台風でリベンジ失敗の巻~ ( ;∀;)

2019.07.26(金) 2 DAYS

夏山行第4弾は、昨年登頂を断念した甲斐駒ヶ岳、1本に絞って計画を立てました やっと梅雨明け間近! 週間天気予報も晴マークが現れるようになって期待を少し持って支度 26日、金曜日は有休をとり、朝6:05出発 🚗=333 思いのほか早く仙流荘に到着したので、10:05のバスに乗車 満席で北沢峠へ向かいます 🚌=333 受付を済ませ、山荘の近くを散策 その時!!! りす?と思って姿を追っていたら、おこじょでした~~~ヽ(^。^)ノ やっと会えました ( *´艸`) ちらっとだけど、可愛かった💛 5:00から晩ご飯 そして、オーナーから聞かされたのは、明日登る人間は二文字で呼ばれる人です! 山梨側のバスは、朝の2本のみです! ここも明日は90%キャンセルになりました ご自分たちの判断ですが、私はお勧めしません!!! と・・・ 食事の後、ご一緒した皆さんと情報を交わし、朝4:00の時点で行けそうなら行ける所まで行くか、諦めるかだね~と言う事に (´・_・`) 3:00に起きて様子をみながらコソコソ相談 やなさんはその前から様子を見に行ってて、たくさん流れ星を一人で見てたんだってさ☆彡 外に出たら頭の上は青空 ☀ ここは電波が届かないので情報がまったく得られず、 またいろんな人とお話しして、このまま素直に下りることを決断し、1番バスで下りて来ました うらめしい台風6号・・・ また天気のいい日にいらっしゃ~いとバスの運行管理のおじちゃんに明るく言われ、後ろ髪を引かれ引かれつつ、どんどん天候が悪化して土砂降りの高速をぶっ飛ばして帰ってきました 🚗=333 私たちは、甲斐駒貴公子に嫌われているのかな~ 。゜(゜´Д`゜)゜。 と1滴も汗をかいていない登山服を洗濯するぞ~(笑)

甲斐駒ヶ岳・日向山 9:15仙流荘🄿に到着
電線に、ツバメがたくさんとまってました
9:15仙流荘🄿に到着  電線に、ツバメがたくさんとまってました
甲斐駒ヶ岳・日向山 先頭をゲット バッジを買ったりウロウロ
先頭をゲット バッジを買ったりウロウロ
甲斐駒ヶ岳・日向山 台風それてくれないかな~
バス待ちの人がどんどん増えて来ました
この時30℃
台風それてくれないかな~  バス待ちの人がどんどん増えて来ました  この時30℃
甲斐駒ヶ岳・日向山 揺られ揺られて到着~
今年もお世話になりまーす❣
揺られ揺られて到着~  今年もお世話になりまーす❣
甲斐駒ヶ岳・日向山 受付を済ませ、真昼間からの🍺で乾杯~(๑´ڡ`๑ プハ~ッ
受付を済ませ、真昼間からの🍺で乾杯~(๑´ڡ`๑ プハ~ッ
甲斐駒ヶ岳・日向山 5月初旬に予約したのに、1Fの個室は取れなかった・・・
でも、隅っこでラッキー ✌
5月初旬に予約したのに、1Fの個室は取れなかった・・・  でも、隅っこでラッキー ✌
甲斐駒ヶ岳・日向山 何故か一番端はfree 下から2番目と3番目でした
何故か一番端はfree 下から2番目と3番目でした  なので、余裕のスペース (^^♪ 昨年は真ん中にもお布団が敷いてありました
甲斐駒ヶ岳・日向山 およよ・・・明日の天気は、やっぱりダメな方向なのね
およよ・・・明日の天気は、やっぱりダメな方向なのね
甲斐駒ヶ岳・日向山 こもれびラーメン 旨かった~
こもれびラーメン 旨かった~
甲斐駒ヶ岳・日向山 山荘周りを散策しに行きました
山荘周りを散策しに行きました
甲斐駒ヶ岳・日向山 これで(笑)
これで(笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山 すばしっこく動く物体を発見!
りす? りす?
ちがう、おこじょだ!!!
すばしっこく動く物体を発見!  りす? りす?  ちがう、おこじょだ!!! 撮って! 撮って~Σp 📷 ω・´) の力作 やなさんガンバ
甲斐駒ヶ岳・日向山 お食事中のクロアゲハ
お食事中のクロアゲハ
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳥さんも出迎えてくれました ヽ(^。^)ノ
鳥さんも出迎えてくれました ヽ(^。^)ノ
甲斐駒ヶ岳・日向山 今回はとりわけ方式でのお食事
スープがめちゃ旨 (๑´ڡ`๑
今回はとりわけ方式でのお食事  スープがめちゃ旨 (๑´ڡ`๑
甲斐駒ヶ岳・日向山 メインのチキンのトマトソースがけ (๑´ڡ`๑
メインのチキンのトマトソースがけ (๑´ڡ`๑
甲斐駒ヶ岳・日向山 みかん杏仁とうふ これは6人前です
みかん杏仁とうふ これは6人前です
甲斐駒ヶ岳・日向山 皆さんと山談義&明日の相談で盛り上がりました 🍺🍷🍵
皆さんと山談義&明日の相談で盛り上がりました 🍺🍷🍵
甲斐駒ヶ岳・日向山 この時点で明日の事は60%位諦めモードで、盛り上がってます(笑)
甲斐駒ヶ岳・日向山 消灯時間8:00寸前のおやすみなさい.•*¨*•.¸¸♬
消灯時間8:00寸前のおやすみなさい.•*¨*•.¸¸♬
甲斐駒ヶ岳・日向山 おはようございます
頭の上はこのような青空
登りたい気が薄れちゃって、うらめしく見上げるだけ・・・
オーナーにあんな感じで言われちゃったらネ
おはようございます  頭の上はこのような青空  登りたい気が薄れちゃって、うらめしく見上げるだけ・・・ オーナーにあんな感じで言われちゃったらネ
甲斐駒ヶ岳・日向山 6:00には山小屋を出ないと行けないので、これにてさよなら
ザックはバスの待合場へ順番待ちで置きます
6:00には山小屋を出ないと行けないので、これにてさよなら  ザックはバスの待合場へ順番待ちで置きます
甲斐駒ヶ岳・日向山 大平山荘分岐まで散歩 🚶🚶=333
モヤの向こうに仙丈ケ岳があるハズ
大平山荘分岐まで散歩 🚶🚶=333  モヤの向こうに仙丈ケ岳があるハズ
甲斐駒ヶ岳・日向山 戻る際林道から遊歩道があったので、入ってみました
とても気持ちのよいお散歩になりました
戻る際林道から遊歩道があったので、入ってみました  とても気持ちのよいお散歩になりました
甲斐駒ヶ岳・日向山 7:20始発のバス待ち
7:20始発のバス待ち
甲斐駒ヶ岳・日向山 鹿窓
こんなによいお天気なのに・・・
鹿窓  こんなによいお天気なのに・・・
甲斐駒ヶ岳・日向山 やっぱモクモク沸いて来てるね
やっぱモクモク沸いて来てるね
甲斐駒ヶ岳・日向山 すっきり見える方向も
すっきり見える方向も
甲斐駒ヶ岳・日向山 台風の来る前の青空
台風の来る前の青空
甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場に戻って来ました 🚌=333 行きの1/4位しか車がありませんでした
そして出発するバスに乗車する人たち、10名ちょっと
チャレンジャーだ
駐車場に戻って来ました 🚌=333 行きの1/4位しか車がありませんでした  そして出発するバスに乗車する人たち、10名ちょっと  チャレンジャーだ
甲斐駒ヶ岳・日向山 クリンソウの濃いピンクと薄いピンク🌸🌸
クリンソウの濃いピンクと薄いピンク🌸🌸
甲斐駒ヶ岳・日向山 ゴゼンタチバナ、バイカオウレン、ギンリュウソウ、ミヤマバイケイソウ
甲斐駒ヶ岳・日向山 飯田ICを越えたところ
飯田ICを越えたところ
甲斐駒ヶ岳・日向山 阿智PAで休憩~
阿智PAで休憩~  山荘でご用意してもらっていたお弁当を食べて、しばし寝ました (-_-)zzz
甲斐駒ヶ岳・日向山 名古屋へ入りました
すっごい事になってます!
名古屋へ入りました  すっごい事になってます!
甲斐駒ヶ岳・日向山 おみやげ (´艸`*)
こんな感じで第4弾はチャンチャン!
見ていただきありがとうございますっ❣
またリベンジいたします!!
おみやげ (´艸`*)  こんな感じで第4弾はチャンチャン! 見ていただきありがとうございますっ❣  またリベンジいたします!!