コメント

• 美佐子

私も登りたいと思っていますが・・・

プレミアムユーザー

美佐子さんコメント有難うございます。 お花畑の最盛期が今なのか過ぎたのか私には判りませんが、一説によると今年は遅いと言った噂もチラホラ出ていますので今からが良いかもです。

• あき

プレミアムユーザー

お花畑がとても素敵です^_^ 来週、私も行く予定なので、参考にさせてもらいます😊楽しみになってきました🥰

プレミアムユーザー

あきさんコメント有難うございます。 今年の花盛りは少し遅いとの情報もあって来週あたりベストかも知れませんね!!

• プレミアムユーザー

こんばんは。 お花畑 綺麗ですね。 先週末登ったのですがガスガスでした😅 ユートピアコースは 山を登ってる感が強くて楽しいコースですね。 三鈷峰手前は毎年ルート取りが変わってるように思えます。崩落が続くとたどり着けなくなるのも時間の問題かと💦

プレミアムユーザー

こけしさんコメント有難うございます。 私は初めて登ったのですが下宝珠越までは蒸し暑さで大変でしたがそこからはいろいろと変化があって楽しい山歩きができました。 そうなんですか?やはりそこも崩落しているんですね。この先どうなるのでしょうか?

• あつしあの

プレミアムユーザー

有機野菜さん、おつかれ様です! 大山、いいないいないいなぁ〜〜 下界の暑さから逃れたいですぅ😢

プレミアムユーザー

あつしあのさんコメント有難うございます。 そうですね少しの間でしたが気持ちよく過ごせました💦💦今の時期県北かデパート等でクールシェアが最高です!

• ユダ

プレミアムユーザー

ユダさん「アッパレ」stamp有難うございます。辛かったですが楽しかったです!💦💦🙌

• ヒロミ

プレミアムユーザー

ヒロミさん「スゴイニャ🐾」stamp有難うございます!てっぺんは涼しくて最高でした🙆

• 老猿

プレミアムユーザー

老猿さんstamp有難うございます! ところで木曽駒のレポ見えないのですが⁉️

• プレミアムユーザー

明日登ります。 が、スキー場から宝珠山経由と、大山寺からのコースどちらが良いか思案中です。 目標はユートピア小屋のお花畑と、経路の景色です。

プレミアムユーザー

私にはどちらが良いのか判りません😖とにかく道中も山歩きも気を付けて下さいよ~⁉️

プレミアムユーザー

有難うございます🙏水分補給を十分に持参ですよ!

コメントを投稿