ボックリアートよりたこ焼き?🐙(笑)金剛山〜⛰(●´ω`●)

2019.07.28(日) 日帰り

奥大山で沢山遊んだ翌日。 せっかく大阪まで来たらこのまま帰るの勿体ないよね〜(笑) ( *´艸`)クスクス kazuさんから金剛山のもみじ谷を教えてもらって行ってみよー🎶⛰ …でも初めてのルートだしボクが案内するのは少し不安も💦 そんな時かなちゃん繋がりで関西の猿さん&ハイジさん&HGさんがご一緒してくれるって🎶 前日の夜の話にもかかわらずワンチャンお誘いして良かったね〜🎶 Σd=(´∀`*)ヤッタネ🎶 道の駅で合流して水越峠から入山⛰ もみじ谷は渡渉が多い道ですが沢沿いで涼しく歩ける夏に良い道ですね〜🎶 (●´ω`●) 途中で旧道に抜けましたが道もハッキリしてて問題なく葛城神社へ抜けれました🎶⛰ ハアハア( ̄▽ ̄;)💦 山頂広場のライブカメラは9時のタイミングに滑り込みセーフ💦 ε-(;ーωーA フゥ… 山頂のベンチで休憩タイム🎶 ん? 猿さんのザックデカイな〜なんて思ってたら中からカセットコンロとたこ焼きプレート! お山でたこ焼きのおもてなしー🐙 ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ 金剛山でたこ焼き食べれるとは思わんかった〜! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ ) めっちゃ美味しいたこ焼き🐙 10個以上いただいちゃいました🎶 (*ノ∀`*)ゞエヘヘ 休憩も済ませてボチボチ下山します?ってなったところで山頂に少し戻ったらやっさん&リクくんとバッタリ🎶🐕 ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ リクくん相変わらずめっちゃ可愛かった〜🎶 (●´ω`●) みんなと合流してダイトレルートで水越峠へ戻ります〜 テクテク((´∀`)~♪ ダイトレルートは階段沢山(笑) でも下山なんで楽ちん🎶 テクテク((´∀`)~♪ 12時前に車を停めてある所へゴール テクテク((´∀`)~♪ 帰りにお風呂で汗を流して♨️ そしてラーメン食べて汗かいて🍜(笑) ( *´艸`)クスクス 楽しい西日本遠征になりました🎶 (●´ω`●)タノシカッタ-

金剛山・二上山・大和葛城山 昨日は奥大山から大阪に戻りお風呂入って仮眠して道の駅で待ち合わせ(笑)
(●´ω`●)

って1人で撮ってるつもりなんですけど…
( ̄▽ ̄;)
昨日は奥大山から大阪に戻りお風呂入って仮眠して道の駅で待ち合わせ(笑) (●´ω`●) って1人で撮ってるつもりなんですけど… ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 やってきました金剛山のもみじ谷の登山口⛰
(●´ω`●)

ってまた写り込んでるやん💦
( ̄▽ ̄;)
やってきました金剛山のもみじ谷の登山口⛰ (●´ω`●) ってまた写り込んでるやん💦 ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 道路脇は車がたくさん!!
道路脇は車がたくさん!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 この先は車は入れませんよ〜
テクテク((´∀`)~♪
この先は車は入れませんよ〜 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 林道をテクテク((´∀`)~♪
林道をテクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 でっかいアジサイがちらほら💠
(●´ω`●)
でっかいアジサイがちらほら💠 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 よーやくゲートに到着〜⛰
テクテク((´∀`)~♪
よーやくゲートに到着〜⛰ テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のメンバーさんです🎶
(●´ω`●)
本日のメンバーさんです🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 いざ入山⛰テクテク((´∀`)~♪
いざ入山⛰テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 でっかいユリ〜!!
でっかいユリ〜!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はmyひだっちも同行します(笑)
( *´艸`)クスクス
今日はmyひだっちも同行します(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 あれが金剛山かな?
テクテク((´∀`)~♪
あれが金剛山かな? テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 わっ!とビックリさせたろかなーんて
( *´艸`)クスクス
わっ!とビックリさせたろかなーんて ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いの道は涼しい〜っす🎶
テクテク((´∀`)~♪
沢沿いの道は涼しい〜っす🎶 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺は以前に秋さんと歩いたなぁ〜🎶
テクテク((´∀`)~♪
この辺は以前に秋さんと歩いたなぁ〜🎶 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛水は今日も沢山湧いてます🎶
(●´ω`●)
金剛水は今日も沢山湧いてます🎶 (●´ω`●)
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから もみじ谷へ入ります〜🎶
テクテク((´∀`)~♪
ここから もみじ谷へ入ります〜🎶 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いの道なので渡渉が沢山💦
ボクは渡渉苦手なのです💦
((;゚Д゚)ガクブル
沢沿いの道なので渡渉が沢山💦 ボクは渡渉苦手なのです💦 ((;゚Д゚)ガクブル
金剛山・二上山・大和葛城山 かなちゃんのドボン(笑)
かなちゃんのドボン(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 ボクが写真撮ってる時に何しとん!!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
ボクが写真撮ってる時に何しとん!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 コケー🐔(●´ω`●)
コケー🐔(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 日差しが良い感じですな🎶
(●´ω`●)
日差しが良い感じですな🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアートを探しながら〜
テクテク((´∀`)~♪
ボックリアートを探しながら〜 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアート発見!
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
ボックリアート発見! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 パラで飛んでる!!
パラで飛んでる!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 ひだっちがお気に入り(笑)
ひだっちがお気に入り(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 構図にこだわりがあるらしい(笑)
( *´艸`)クスクス
構図にこだわりがあるらしい(笑) ( *´艸`)クスクス
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 2つ目のボックリアート発見!!
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
2つ目のボックリアート発見!! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 山を登ってる風?
(●´ω`●)
山を登ってる風? (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!
先へ進みましょー🎶
テクテク((´∀`)~♪
さっ! 先へ進みましょー🎶 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 渡渉のオンパレード💦
渡渉のオンパレード💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 沢の右へ左へ行ったり来たり(笑)
テクテク((´∀`)~♪
沢の右へ左へ行ったり来たり(笑) テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 その後ボックリアートは見つからず💦
( ̄▽ ̄;)
その後ボックリアートは見つからず💦 ( ̄▽ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 カッコいい滝が🎶
(●´ω`●)
カッコいい滝が🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴーーー!!
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
ゴーーー!! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 これがホントの滝汗だそうです(笑)
これがホントの滝汗だそうです(笑) ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 頼りないハシゴを登る💦
頼りないハシゴを登る💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ココで新しい道を発見(笑)
リーダーの猿さん俄然新しい道に興味津々⛰
( *´艸`)クスクス

そんな訳でルートを神社直行ルートに変更です(笑)
ココで新しい道を発見(笑) リーダーの猿さん俄然新しい道に興味津々⛰ ( *´艸`)クスクス そんな訳でルートを神社直行ルートに変更です(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 新しい道ではなくもみじ谷の旧道なのかな?
テクテク((´∀`)~♪
新しい道ではなくもみじ谷の旧道なのかな? テクテク((´∀`)~♪
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 道はしっかりあります🎶
(●´ω`●)
道はしっかりあります🎶 (●´ω`●)
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 もーすぐ分岐かな?
もーすぐ分岐かな? ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 かなちゃんのひだっちが落ちてたので拾ってそっとザックイン(笑)
( *´艸`)クスクス

でも直ぐにバレちゃった(笑)
かなちゃんのひだっちが落ちてたので拾ってそっとザックイン(笑) ( *´艸`)クスクス でも直ぐにバレちゃった(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 あちー💦
あちー💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐に到着〜💦
ダイトレ金剛山にタッチ
(●´ω`●)
分岐に到着〜💦 ダイトレ金剛山にタッチ (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 疲れたフリがうそくさー
疲れたフリがうそくさー ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 9時の写真に間に合うように少しペースアップ⤴️
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
9時の写真に間に合うように少しペースアップ⤴️ ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 幸せになれる杉にタッチしてる🌲
( *´艸`)クスクス
幸せになれる杉にタッチしてる🌲 ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 夫婦杉〜🌲🌲
(●´ω`●)
夫婦杉〜🌲🌲 (●´ω`●)
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 9時のライブカメラ間に合った〜💦
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
9時のライブカメラ間に合った〜💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラも終わったところで自由に撮影タイム📸
( *´艸`)クスクス
ライブカメラも終わったところで自由に撮影タイム📸 ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 メンバー全員でパシャ📸
(●´ω`●)
メンバー全員でパシャ📸 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 kazuさんのプレート落ちてないかな〜?
( *´艸`)クスクス
kazuさんのプレート落ちてないかな〜? ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 広場に戻って休憩タイム🎶
猿さん&ハイジさんでたこ焼きをご馳走してくれるって!!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
広場に戻って休憩タイム🎶 猿さん&ハイジさんでたこ焼きをご馳走してくれるって!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 すごー!!
本格的にたこ焼きやー🐙
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
すごー!! 本格的にたこ焼きやー🐙 スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 絶対美味しいに決まってるやつ!!
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
絶対美味しいに決まってるやつ!! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 クルクル返してたこ焼きになってきたー🐙
(●´ω`●)ウマソ-
クルクル返してたこ焼きになってきたー🐙 (●´ω`●)ウマソ-
金剛山・二上山・大和葛城山 良い感じ〜🎶
(●´ω`●)
良い感じ〜🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 仕上げにソースとマヨネーズ、かつお節をかけて…
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
仕上げにソースとマヨネーズ、かつお節をかけて… スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 たこ焼き完成〜🐙

いただきまーす🎶
めっちゃ美味しー🎶
ホフホフ(●´ω`●)
たこ焼き完成〜🐙 スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ ) いただきまーす🎶 めっちゃ美味しー🎶 ホフホフ(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 ボクも少しだけやらせていただくけどたこ焼き焼くのって難しい💦
かえって邪魔したかも💦
壁|▽//)ゝアハハハハハハ💦
ボクも少しだけやらせていただくけどたこ焼き焼くのって難しい💦 かえって邪魔したかも💦 壁|▽//)ゝアハハハハハハ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 下山準備の時に少しだけ山頂広場に戻ったらやっさん&クロちゃんとバッタリ🎶🐕

めっちゃ可愛かった〜🎶
ヨ-シヨシヨシ(●´ω`●)
下山準備の時に少しだけ山頂広場に戻ったらやっさん&クロちゃんとバッタリ🎶🐕 めっちゃ可愛かった〜🎶 ヨ-シヨシヨシ(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ!
みんなと合流して下山開始です〜
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ

下山はダイトレのルートで⛰
さっ! みんなと合流して下山開始です〜 ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ フハハハ 下山はダイトレのルートで⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 階段キツー💦
階段キツー💦 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠方面へ⛰
テクテク((´∀`)~♪
水越峠方面へ⛰ テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは前回登りで使いましたが長〜い階段💦
今回は下りだから楽ちん🎶
テクテク((´∀`)~♪
ここは前回登りで使いましたが長〜い階段💦 今回は下りだから楽ちん🎶 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレイルの石柱〜
テクテク((´∀`)~♪
ダイヤモンドトレイルの石柱〜 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 良い感じ🎶
テクテク((´∀`)~♪
良い感じ🎶 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 標識に書き足してあるのが面白い(笑)
でもホントはあかんやつですよね?
( *´艸`)クスクス
標識に書き足してあるのが面白い(笑) でもホントはあかんやつですよね? ( *´艸`)クスクス
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良方面⛰
霞んどりますな〜
(●´ω`●)
奈良方面⛰ 霞んどりますな〜 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠はこっち👈
テクテク((´∀`)~♪
水越峠はこっち👈 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの石柱が埋まってる!
ダイトレの石柱が埋まってる! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 林道近くの東屋〜🏡
テクテク((´∀`)~♪
林道近くの東屋〜🏡 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 沢で涼んでたら…

ん?
何しとん!!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
沢で涼んでたら… ん? 何しとん!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレルートの葛城山登山口をのぞきに⛰
テクテク((´∀`)~♪
ダイトレルートの葛城山登山口をのぞきに⛰ テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠プレートタッチ🎶
(●´ω`●)
水越峠プレートタッチ🎶 (●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 車まで戻りました〜🎶
朝より車増えてるー💦
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
車まで戻りました〜🎶 朝より車増えてるー💦 スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金剛山・二上山・大和葛城山 あー疲れた〜

ん?
また写り込んでるやん!!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
あー疲れた〜 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦 ん? また写り込んでるやん!! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りにみんなでお風呂へ♨️
虹の湯はめっちゃキレイでオシャレなお風呂でした🎶
サッパリ(●´ω`●)
帰りにみんなでお風呂へ♨️ 虹の湯はめっちゃキレイでオシャレなお風呂でした🎶 サッパリ(●´ω`●)
金剛山・二上山・大和葛城山 下山飯に東海ではあまり無いお店とゆーことで神座へ🍜
テクテク((´∀`)~♪
下山飯に東海ではあまり無いお店とゆーことで神座へ🍜 テクテク((´∀`)~♪
金剛山・二上山・大和葛城山 美味しいラーメン🍜
各々トッピングで美味しくいただきました🎶
(●´ω`●)

あー楽しい2日間だった🎶
(●´ω`●)
美味しいラーメン🍜 各々トッピングで美味しくいただきました🎶 (●´ω`●) あー楽しい2日間だった🎶 (●´ω`●)