146 準備不足😅

2019.07.28(日) 2 DAYS

ふと、坊ガツルでテン泊しようと思い立つ。 が、準備不足&失敗多数😅 ①前日飲み過ぎて朝起きれず。結局10時過ぎに出発。遅ぇ。 ②ヘッデンの電池変え忘れ、iPhoneのライトより暗い始末。 ③飯は冷食加熱すりゃいーやと高速のセブンで買おうとするが、売ってねぇ。そらそーか、誰が高速で冷食買うのかと。 ④星空撮ろうと三脚を持ってきたが、固定部破損してて、使えず。ジャマなだけ。どうにか使ったけど。 ⑤イスとテーブル忘れた。車に載ってんのに。 談話室の外のテーブル使った。何回法華院とテン場移動するのかと。 ⑥テントの朝露拭くタオル忘れた。びしょ濡れのやつしかない。 ⑦大船くらい行こうと思ってたけど、上記により意気消沈、坊ガツルでダラダラしてノーピーク。 ⑦あとなんか色々あったけどそれすら忘れた。 ま、けど涼しかったし、人少なかったし、いっか。 初の坊ガツルでテン泊でした🔰

九重山(久住山)・大船山・星生山 14時。あぁー出遅れたぁぁぁ
14時。あぁー出遅れたぁぁぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクサク行こうか。
けど荷物が重てぇ😅
サクサク行こうか。 けど荷物が重てぇ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 アオゾラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えたオアシス
見えたオアシス
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひーじ
ひーじ
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずそんまま法華院直行してガブ飲み!!
とりあえずそんまま法華院直行してガブ飲み!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁーて。
張りたい放題やん
さぁーて。 張りたい放題やん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょいと右に逸れたところに。
これが失敗。
夜、鳴子川の音が響いて中々寝付けず😅
そもそも家意外では寝つき悪いのに。
ちょいと右に逸れたところに。 これが失敗。 夜、鳴子川の音が響いて中々寝付けず😅 そもそも家意外では寝つき悪いのに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、2本目。
とりあえず、2本目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場ウロチョロは、10年前に買ったノースのスリッパみたいなやつ。
これがいい感じだが、見ての通りソールが。
テン場ウロチョロは、10年前に買ったノースのスリッパみたいなやつ。 これがいい感じだが、見ての通りソールが。 この後もドンドンボロボロになり、今回で完全にお亡くなりに。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風呂〜
風呂〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドボーン
ドボーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 更衣室こんな感じやったん。
知らんかった。
更衣室こんな感じやったん。 知らんかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず派手な入口。
相変わらず派手な入口。
九重山(久住山)・大船山・星生山 メシ。と、3本目。
ただの冷凍ピラフ。
メシ。と、3本目。 ただの冷凍ピラフ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただの冷凍餃子。
ただの冷凍餃子。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただの冷凍焼き鳥。
ただの冷凍焼き鳥。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場に戻り、4本目。
テン場に戻り、4本目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ。星空あかん?
あ。星空あかん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 三脚が、、、固定できねぇ
三脚が、、、固定できねぇ
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの紐でどーにかこーにかごまかす。
が、グラグラ
テントの紐でどーにかこーにかごまかす。 が、グラグラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 けどなんとか頑張った!!
けどなんとか頑張った!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 太い線は月ですよ。
太い線は月ですよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 iPhone以下のヘッデン。。
暗い。。とりあえず法華院までお散歩。
iPhone以下のヘッデン。。 暗い。。とりあえず法華院までお散歩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜明け前の談話室。
夜明け前の談話室。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁ、コーヒーでも飲もう。
ドリップ忘れたのでこうなる。
まぁ、コーヒーでも飲もう。 ドリップ忘れたのでこうなる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けてきた。
大船行った人、御来光見れたかな?
開けてきた。 大船行った人、御来光見れたかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あさごはーん
温めるだけ
あさごはーん 温めるだけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、手抜きカレー。
けどね、カレーは間違いない。
んまい。
はい、手抜きカレー。 けどね、カレーは間違いない。 んまい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、かえろ。
大雨のせいで手前ドロドロやし水かさ高いし。。
ネチョネチョビショビショなりました。
さ、かえろ。 大雨のせいで手前ドロドロやし水かさ高いし。。 ネチョネチョビショビショなりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さよなら坊ガツル
さよなら坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 アサギマダラ
アサギマダラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまー。
ただいまー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイのつぼみ!
はじめてみた!
ヒゴタイのつぼみ! はじめてみた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初はマットも中に入れてたのに
帰りは入らない謎
最初はマットも中に入れてたのに 帰りは入らない謎
九重山(久住山)・大船山・星生山 傾いとる。
傾いとる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、風呂。
ここに来た理由は一つ。
さて、風呂。 ここに来た理由は一つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昔、スガモリ小屋をされていた方が経営しておられるそう。
その時代を知らないけど、なんだか懐かしい気分になった。
昔、スガモリ小屋をされていた方が経営しておられるそう。 その時代を知らないけど、なんだか懐かしい気分になった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風呂は炭酸泉。匂いキツめ。
風呂は炭酸泉。匂いキツめ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アジサイ満開やん!
アジサイ満開やん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ小屋の昔のバンダナがまだ売ってます。
蛸也さんのレポで以前拝見し、購入しました。
スガモリ小屋の昔のバンダナがまだ売ってます。 蛸也さんのレポで以前拝見し、購入しました。 古いデザインなので、久住山の標高が今より1m高いですね。レトロな感じが素敵。