富士山 御朱印をいただきに!

2019.07.29(月) 日帰り

最近御朱印と山バッチ集めに目覚めて本日は3度も登りながらバッチも購入していないのでゲットしに登ってきました(^^) 富士山はやはり登る山ではなく眺める山ですねー シーズンは平日でも人、人、人🤔 剣ヶ峰では写真撮影に30分待ち😱 登るなら冬!人はいないし富士山独り占め🗻 でも快晴・無風・雪質万全の時でないと・・・ アイゼンキレキレに研いでサクサク登れば夏山より早く登山できます🥾

富士山 御殿場では雨☔️、雷⚡️の鳴っている中、天くらを信じて出発💪気温は19度
多少の雨でも登りますよ😤
御殿場では雨☔️、雷⚡️の鳴っている中、天くらを信じて出発💪気温は19度 本日の目的は浅間大社、久須志神社奥宮で御朱印をいただくことと、登山バッチを購入すろことなので景色なんてどうでもいいのです(^^) 多少の雨でも登りますよ😤
富士山 山頂が見えてきました!
でも遠いんです🤣
富士山は本当にでかい(^^)
山頂が見えてきました! でも遠いんです🤣 富士山は本当にでかい(^^)
富士山 御来光見れました🤞
御来光見れました🤞
富士山 最初の山小屋 わらじ館に到着
最初の山小屋 わらじ館に到着
富士山 山頂を眺めます!天気は晴れ☀️
山頂を眺めます!天気は晴れ☀️
富士山 砂走館が見えてきました
砂走館が見えてきました
富士山 山頂が見えてます!
山頂が見えてます!
富士山 富士山が日の出とともに赤く染まります!
富士山が日の出とともに赤く染まります!
富士山 赤岩八合館に到着!3年前の9月は山仲間3人でここから御来光を眺めました!
富士山 ここからが結構キツイ😰
ここからが結構キツイ😰
富士山 右側がピークが山頂です👌
右側がピークが山頂です👌
富士山 鳥居⛩が見えれば着いたも同然!
鳥居⛩が見えれば着いたも同然!
富士山 浅間大社奥宮
浅間大社奥宮
富士山 剣ヶ峰を背に!
剣ヶ峰を背に!
富士山 平日でもこの混雑😱
写真撮影に30分待ちなのでスルーしました(^^)
今回の目的は御朱印と山バッチ(^^)
平日でもこの混雑😱 写真撮影に30分待ちなのでスルーしました(^^) 今回の目的は御朱印と山バッチ(^^)
富士山 剣ヶ峰の先の絶壁から火口を除いて見ました!足が竦む🦵
剣ヶ峰の先の絶壁から火口を除いて見ました!足が竦む🦵
富士山 パノラマ撮影も命懸け(^^)
パノラマ撮影も命懸け(^^)
富士山 剣ヶ峰の山頂標識、ここいつも悪天候だったり逆光で字が上手く映りません😥
文字白塗りにできませんかね(^^)
剣ヶ峰の山頂標識、ここいつも悪天候だったり逆光で字が上手く映りません😥 文字白塗りにできませんかね(^^)
富士山 お鉢巡りスタート!久須志神社⛩に行くために(^^)
お鉢巡りスタート!久須志神社⛩に行くために(^^)
富士山 御朱印をいただきましたよ!
でも昨年500円が今年1,000円に😱
御朱印をいただきましたよ! でも昨年500円が今年1,000円に😱
富士山 浅間大社と剣ヶ峰
浅間大社と剣ヶ峰
富士山 山頂からブルドーザー😱
山頂からブルドーザー😱
富士山 ここでは御朱印帳と御朱印をいただきましたよ!3,500円😱
ここでは御朱印帳と御朱印をいただきましたよ!3,500円😱
富士山 さて下山開始です!
さて下山開始です!
富士山 ガスが上がってきましたが、宝永山と山小屋3件がまだ見えます!
富士山 頑張ってます!
頑張ってます!
富士山 いよいよ大砂走り
いよいよ大砂走り
富士山 スパッツ装着で全開🏃‍♂️
矢沢永吉さんの「止まらないH a〜H a」を聴きながら👍
しまいには自分で熱唱🎤
スパッツ装着で全開🏃‍♂️ 矢沢永吉さんの「止まらないH a〜H a」を聴きながら👍 しまいには自分で熱唱🎤
富士山 まだ続く(^^)
まだ続く(^^)
富士山 振り返ってみると富士山はガスの中😭
振り返ってみると富士山はガスの中😭
富士山 まだまだ続く(^^)
まだまだ続く(^^)
富士山 果てしなく続く!
果てしなく続く!
富士山 やっと大石茶屋に到着
やっと大石茶屋に到着
富士山 大砂走りを約1時間で駆け抜けた雄姿(^^)
大砂走りを約1時間で駆け抜けた雄姿(^^)
富士山 冬なら後ろに冠雪の富士山が見えるんですが、残念🙍‍♂️
冬なら後ろに冠雪の富士山が見えるんですが、残念🙍‍♂️
富士山 無事下山!
周りはガスの中
無事下山! 周りはガスの中
富士山 念願の御朱印帳
念願の御朱印帳
富士山 いただいた御朱印
いただいた御朱印
富士山 上は久須志神社側の売店で日付の刻印サービスあり!
下は浅間大社側の売店で購入しました!
見事本日の目的は達成しました(^^)
上は久須志神社側の売店で日付の刻印サービスあり! 下は浅間大社側の売店で購入しました! 見事本日の目的は達成しました(^^)
富士山 今回の富士山を最後に残念ながらお役御免となります😭
今までありがとう😊
今回の富士山を最後に残念ながらお役御免となります😭 今までありがとう😊