大山(神奈川県)-第1パーキング600円か第2パーキング1,000円か…距離570m-下山時フラフラ山行-2019-07-28

2019.07.28(日) 日帰り

台風が温帯低気圧に変わった27日15時00分… 明日は台風一過でドピーカンを予測。とにかく山に行かなきゃ♪ そんなこんなでギリギリでの計画となった今回、行ったことのない大山にしました。 わけもわからず第1パーキングに駐車。第2までは570mだけど、さほど気にならずでした。民家やお蕎麦屋さんなどが見てれ逆に第1のが良いかも。最後に豆腐食べれたし♪ 今回の目的は山頂でのんびりドピーカンの風景を見ること。行きはえっちらおっちら、遅い私は皆様に抜かれながら何とか登り切りました。 ピークでぐるりと一周♪とても眺めの良い公衆トイレ前の広場でお昼を取りました。サイコーに気持ちが良かったです。麦も投入して強行成功😁しかし… 下山開始間もなく、地獄のような気持ち悪さと、息が上がってしまって歩けません…こりゃなんじゃ?と休み休み下山。途中の見晴台でベンチに横になって少し寝てしまいました。 何とか降り切って最後のおみやげ屋さんあたりで手が痺れ出しました。そこで初めて熱中症…?と気がつく感じが流石の私です。ふらふらになりながら歩いてました😭先週に引き続き、アホです。 帰りの車も気持ち悪くて、そそくさと帰宅して冷房の効いた部屋で横になってます♪ 今日は特に湿気が多くて、危ない日だったんですね。皆様もお気をつけ下さい。

大山 第1駐車場は入る時に600円を払って、出る時はそのままスルーです。
大山 第2駐車場は1,000円。570mならどちらを選びますか?
第2駐車場は1,000円。570mならどちらを選びますか?
大山 これはリパーク
これはリパーク
大山 かき氷やお蕎麦、お土産などたくさん売ってます
かき氷やお蕎麦、お土産などたくさん売ってます
大山 苔、コケ、こけ
苔、コケ、こけ
大山 行きは女坂、帰りは男坂♪
後々正解だった 思い知る事に♪
行きは女坂、帰りは男坂♪ 後々正解だった 思い知る事に♪
大山 こっち見てました♪
鈴つけてなかったから会えたのかもね♪
こっち見てました♪ 鈴つけてなかったから会えたのかもね♪
大山 写真じゃ伝わらないけど、とってもモリモリしてて良い雰囲気
写真じゃ伝わらないけど、とってもモリモリしてて良い雰囲気
大山 今度は親子の鹿ちゃんに会いました
今度は親子の鹿ちゃんに会いました
大山 滑りそう
滑りそう
大山 弘法大師様、凄いっす
弘法大師様、凄いっす
大山 雰囲気ありすぎです
雰囲気ありすぎです
大山 皆様のお出迎え
皆様のお出迎え
大山 この周りを3回まわるといいことあるみたいです
この周りを3回まわるといいことあるみたいです
大山 これ登り切れば下社♪
これ登り切れば下社♪
大山 本日1回目のナイス眺望
本日1回目のナイス眺望
大山 下社脇から内部に侵入No.1
下社脇から内部に侵入No.1
大山 No.2
No.2
大山 100円払ってお祓い。そして入山
100円払ってお祓い。そして入山
大山 これ登った…はぁはぁ🤣
これ登った…はぁはぁ🤣
大山 でっかいなー
でっかいなー
大山 ボタン岩、本当にボタンの花みたい
ボタン岩、本当にボタンの花みたい
大山 良く比喩しました♪
良く比喩しました♪
大山 途中の息抜き
途中の息抜き
大山 ふぅー
ふぅー
大山 指、邪魔ですよ〜www
指、邪魔ですよ〜www
大山 撮り直し♪
撮り直し♪
大山 これ行けばピーク
これ行けばピーク
大山 リュックの上にiPhone置いてパシャり
リュックの上にiPhone置いてパシャり
大山 パノラマ
右のテーブル奥で昼食取りました♪
パノラマ 右のテーブル奥で昼食取りました♪
大山 先週行った丹沢山見えるよ〜
先週行った丹沢山見えるよ〜
大山 最高の眺望♪
最高の眺望♪
大山 もう限界、麦ちゃんと猫ちゃん♪
もう限界、麦ちゃんと猫ちゃん♪
大山 食べちゃうぞ〜
食べちゃうぞ〜
大山 プシュ😆
プシュ😆
大山 フラフラ…
フラフラ…
大山 でも撮る…
でも撮る…
大山 ここで絶対休む…
ここで絶対休む…
大山 倒れそう😅
倒れそう😅
大山 ここでお休みしますzzz
ここでお休みしますzzz
大山 龍がかっこいい
龍がかっこいい
大山 上の方が2つに分かれてて、下で1つになってる。とっても綺麗な落ち方でした。
大山 がぉー
がぉー
大山 ここは歩きやすいトラバース
ここは歩きやすいトラバース
大山 運営していた方の住居があったらしいです。地面が平たくてそれらしい。テント張りたい。
大山 階段、手が込んでる
階段、手が込んでる
大山 わかりにくいけど、凄い急…
男坂、登らんで良かった😁
わかりにくいけど、凄い急… 男坂、登らんで良かった😁
大山 第1着いたー
第1着いたー 目の前の豆腐屋さんで豆腐一丁買って(190円)がっついた。すごーく美味しかった
大山 あと一口♪
ささっ、、帰ろう。
あと一口♪ ささっ、、帰ろう。