《親子登山》真道山からの海水浴🐚 江田島・能美島-2019-07-27

2019.07.27(土) 日帰り

今回は山も海も楽しみたいと思い、江田島へ行って来ました😁✌ どちらも楽しめるところ… と探し、登山時間短めの真道山と近くの海水浴場ヒューマンビーチ長瀬に決定! 梅雨もあけて天気も☀🙆 海も山も楽しむ事が出来て充実の1日になりました✨

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 真道山キャンプ場の駐車場から出発~🎵
真道山キャンプ場の駐車場から出発~🎵
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 キャンプ場の横を通ってここから登山道です🚶
キャンプ場の横を通ってここから登山道です🚶
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 まずは鳥居の下の猪フェンスを通過❗
まずは鳥居の下の猪フェンスを通過❗
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 最初は歩きやすい道🎵
最初は歩きやすい道🎵
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 すぐに階段道が始まりました。
なぜか👩だけ無事でした…❔
すぐに階段道が始まりました。 この辺りはとても蚊が多く、立ち止まると蚊が群がって来て👨👧👦は餌食になりました😵 なぜか👩だけ無事でした…❔
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日も暑いので、こまめに水分補給をしながら進みます👧👦
今日も暑いので、こまめに水分補給をしながら進みます👧👦 子ども達は暑さ寒さで体調が変化しやすいので特に気を付けます👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一端車道を横切り🚶
一端車道を横切り🚶
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 また階段を上って行きます💦
また階段を上って行きます💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂展望台が見えて来ました🎵
山頂展望台が見えて来ました🎵
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 到着~🎶
みんなで三角点👍
到着~🎶 みんなで三角点👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 みんなでパシャリ✌
みんなでパシャリ✌
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 展望台の下に何かあるね👀
展望台の下に何かあるね👀
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スタンプがある⤴⤴😆
スタンプがある⤴⤴😆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ネェネ👧とあおちゃん👦に捺してみました😁
ネェネ👧とあおちゃん👦に捺してみました😁
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 展望台は涼しく、今日は貸切状態でゆっくり休憩できました😌
展望台は涼しく、今日は貸切状態でゆっくり休憩できました😌
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 景色もサイコー😃⤴⤴
景色もサイコー😃⤴⤴
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 焼きそばがおいしいね🍴😆✨
焼きそばがおいしいね🍴😆✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 しっかり休んだし、次があるので下りましょう😊
しっかり休んだし、次があるので下りましょう😊
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あおちゃんはお昼寝中😪💤💤
あおちゃんはお昼寝中😪💤💤
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あっという間に下りて来ました。
あっという間に下りて来ました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帰りもフェンスを開けて通過しま~す。
帰りもフェンスを開けて通過しま~す。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 これくらいの山歩きならまだまだ元気だねー✨
じゃあ次行きますか😆🌊
これくらいの山歩きならまだまだ元気だねー✨ じゃあ次行きますか😆🌊
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 うみ~🎶
海水浴場到着~\(^o^)/
うみ~🎶 海水浴場到着~\(^o^)/
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あおちゃんは初海水浴でーす👦🎶
あおちゃんは初海水浴でーす👦🎶
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ネェネは貝をいっぱい拾ってました🎵
ネェネは貝をいっぱい拾ってました🎵
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日もいっぱい遊んで楽しかったね💕
✨✨おしまい✨✨
今日もいっぱい遊んで楽しかったね💕 ✨✨おしまい✨✨