初北ア㊗️燕岳💕(中房温泉ピストン)

2019.07.28(日) 日帰り

台風一過で天クラは🅰️ 雲が抜けたら槍様に逢えるかも⁉️って期待を胸に私でも行けそうな燕岳を選択😄 歩き始めて30分、何かおかしい… 足に随分フィット感がない。中でズレる。 んん⁉️しまった😱😱インソール乾かしたまま入れ忘れてるじゃ〜ん:(;゙゚'ω゚'): まぁ、ここまで登ってきちゃったし、気をつけて行こ〜♪( ´θ`)ノ 結果的にはガッスガスで会えなかったけど、コマクサの咲き乱れる稜線と、ガスに潜ってるイルカちゃん🐬も見れて満足満足♫🤗 「雷鳥見ましたよ〜」って言われて探したけど、あの声だけでした🥺 お花が沢山あって励まされたけど、名前がわからないので教えて下さい🌸 初めて北アルプスにお邪魔したけど、雨もちょっとですんで良かった♫ありがとうございました😊😊

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 きちゃった!中房温泉登山口(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
きちゃった!中房温泉登山口(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ぎんちゃ〜ん🤗終わりかけで伸びきってます笑笑
ぎんちゃ〜ん🤗終わりかけで伸びきってます笑笑
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登ってる間、泊まりの団体様を待つ事数十回💦なかなかスムーズに登れない😵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 無風で暑い〜💦早く樹林帯抜けたいよ〜
無風で暑い〜💦早く樹林帯抜けたいよ〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雨上がりで蒸してて暑い😵💦でも景色も登山道も綺麗だ〜💕
雨上がりで蒸してて暑い😵💦でも景色も登山道も綺麗だ〜💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチ🗻ダーリンは雲の中💔
富士見ベンチ🗻ダーリンは雲の中💔
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋到着🏡下山組と登り組で賑わってました♫(=´∀`)スルーしようと思ってたスイカ🍉下山してくる人が美味しいよっていうから頼んでみる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 デカ‼️そして甘〜い(*´∇`*)🍉しかも@500で安かった🙌✨夏季限定👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サーっと雨が降っだけどすぐ止んだ٩(^‿^)۶
サーっと雨が降っだけどすぐ止んだ٩(^‿^)۶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫①
🌸♫①
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 たれ込んでます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)でも嫌いじゃない✨
たれ込んでます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)でも嫌いじゃない✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 岩岩してるだけでウキウキする〜😆
岩岩してるだけでウキウキする〜😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫②
🌸♫②
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫③
🌸♫③
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イワカガミはわかるぞ!笑笑
イワカガミはわかるぞ!笑笑
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫④
🌸♫④
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 えっと…キバナシャクナゲ???
えっと…キバナシャクナゲ???
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 癒される〜😊
癒される〜😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここから燕山荘下のお花畑のお花さん達
🌸♫⑤
ここから燕山荘下のお花畑のお花さん達 🌸♫⑤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫⑥
🌸♫⑥
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫⑦
🌸♫⑦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘到着〜✨✨
燕山荘到着〜✨✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あー、真っ白…
あー、真っ白…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 でも小屋の脇にコマクサが😆✨🌸
でも小屋の脇にコマクサが😆✨🌸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 めっちゃ可愛い💕
めっちゃ可愛い💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 露をまとって輝いてました〜\(//∇//)\💕
露をまとって輝いてました〜\(//∇//)\💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しばらく待ってみたけど、一向に変わらず👾
とりあえず燕岳山頂へ
しばらく待ってみたけど、一向に変わらず👾 とりあえず燕岳山頂へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫⑧
🌸♫⑧
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線歩いてると一瞬だけ
稜線歩いてると一瞬だけ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🌸♫⑨
🌸♫⑨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスってても目を楽しませてくれる😍😍
ガスってても目を楽しませてくれる😍😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 メガネ岩が上手く撮れなかった💦
メガネ岩が上手く撮れなかった💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最後の階段を登ったら
最後の階段を登ったら
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳到着〜٩(^‿^)۶
燕岳到着〜٩(^‿^)۶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 サンドイッチ🥪食べながらガスが飛ぶのを待ってみる
サンドイッチ🥪食べながらガスが飛ぶのを待ってみる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 しばらく待ってみたけど、髪の毛が濡れるばかりでガスが飛ぶ気配ナシ!諦めて戻ろう🤦‍♀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これが精一杯でした😅
これが精一杯でした😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線もこの通り
でもここが相当綺麗な事を私は知っている…
皆んなのレポのおかげで…
稜線もこの通り でもここが相当綺麗な事を私は知っている… 皆んなのレポのおかげで…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雷鳥を探しながら燕山荘に歩く🚶‍♀️
雷鳥を探しながら燕山荘に歩く🚶‍♀️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスを泳ぐイルカさん🐬
見えない槍様を心眼で拝む👏
ガスを泳ぐイルカさん🐬 見えない槍様を心眼で拝む👏
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘はこの通り人でごった返してました!景観ゼロでも素晴らしく綺麗な燕山荘😄大人気です💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 外気温13度もある👀売店充実してて、目移りしちゃう😆
外気温13度もある👀売店充実してて、目移りしちゃう😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 食堂と喫茶室♫
食堂と喫茶室♫
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テン場も整地されてていいね👍
テン場も整地されてていいね👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山途中、安曇野方面が晴れてました☀️ここは帰り道も気持ちいい〜😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 垂れ込め具合は相変わらずだったけど、満足♫
垂れ込め具合は相変わらずだったけど、満足♫
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第1ベンチに降りるまで、色んな人が話しかけてくれました🌸団体様渋滞が物凄かったよ😵
長野県警山岳救助隊が上がって行きました!
第1ベンチに降りるまで、色んな人が話しかけてくれました🌸団体様渋滞が物凄かったよ😵 長野県警山岳救助隊が上がって行きました! 合戦小屋下のところで足を痛めた方の救助に向かったのかな…。有り難く心強い方々に頭が下がります🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山後、立ち寄ったお風呂屋さんのお庭になんとウリ坊発見🐗名前付いてるけど全然懐かない😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 安曇野のご飯屋さんは14時30分にはどこも閉まってたので、梓川🅿️で山賊焼定食〜😋
あ〜、楽しかった♫お山に人に感謝✨おしまい!
安曇野のご飯屋さんは14時30分にはどこも閉まってたので、梓川🅿️で山賊焼定食〜😋 あ〜、楽しかった♫お山に人に感謝✨おしまい!