金時山へ行ったどー🎵 2019-07-29

2019.07.29(月) 日帰り

1 時間

公時神社駐車場~金時山~公時神社駐車場 ダンナとお休み合わせて、天気に阻まれてノビノビになっていた金時山へ。 今回の目的は金時山へ行くこと❗ 公時神社の駐車場へ停めたのでピストンにしました。 公時神社へお参りしてから登山スタート。 ヒグラシ(秋?)とホトトギス、トンボ(えっ秋??)に見守られて、牛歩戦術のダンナを先頭にして(そうしないとソロなっちゃうからね)、気持ちの良い山行きです。 ダンナ:平らなところがないな❗ 私:山だからね ダンナ:おー、ロープ場だ❗ 私:一瞬だけどね ダンナ:キツイ山だね❗ 私:鍋割山ほどじゃないよ 山頂では天気は良くても富士山雲隠れ。 金時娘の茶屋でなめこ汁&きんときかき氷。 美味しいよー💕 山頂では600回(なんですと❗)金時山へ登っているという方から、公時神社から金時宿り石の間でイワタバコを見たことがあると聞いて探しましたが、見つかりませんでした。 イワタバコちゃんに会ってみたい🎵 下山後は温泉&御殿場プレミアムアウトレットへ行き、ダンナも大満足。 打ち上げは寿司居酒屋さんで🍺。 ハモ天、刺身でビールが進む~ 今日も楽しかった🎶 【駐車場】 公時神社無料(今回は無料に停められました)、有料(一日500円) 【トイレ】 神社に簡易トイレ(入らなかったのでキレイさはわかりません) 山頂に快適なバイオトイレ(100円)があります。 追記: 居酒屋で 私:今度は富士山が見える時に行こーね ダンナ:俺は運転手で、お前が登っている間はゴルフの打ちっぱなしに行っているよ。

金時山・明神ヶ岳 公時神社に車をとめさせていただいてgo
公時神社に車をとめさせていただいてgo
金時山・明神ヶ岳 幼名金太郎は
坂田公時 さかたきんとき さんだったんだ
幼名金太郎は 坂田公時 さかたきんとき さんだったんだ
金時山・明神ヶ岳 お参りしてからスタート
お参りしてからスタート
金時山・明神ヶ岳 美容院へ行ったばかりのツーブロックの髪型のダンナ
美容院へ行ったばかりのツーブロックの髪型のダンナ
金時山・明神ヶ岳 公時神社奥の院
奥の院まであるなんて
公時神社奥の院 奥の院まであるなんて
金時山・明神ヶ岳 金時宿り石

石老山の奇石のようです
金時宿り石 石老山の奇石のようです 支えている木を取ると岩が転がると子供に話して覚めた目で見られたことがあります
金時山・明神ヶ岳 宿り石の隙間
宿り石の隙間
金時山・明神ヶ岳 案内板もあります
案内板もあります
金時山・明神ヶ岳 足元が悪くなってきました
足元が悪くなってきました
金時山・明神ヶ岳 かわいい
かわいい
金時山・明神ヶ岳 ホタルブクロ
ホタルブクロ
金時山・明神ヶ岳 シモツケソウですかね。
線香花火のようです
シモツケソウですかね。 線香花火のようです
金時山・明神ヶ岳 かわいい
かわいい
金時山・明神ヶ岳 シモツケソウでしょうか?
線香花火がパチパチはじけているように見えます
シモツケソウでしょうか? 線香花火がパチパチはじけているように見えます
金時山・明神ヶ岳 ハアハア頑張ってます
ハアハア頑張ってます
金時山・明神ヶ岳 オオバギボシですかね?
オオバギボシですかね?
金時山・明神ヶ岳 ひたすら登ります
ひたすら登ります
金時山・明神ヶ岳 ヤマユリ
ヤマユリ
金時山・明神ヶ岳 曇っているけど景色が開けて気持ち良い🎵
曇っているけど景色が開けて気持ち良い🎵
金時山・明神ヶ岳 プチロープ場
プチロープ場
金時山・明神ヶ岳 山頂到着
山頂到着
金時山・明神ヶ岳 ネコちゃん
ネコちゃん
金時山・明神ヶ岳 あー痛恨のミス❗
具たっぷりのなめこ汁600
円
美味しかった🎵
味が濃くなくて、なめこにネギにたっぷり。
オイシクテ飲み干してから写真撮り忘れに気が付きました⤵️
あー痛恨のミス❗ 具たっぷりのなめこ汁600 円 美味しかった🎵 味が濃くなくて、なめこにネギにたっぷり。 オイシクテ飲み干してから写真撮り忘れに気が付きました⤵️
金時山・明神ヶ岳 かき氷 きんとき
美味しかったよー❤️
かき氷 きんとき 花豆がたっぷり入っていて、練乳と交互になっているので、最後まで美味しくいただけます。 美味しかったよー❤️
金時山・明神ヶ岳 青空になったー
でも富士山いないけどね
青空になったー でも富士山いないけどね
金時山・明神ヶ岳 まさかり
まさかり
金時山・明神ヶ岳 まさかりかついだ~🎵
まさかりかついだ~🎵
金時山・明神ヶ岳 下山開始
下山開始
金時山・明神ヶ岳 天気になってる
天気になってる
金時山・明神ヶ岳 シモツケでしょうか?
シモツケでしょうか?
金時山・明神ヶ岳 ヤマユリ
ヤマユリ
金時山・明神ヶ岳 イワタバコちゃんの目撃情報があったので探索
イワタバコちゃんの目撃情報があったので探索
金時山・明神ヶ岳 ゴール
ゴール
金時山・明神ヶ岳 寿司居酒屋さんで

暗くて分かりにくいけど、お通しも美味しい🎵

ハモ天とお刺身つまみに
寿司居酒屋さんで 暗くて分かりにくいけど、お通しも美味しい🎵 ハモ天とお刺身つまみに