角田山(あっちぇ~💦)

2019.07.28(日) 日帰り

今日は待ちに待ったお花登山部の活動日🎶 が、しかし‼️ 変なとこで発生した台風のせいで日曜日ピンポイントで雨降り予報☔️😩 前日に蟻の巣をつついたみたいにみんなであぁだこうだと騒ぐも予報は変わらない🌀 変に賭けで遠征して☔️よりも確実に天候回復しそうな新潟のお手頃の山へ変更。 とりあえず集合場所の角田浜へ向かいますが角田山もガスで半分より上は見えてません🌁 まぁ角田だしガスでもいいか❗️って感じで登ります💨 あとは定番ルートなんで割愛しますが… あっちぇかったぁ😰 まぁこれも夏山トレーニングになるだろうからよしとしましょう😄 楽しかったからそれで🆗‼️

角田山 一足早く到着🅿️
海は見てるだけでボーッと時間を潰せる🌊👙  😍ハァハァ(笑)
一足早く到着🅿️ 海は見てるだけでボーッと時間を潰せる🌊👙 😍ハァハァ(笑)
角田山 いつもの📷️✨
いつもの📷️✨
角田山 ヤマさん海抜0からの儀式。
ヤマさん海抜0からの儀式。
角田山 ならば私も。
ならば私も。
角田山 ユウさんも。
ユウさんも。
角田山 今日はゆっこさんのとある目標の為のトレーニングdayでもある✊
角田山 ユウさんは前日の二王子岳からの連チャン⛰️
お疲れです💦
ユウさんは前日の二王子岳からの連チャン⛰️ お疲れです💦
角田山 クルマユリが。

遠い  📱💦
クルマユリが。 遠い 📱💦
角田山 ホタルブクロを下から覗きこむ👀

ホタルブクロを下から覗きこむ👀 のちに今日は山スカートのユウさんをも下から覗きこもうとしてゆっこさんに注意される⁉️🤣
角田山 ヤブラン。
ヤブラン。
角田山 仮面ライダー。
仮面ライダー。
角田山 定番📷️
今日は海からの風がありだいぶ助かります😰
風が当たらないとこは暑い💦
定番📷️ 今日は海からの風がありだいぶ助かります😰 風が当たらないとこは暑い💦
角田山 なんだろ①
なんだろ①
角田山 なんだろ②
なんだろ②
角田山 遠くにヤマユリ。
のちに近くにいっぱい咲いてた😅
遠くにヤマユリ。 のちに近くにいっぱい咲いてた😅
角田山 相変わらず「お花登山部ペース」🐢

それでいいんです😊
相変わらず「お花登山部ペース」🐢 それでいいんです😊
角田山 今日のヤマさんはラン使用🏃
今日のヤマさんはラン使用🏃
角田山 バーン‼️
バーン‼️
角田山 なんだろ③
なんだろ③
角田山 部活動中🌼
部活動中🌼
角田山 ユウさんとミドさんが離れて密談😏
ユウさんとミドさんが離れて密談😏
角田山 登頂‼️
登頂‼️
角田山 やっぱ観音堂まで行かなきゃだね。
朝方懸念してたガスもだいぶ晴れて越後平野も見えた🎶

途中ジャスさんと久しぶりの再開をする😆🎶
やっぱ観音堂まで行かなきゃだね。 朝方懸念してたガスもだいぶ晴れて越後平野も見えた🎶 途中ジャスさんと久しぶりの再開をする😆🎶
角田山 シンバルキックは諦めたヤマさん🤫
シンバルキックは諦めたヤマさん🤫
角田山 ユウさんもシンバルキック⁉️

いや、いつものメルヘンの時間だ🤣
ユウさんもシンバルキック⁉️ いや、いつものメルヘンの時間だ🤣
角田山 今日はドライアイスも無く保冷剤代わりに入れてきたクーリッシュ🍦

ただの生温いバニラエッセンス飲料になってました💧
今日はドライアイスも無く保冷剤代わりに入れてきたクーリッシュ🍦 ただの生温いバニラエッセンス飲料になってました💧
角田山 最近は暑いから冷たい麺がデフォ😋
かき回す前に写真撮れよ‼️
最近は暑いから冷たい麺がデフォ😋 かき回す前に写真撮れよ‼️
角田山 痩せの大食い😲
どんなに食べても太らない不思議😊

「どんぐりは少食だよね」といつも指摘されます💧
痩せの大食い😲 どんなに食べても太らない不思議😊 「どんぐりは少食だよね」といつも指摘されます💧
角田山 下山開始。

後ろに手を組んで歩くのはオッサンの証拠⁉️😁
歩きながら✊✋✊✋するのは間違いなくオッサン😁

と中川家が言ってたような🤔
下山開始。 後ろに手を組んで歩くのはオッサンの証拠⁉️😁 歩きながら✊✋✊✋するのは間違いなくオッサン😁 と中川家が言ってたような🤔
角田山 下山は気温も上がり暑い💦
下山は気温も上がり暑い💦
角田山 リミッター外れたヤマさん。
岩場を駆け抜け一人あんなとこまで🏃
リミッター外れたヤマさん。 岩場を駆け抜け一人あんなとこまで🏃
角田山 ん?
ん?
角田山 ズーム‼️
相変わらずサービス精神旺盛なお茶目な強面お兄さん👍️
ズーム‼️ 相変わらずサービス精神旺盛なお茶目な強面お兄さん👍️
角田山 ここでもほら😃

ここでもほら😃 皆さんいわく「ヤマさんって普通の顔してる写真無いよね」(笑)
角田山 灯台にて後続を待つ🚬
灯台にて後続を待つ🚬
角田山 ウォーリーを探せ🔎

ヤマさんは「楳図かずお」が見えるそうです😁
ウォーリーを探せ🔎 ヤマさんは「楳図かずお」が見えるそうです😁
角田山 昔から見ると浜茶屋もだいぶ減って砂浜も浸食されてますね。
昔から見ると浜茶屋もだいぶ減って砂浜も浸食されてますね。
角田山 あまりの暑さにカメラマンも準備出来てないのにフライングして飛び込むヤマさん。
動画で録ろうと思ったのに😩
あまりの暑さにカメラマンも準備出来てないのにフライングして飛び込むヤマさん。 動画で録ろうと思ったのに😩
角田山 なんか浮遊物が😃
ちなみにもうクラゲ居ました👾
なんか浮遊物が😃 ちなみにもうクラゲ居ました👾
角田山 一仕事🏊️終えて撮れ高も満足気なヤマさん😁
一仕事🏊️終えて撮れ高も満足気なヤマさん😁
角田山 無事に下山🎶
皆さん暑さでバテバテ💦
後ろの浜茶屋へ💨💨💨
無事に下山🎶 皆さん暑さでバテバテ💦 後ろの浜茶屋へ💨💨💨
角田山 超~冷たくてうんめかった😆
超~冷たくてうんめかった😆