍♂️ 矢沢永吉さんの「止まらないH a〜H a」を聴きながら👍 しまいには自分で熱唱🎤
まだ続く(^^)
振り返ってみると富士山はガスの中😭
まだまだ続く(^^)
果てしなく続く!
やっと大石茶屋に到着
大砂走りを約1時間で駆け抜けた雄姿(^^)
冬なら後ろに冠雪の富士山が見えるんですが、残念🙍‍♂️
無事下山! 周りはガスの中
念願の御朱印帳
いただいた御朱印
上は久須志神社側の売店で日付の刻印サービスあり! 下は浅間大社側の売店で購入しました! 見事本日の目的は達成しました(^^)
今回の富士山を最後に残念ながらお役御免となります😭 今までありがとう😊

類似する活動日記