宝満山・この季節、多量の水分必須!!2019-07-29

2019.07.29(月) 日帰り

先週は雨で井原山のオオキツネに行けず来週に延期…どうかキツネ🦊さん、残っててくださいね。 今日は宝満山でトレーニング(笑) 一日中晴れると思いきや天気予報は15:00雨マーク💦 流石スーパー雨男(笑) いえいえ、雨降る前にと出発♫

登山前は必ずお参り🙏

生き返りました(笑)

5合目付近、メチャクチャバテてたところで、1UPキノコ🍄発見 生き返りました(笑)

山頂『寶満山上宮碑』🙏

途中小雨が降りましたが、すでに汗だくなので気にしない気にしない(笑) 山頂『寶満山上宮碑』🙏

創業300年‼️『小山田茶屋』で梅ヶ枝餅をもち

今はコンビニにプロテイン売ってるんですね!筋肉痛と疲労にならないように下山後30分以内に注入(笑)初プロテインでしたが美味しかったー😆

今回は太宰府の『いの吉』さんで海鮮ランチ✨

この活動日記で通ったコース

宝満山 竈門神社〜正面登山道コース

• 04:19
  • 5.2 km
  • 704 m
  • コース定数 16

太宰府駅からバスを使う場合、太宰府市コミュニティバス内山線で内山バス停まで行こう。竈門神社がこのコースの入り口だ。鳥居をくぐって登山道に入ると、そこは照葉樹の繁る樹林帯と、何段にも重なる石段の道だ。特に、この石段の道は百段がんぎとも呼ばれ親しまれている。単調な登りが続くが、適度に休憩のできる場所や水場があるので安心だ。