黒檜山〜駒ケ岳 気の合う三人で爆笑登山でした〜

2019.07.29(月) 日帰り

今日は会社がお休みなんで、気の合う仲間三人で赤城山に登りました〜。今日こそは見晴らしの良い赤城に登れると思ってたのですが、黒檜山の途中からガスがまいてきてカミナリも鳴ったり、それはそれで楽しかったです。 駒ケ岳降りてから、昼食食べたら元気回復、地蔵岳にも登りました〜

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社参拝からです。
赤城神社参拝からです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう直ぐ登山口です。
YAMAPで地図見ないと登山口分からないっす
もう直ぐ登山口です。 YAMAPで地図見ないと登山口分からないっす
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口にてN氏
やる気満々
登山口にてN氏 やる気満々
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) R君、今日はリベンジですね!
R君、今日はリベンジですね!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登り口から勾配があるんですよね。
登り口から勾配があるんですよね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺はまだまだ序の口で、笑いが止まりません。
この辺はまだまだ序の口で、笑いが止まりません。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) だんだんガスがまいてきました。。。
だんだんガスがまいてきました。。。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 段々と笑いのキレが悪くなって来てますね。
段々と笑いのキレが悪くなって来てますね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 百万ドルの笑顔です。
百万ドルの笑顔です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) サングラスが渋いです。。
サングラスが渋いです。。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょっと上まできました
ちょっと上まできました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 休憩です。
休憩です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が時折気持ち良いです♪
風が時折気持ち良いです♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あと少しで頂上です。
あと少しで頂上です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガスガスですねー
リアクションしてくれてありがとうございます。
ガスガスですねー リアクションしてくれてありがとうございます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下の駐車場でお会いした富山県からお越しのお姉さま。群馬で働いてるそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) N氏登頂
N氏登頂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ドリップコーヒーとおやつをいただきティータイムです。
ドリップコーヒーとおやつをいただきティータイムです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) N氏のバーナーは中国製です。。。
N氏のバーナーは中国製です。。。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 平日なのに案外人が多いですね!
平日なのに案外人が多いですね!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜大神様です。
黒檜大神様です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居の前でN氏
鳥居の前でN氏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 花の写真、スマホだと上手く撮れないっす。
花の写真、スマホだと上手く撮れないっす。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ケ岳が見えてきました
駒ケ岳が見えてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 後ろは黒檜山です。
後ろは黒檜山です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 快調なN氏
快調なN氏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このベンチは!!
このベンチは!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ケ岳登頂です。
駒ケ岳登頂です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こっから下ります。
こっから下ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段があって助かります。
一体どうやって運んだんだろう。。。毎回不思議に思ってます。
階段があって助かります。 一体どうやって運んだんだろう。。。毎回不思議に思ってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段じゃない場所もありますね。。。
階段じゃない場所もありますね。。。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あっという間に到着です。
あっという間に到着です。 トレランの人は20分で登ってくるそうですが、下るのに40分かけました。