ちょび漏れ探検隊 Revenge of 久住山

2019.07.28(日) 2 DAYS Oita, Kumamoto
デニー軍曹
デニー軍曹

昨年、隊長に連れられての初めての久住山、登頂直後から両膝が曲がらなくなり、激痛のあまり下山中の記憶がほとんどないという、屈辱の久住山に1年越しにリベンジしてきました。 心配した膝も今回は先手先手で飲んだ薬のおかげもあってか、 なんと!17サミッツの四座を楽々クリア♪ 晴天にも恵まれ、めちゃめちゃ楽しい山行でした!(  ̄▽ ̄)ノノ

道中あんなに天気よかったのに・・・
さぁ、隊長と出発~♪
なんも見えん
いつも隊長が書いてくれてるので、初めて登山届けを書きました。(笑)
隊長のカッコいい後ろ姿。 いつも貴方を追いかけています(笑)
まずは、沓掛山をいただきます♪
おぉ、晴れてきた♪ オレら、持ってんねー(一回目)
ブロッコリーの丘で一息
さぁ、星生山アターック
遠くに久住山 きれいかなー
ほい!一座目頂きましたー
尾根尾根おー やりやりやりやー ウオンビーローン♪ ウオンベーローン♪
こ、((( ;゚Д゚)))こんなとこ行くのか!楽しいけどこわいね
またガスってきた。 絶壁怖えぇ
怖くすぎて縮んでの、 はい!ポーズ♪
めちゃめちゃ怖え~ 下は避難小屋っす
避難小屋に着いたらまた晴れてきたー! 持ってんねーオレら(2回目)
なにかと道標をマニアックに撮る隊長
御池に到着 ひゃーっ!すっげー! の連呼連呼連呼
御池では、のびのび、はい!ポーズ♪
おぉ、こんなとこにも座頭虫 (  ̄▽ ̄)ノノ
ほい!本日ニ座目 中岳頂きやしたー
中岳で地図を広げ、17サミッツ計画を練る。これも今日の目的♪
秋には2回目のマグナム探検 待っててねー坊がツルさーん
天狗ケ城を目指します。 隊長!映えとる映えとる。
ここもすごいねー
御池もめっちゃきれいです
きれいかやろー
ほい!三座目、 天狗ケ城も頂きましたー(  ̄▽ ̄)
隊長の山行しおりでは、 天狗ケ城で終わりの予定だったんだけど、ここまできて膝が問題なければ言おうと思ってました。 『ねぇ、久住、イッちゃう?』 隊長は驚いてたけど、 なんだか嬉しそうでした(笑)
上等兵大丈夫かなー(隊長)
いゃっふーーーーっい ついに、久住山に戻ってきたぞー!ほい!本日四座目♪ 1年越しの雪辱を果たしました、 膝も痛ないどー!
久住山頂にカミキリムシムシ(  ̄▽ ̄)
今日はかんたんお茶漬け♪
やっぱ九重連山サイコーっす
下山道中にアサギマダラがたくさん♪ 一匹だけど(・ω・)
思い出の場所で膝サポーターを調整。 昨年、ここで、ぼくの膝痛を見抜いてくださったご夫婦に、テーピングをして頂きました。その後、一旦はお別れしたのですが、再び戻ってきてくれて、鎮痛剤まで頂きました。ほんとにありがとうございました。まだ
切れる切れるー(汗) 最後のコンクリ道で膝痛が発症したけど、スマホの電池が切れる=YAMAPも切れる、焦りながらのゴール。即YAMAP保存。バッテリー残2%でした。笑
〆めは今年もせせらぎの湯♪ お疲れさまでした♪ヘ(^_^)

類似する活動日記