法華院温泉→久住山→星生山→牧ノ戸峠

2019.07.28(日) 日帰り

ジャズライブの次の日は、朝早く法華院をでて、久住山を目指しました。 ながくながく歩く久住までの道✨朝陽を浴びたお山たちに応援してもらって、久住分れまで歩きました。 久住分れについて、ビックリ‼️ 阿蘇山が噴火してました😱😱😱 桜島の噴火を毎日見てましたが、やはり、阿蘇山の噴火には、ビックリしました。 阿蘇を眺めなが、久住山山頂までがんばり、朝ごはん。 ゆっくりご飯食べて、稲星まで行く途中の丘でくつろぎ、再び久住分れへ。 そこで、YAMAP友達にお声をかけていただきました。嬉しかったでした❣️ありがとうございました😊 YAMAP友達にファイトをいただき、星生山に✨ やばい😱はまりそう🤣 ゴロゴロ岩が大好き💕 昨日は、時間がなかったので、次は星生山でくつろごうと思いました。 夏山を満喫して、下山。ソフトクリームと、ブルーベリージュース、両方飲みました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます😃昨日は楽しかった💕今日は、早々と山へ向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘♨️ありがとうございました😊
また、きますね。
法華院温泉山荘♨️ありがとうございました😊 また、きますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花にも癒され、
お花にも癒され、
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治とお花🌸
平治とお花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽が出てきました😊
朝陽が出てきました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマ
パノラマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます😊今日も登るぞー💕
おはようございます😊今日も登るぞー💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっきな石と飛行機雲。気持ちいい💕
おっきな石と飛行機雲。気持ちいい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな景色見れて、幸せ。
こんな景色見れて、幸せ。 泣きそうなくらい、辛いことを思い出したり、でも、超えれない山はないって思ったり、お父さん思い出して泣いたり、大好きなお山たちに、励まされ、辛かったことも忘れて、お父さんはおとーさん(高千穂峰)にいるんだって言い聞かせ、また、笑顔になりながら、登りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高に綺麗✨
最高に綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 水をみては、どっから流れてるの?って探しに行ったり、ひーたんに、「自然が生み出した財産。どこから生まれたのかきになるかもしれんけど、とりあえず、久住行くんやろ。」っと、尻叩かれながら向かいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花と硫黄山
お花と硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花とゴリラ岩🌼
お花とゴリラ岩🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたん💕💕💕
みまたん💕💕💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて、ステキな朝を迎えたんだろう✨⛰🌞
なんて、ステキな朝を迎えたんだろう✨⛰🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れ😅
久住分れ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山、噴火中🌋
びっくりしました。
阿蘇山、噴火中🌋 びっくりしました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山❣️大好き😘
久住山❣️大好き😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇を眺めながら
阿蘇を眺めながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 アスリートのためのマグネシウム💦これ、効くわ🤣
アスリートのためのマグネシウム💦これ、効くわ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲と、火山の噴煙と🌋
雲と、火山の噴煙と🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん、久しぶり❣️
ひとみちゃん、久しぶり❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な色⛰
綺麗な色⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 のぼってきた道💕
のぼってきた道💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山も凛々しく見守ってくれてます⛰
大船山も凛々しく見守ってくれてます⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついた😊去年の9月以来💦
あの時も、元気もらった⛰
ここにきたら、何か変わるって信じて😃
自分が一番変わった😊強くなった💪
まっすぐ、てっぺん向かって歩いていく✨
ついた😊去年の9月以来💦 あの時も、元気もらった⛰ ここにきたら、何か変わるって信じて😃 自分が一番変わった😊強くなった💪 大切なのは、自分の気持ち。どうしたいか、どうなりたいか、どう生きたいか✨ まっすぐ、てっぺん向かって歩いていく✨ 泣きたい時は泣けばいい。また、山や、花、鳥たちに応援してもらって笑顔になれるから✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドヤー😊
ドヤー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の上に立つ✨
雲の上に立つ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり、自分が信じられないくらい体力がついたのがわかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海✨
雲海✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲にのって、山を渡り歩きたい。
雲にのって、山を渡り歩きたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん
朝ごはん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯たっぷり🍚
ご飯たっぷり🍚
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇が元気だ💕
阿蘇が元気だ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な景色
綺麗な景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住から稲星にいく途中の丘。稲星行こうって思ったけど、また、降りて登んのやーだって、ひーたんにわがまま言って、この丘で休憩。お気に入りの場所にノミネート。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふかふかのくさをクッションに、30分くらいくつろぎました。
ふかふかのくさをクッションに、30分くらいくつろぎました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっちろ
まっちろ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂もまっちろ
久住山山頂もまっちろ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山から降りて、花とケルンとかすかに見える山頂
山から降りて、花とケルンとかすかに見える山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山へ上がる道。ここから見える久住山が好き❣️
星生山へ上がる道。ここから見える久住山が好き❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな岩に大興奮
大きな岩に大興奮
九重山(久住山)・大船山・星生山 この、尾根にも、大興奮⛰
この、尾根にも、大興奮⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ下は西千里浜
すぐ下は西千里浜
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ
コケモモ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これだ!星生の窓🤩
これだ!星生の窓🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後のピークで蛇らしい尻尾を目撃。猛ダッシュで登りました😱😱😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 お決まりのドヤー😊
お決まりのドヤー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山からパノラマ
星生山からパノラマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっ!下山よ?15時のバスで長者原まで行くの。そのためには、14時半には着いて、アイスとブルーベリージュースをのんで…ひーたん:「自分だけよね」
九重山(久住山)・大船山・星生山 有名な蝶々アサギマダラ🦋
有名な蝶々アサギマダラ🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠へ下りる手前の展望台。また、くーるね❣️
牧ノ戸峠へ下りる手前の展望台。また、くーるね❣️