歩荷トレーニング 生駒山

2019.07.27(土) 日帰り

8月の山行きに向け、歩荷トレーニングしたい〜😊しかし、 台風の雨を避けるため 金剛山→六甲→生駒山に変更。 とりあえず、荷物のバランスをみたいナンシーさん。とりあえず、本番と同じ重さのザックを背負いたい私。😊 小雨やし。行こうか。 てな具合で。 結局、暗峠への分岐点で、雨足が強くなってきたので、下山。まぁ、歩けたからええか。😁 トレランの人の多さに、なんかあるんかなぁ?と、首をひねると、「生駒トレーニングラン」大会でした。^_^

生駒山・神津嶽・大原山 どぉ?このザック、ええでっしゃろ?
どぉ?このザック、ええでっしゃろ?
生駒山・神津嶽・大原山 今なら行ける。さあ、枚岡公園駐車場から登ろう。車はやはり、3台ほど、雨やからねぇ。
生駒山・神津嶽・大原山 絵に描いたようなきれいなカタツムリさん。
絵に描いたようなきれいなカタツムリさん。
生駒山・神津嶽・大原山 小降りの間に、山上行けるかなぁ?
小降りの間に、山上行けるかなぁ?
生駒山・神津嶽・大原山 なんやら恐ろしげな雲やなぁ。宝塚方面は晴れてる?
なんやら恐ろしげな雲やなぁ。宝塚方面は晴れてる?
生駒山・神津嶽・大原山 まだ、本降りちゃうささ、木のおかげで、カッパ着るほどでもないか。
生駒山・神津嶽・大原山 私たちを、追い抜きざまに、「こんにちは😃」と、爽やかに挨拶をしてくれるランナーさん。しんどないのかなぁ?
生駒山・神津嶽・大原山 左が暗峠。右はランナーが走る縦走路。
左が暗峠。右はランナーが走る縦走路。
生駒山・神津嶽・大原山 憂いがあってよろしいね。
憂いがあってよろしいね。
生駒山・神津嶽・大原山 ほんまに国道?というほど、狭い道です。
日本で一番急な坂らしい。
ほんまに国道?というほど、狭い道です。 日本で一番急な坂らしい。
生駒山・神津嶽・大原山 国道308ほど、恐ろしいものはない。
ここは、決して車で上がってはいけないと、肝に命じる。
国道308ほど、恐ろしいものはない。 ちょうど1ヶ月前に、無謀にも私はこの国道を車で登りました🚗。アクセル全開するも、エンジンが止まりかけるほどの、急な坂に、なんど、愛車に頑張れ〜💦と、声をかけたか。😵 ここは、決して車で上がってはいけないと、肝に命じる。
生駒山・神津嶽・大原山 雨足が強くなってきたので、暗峠の反対側。国道308を降ります。ほらね。すんごい坂でしょ?
生駒山・神津嶽・大原山 昔は、お伊勢参りに大阪から、この道を歩いて行ったそうな。馬の鞍がひっくり返る程の、坂道やったから、鞍がえり峠→暗峠になったそうな。😵
生駒山・神津嶽・大原山 今日もありがとうございます😊
今日もありがとうございます😊
生駒山・神津嶽・大原山 そこここに、神さまがいてはります。
そこここに、神さまがいてはります。
生駒山・神津嶽・大原山 きれいな色の橋です。
きれいな色の橋です。