川苔山と百尋ノ滝0727

2019.07.27(土) 日帰り

富士山が終わってから漠然と 「あ〜山登りに行きたいな〜🥺」 なんて思っていました。 しかしながら山の知識が全く無くて 昔登ったことがある山とか有名な山以外は全く知らずじゃあココ!っていうのはなかったのでYAMAPで検索してみたら近場で発見! 川苔山⛰✨ 見出しには 【‪涼しい渓流と静かな森林の山‬】 うわ〜もう行くしかないじゃん🏃‍♀️💨💨💨 連日の暑さから逃げるべく、すぐ行動…!! 当日はJR青梅線の奥多摩駅下車🚉 そこからバスに乗り込み川乗橋バス停へ🚌 土曜日だからか奥多摩駅にもバスにも人がいっぱい😳😳 私たちも色んなグループが行き交う中スタート▶️ 山頂前に百尋ノ滝を目指します💨💨 歩き始めは長い距離でアスファルトを歩きました。 沢に沿っていくので子供連れの家族やラフティングの講習会を横目にどんどん歩いていきます🏃‍♀️🏃‍♀️ 程よく汗をかいていたので今すぐ沢に入りたい!!泳ぎたい!!とめちゃくちゃ思いました🥺🥺 さぁいよいよ山中に入っていきます💨 結構滑落とかもあるみたいで足場が悪かったり、道がなくなってるところも結構あって足場に補助がついてる箇所結構ありました⚠️ そんなこんなで登っていって百尋ノ滝に到着! 迫力と清涼感がたまらない〜!! めっちゃ気持ちいい〜😍💕✨ 流石に浸かることはできなかったけど手を洗ってスッキリ🙌 本当は顔洗いたかった〜😭 (眉毛がなくなるという自己都合の為🤣) 気持ちをリフレッシュして山頂目指します! うねうねした道はあったけど傾斜も高くなくてかなり登りやすい印象⛰ 今回かなりゆっくり登ったので13時山頂到着⛰ さぁお昼だ〜😍😍😍😍😍 ベンチが埋まっていたけど見渡しの良い特等席を確保🤘 やっぱり山頂で食べるご飯は美味しいです😋 充分に休憩して下山開始! 鳩ノ巣駅を目指します💨💨 終わりかけにヤマユリが咲いているのも発見! 綺麗でした🌷✨ まだ初めて1ヶ月だけど7月は3回山に登れた⛰🏔⛰ 8月も楽しみ!夏山enjoyするぞ🙌🙌 次は日光白根山!

川苔山(川乗山) 初めて降りた奥多摩駅!
晴天で気持ちいい☀️✨
初めて降りた奥多摩駅! 晴天で気持ちいい☀️✨
川苔山(川乗山) よっしゃいくぞーー!!!
よっしゃいくぞーー!!!
川苔山(川乗山) ひとまず百尋ノ滝を目指します🎣
ひとまず百尋ノ滝を目指します🎣
川苔山(川乗山) 沢を横目に歩いていきます🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
気持ちいい〜💕
沢を横目に歩いていきます🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ 気持ちいい〜💕
川苔山(川乗山) ご立派な岩😳😳😳😳
ご立派な岩😳😳😳😳
川苔山(川乗山) 蛇発見!
ものすごい速さで隠れてしまった📸🐍
蛇発見! ものすごい速さで隠れてしまった📸🐍
川苔山(川乗山) 整備された橋を渡っていきます🌉
足場安定してる🙆‍♀️
整備された橋を渡っていきます🌉 足場安定してる🙆‍♀️
川苔山(川乗山) 今すぐ入りたい…浸かりたい………水遊びしたい…キャッキャしたい…(アラサー女子の本心)
川苔山(川乗山) 緑がいっぱいで癒される〜🍃
緑がいっぱいで癒される〜🍃
川苔山(川乗山) お水が透き通っていて本当に綺麗〜!
苔もいい感じです👍👍
お水が透き通っていて本当に綺麗〜! 苔もいい感じです👍👍
川苔山(川乗山) 流れは穏やかだから安心して橋を渡ります💨💨
それにしても涼しい✨
流れは穏やかだから安心して橋を渡ります💨💨 それにしても涼しい✨
川苔山(川乗山) 百尋ノ滝はもうすぐそこだ…!!
百尋ノ滝はもうすぐそこだ…!!
川苔山(川乗山) だーーーー!!!!迫力がすごい〜😳😳😳
だーーーー!!!!迫力がすごい〜😳😳😳
川苔山(川乗山) マイナスイオンを全身で受け止めるぞ!!笑
100000000%気持ちをチャージ出来た💮!
マイナスイオンを全身で受け止めるぞ!!笑 100000000%気持ちをチャージ出来た💮!
川苔山(川乗山) 足元に変なキノコ発見🍄
ひだひだがレースみたい🌟
足元に変なキノコ発見🍄 ひだひだがレースみたい🌟
川苔山(川乗山) 写真じゃ伝わらないけど結構高かったです💦
写真じゃ伝わらないけど結構高かったです💦
川苔山(川乗山) 頂上まであとちょっと〜!!
頂上まであとちょっと〜!!
川苔山(川乗山) 変なキノコをまたまた発見🍄🍄
絶対毒あるでしょこれ🤚笑
変なキノコをまたまた発見🍄🍄 絶対毒あるでしょこれ🤚笑
川苔山(川乗山) 「もふもふやばい〜!!」
「可愛い〜!!」
大興奮の苔ガール👧💕
「もふもふやばい〜!!」 「可愛い〜!!」 大興奮の苔ガール👧💕
川苔山(川乗山) 山頂はこの先!
プチ縦走🤣笑
山頂はこの先! プチ縦走🤣笑
川苔山(川乗山) 緑が青々としていて綺麗🌿
紅葉の時にまたこの上を見上げてみたいな🍁🍁
緑が青々としていて綺麗🌿 紅葉の時にまたこの上を見上げてみたいな🍁🍁
川苔山(川乗山) 到着…!
到着…!
川苔山(川乗山) 特等席でお昼ご飯🍽🍽
天気も最高!見晴らし最高☀️
特等席でお昼ご飯🍽🍽 天気も最高!見晴らし最高☀️
川苔山(川乗山) お昼ご飯は
クロワッサンアマンド🥐
野菜ゴロゴロカレーパン🍛
お昼ご飯は クロワッサンアマンド🥐 野菜ゴロゴロカレーパン🍛
川苔山(川乗山) 食後にカフェオレ入れてもらった☕️
私も早く調理器具買う!🍳
食後にカフェオレ入れてもらった☕️ 私も早く調理器具買う!🍳
川苔山(川乗山) 下山開始!⛰
鳩ノ巣駅を目指します⏯
下山開始!⛰ 鳩ノ巣駅を目指します⏯
川苔山(川乗山) こんな苔の生え方するんだ😳😳😳!!!
こんな苔の生え方するんだ😳😳😳!!!
川苔山(川乗山) 木がなぎ倒されててすごい…🥶🥶🥶
木がなぎ倒されててすごい…🥶🥶🥶
川苔山(川乗山) 写真じゃ伝わらないけど結構な斜面のところの橋を渡っていきます!
こういう所を歩くの楽しい🤘🤘スリル満点🙆‍♀️
写真じゃ伝わらないけど結構な斜面のところの橋を渡っていきます! こういう所を歩くの楽しい🤘🤘スリル満点🙆‍♀️
川苔山(川乗山) 見つけたら積み重ねていくんだよ💁‍♂️と教えてもらったので私も1個石を乗せました🤘
確かに言われてみれば石のタワー色んな所で見た😳
見つけたら積み重ねていくんだよ💁‍♂️と教えてもらったので私も1個石を乗せました🤘 確かに言われてみれば石のタワー色んな所で見た😳
川苔山(川乗山) ヤマユリ色合い可愛いです😍
ヤマユリ色合い可愛いです😍 「私たちここにいます!!🌹🌹」っていう主張が凄かった(匂いが)
川苔山(川乗山) これを下ればもうそろそろ駅だ!
ひっそり佇む神社でした。
苔の狛犬も川苔山っぽくて良い〜🙆‍♀️🙆‍♀️
これを下ればもうそろそろ駅だ! ひっそり佇む神社でした。 苔の狛犬も川苔山っぽくて良い〜🙆‍♀️🙆‍♀️
川苔山(川乗山) お疲れ様でした🏁
鳩ノ巣駅に無事到着🙆‍♀️🙆‍♀️