雲ノ平*日本最後の秘境へ

2019.07.24(水) 4 DAYS

1日目*折立〜太郎平〜薬師岳〜薬師岳山荘 2日目*薬師岳山荘〜太郎平小屋〜薬師沢小屋〜祖母岳〜雲ノ平山荘 3日目*雲ノ平山荘〜祖父岳〜ワリモ岳〜鷲羽岳〜三俣山荘〜三俣蓮華岳〜双六岳〜双六小屋 4日目*双六小屋〜鏡平〜わさび平小屋〜新穂高温泉 3泊4日の縦走、山小屋に3泊😳‼️ 本当に歩き通せるのかなぁ⁉️と不安だったけれど、日本最後の秘境に行けるチャンス⛰💕 キャンセル🆗ギリギリまで気にしていた台風は無事熱帯低気圧になって全日🌞マークに😄✨ 初日の薬師岳は、小屋に着いてから体力と相談やね〜と受付で悩んでいたら、受付の爽やかお兄さんが「まだ時間あるし、すぐだから行ってらっしゃい〜😄」と、まるで近所のコンビニに行くようなノリで送り出してくれて無事に登頂😁 ワリモ岳と鷲羽岳も当日の体力と相談でしたが、みんなで無事に登頂出来ました💪✨ お天気に恵まれ、仲間と励ましあって、素敵な出会いもあり、最高の山行きになりました⛰✨ 雲ノ平は北アルプスの峰々を仰ぎ、1日では歩きつけないほど山奥にある日本最後の秘境、楽園と呼ばれています⛰✨ 雲ノ平山荘のご主人(伊藤二朗さん)がおっしゃっていたように、ナナカマドをはじめ色んなお花が咲き乱れる季節にたっぷり秘境を楽しめました😊

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 阪急高速バスで富山駅へ🚌💨
阪急高速バスで富山駅へ🚌💨 駅前のホテルに前泊、明日からのロング縦走に備えて海鮮丼をいただきました🤤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 富山駅➡️折立行きのバス🚌に揺られて2時間、
富山駅➡️折立行きのバス🚌に揺られて2時間、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳登山口に到着⛰✨
お手洗いあります☝️
7:30、登山開始です💪
薬師岳登山口に到着⛰✨ お手洗いあります☝️ 7:30、登山開始です💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 前を歩いている人、何だか見た事があるな〜と思っていたら、YAMAPのnonpuiさんでした😳‼️
途中までご一緒する事に😊🎵
前を歩いている人、何だか見た事があるな〜と思っていたら、YAMAPのnonpuiさんでした😳‼️ 途中までご一緒する事に😊🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオバタケシマランの赤い実はサクランボみたいにツヤツヤぷるぷるしていて美味しそう❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラレちゃんの看板😳
アラレちゃんの看板😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キソチドリ🌸✨
キソチドリ🌸✨ 蒸し暑い中樹林帯を約1時間半、可愛いお花たちに癒されながら汗だくで登ります🚶‍♀️💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🌼
🌼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマの赤い綿毛がフワフワ〜💕
チングルマの赤い綿毛がフワフワ〜💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 五光岩ベンチ
のんちゃんとアルプスを眺めて😊🎵
五光岩ベンチ のんちゃんとアルプスを眺めて😊🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ギンリョウソウがニョキニョキ〜😁
ギンリョウソウがニョキニョキ〜😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ニッコウキスゲが満開‼️
ニッコウキスゲが満開‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平まで約2km💡
太郎平まで約2km💡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマのお花畑を楽しみながら😊🌼
チングルマのお花畑を楽しみながら😊🌼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな感じでゆる〜い登りが続きます💪
こんな感じでゆる〜い登りが続きます💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋が見えてきた〜😄🎵
太郎平小屋が見えてきた〜😄🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスの中記念撮影❤️
ガスの中記念撮影❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋の横からすぐ太郎山に行けるけど、体力温存の為休憩だけして薬師岳に出発💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ニッコウキスゲと槍様⛰
ニッコウキスゲと槍様⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道をテクテク🚶‍♀️💨
木道をテクテク🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 可愛いアカモノ🌸
可愛いアカモノ🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師峠キャンプ場まで下ります🏕
水場あり✨
薬師峠キャンプ場まで下ります🏕 水場あり✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キヌガサソウは見頃を過ぎてピンク色に🌸
キヌガサソウは見頃を過ぎてピンク色に🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 急登のガレ場💦💦
急登のガレ場💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマキンバイ🌼✨
ミヤマキンバイ🌼✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンイチゲ🌼
ハクサンイチゲ🌼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この辺りでライチョウを見たと教えてもらいましたが、いませんでした😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 諦めて登っていると、
諦めて登っていると、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩の中からヒナが出て来てお尻をふりふり🐥💕
岩の中からヒナが出て来てお尻をふりふり🐥💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お母さんライチョウはハイマツの中から心配そうに見守っていました😊✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タカネヤハズハハコ🌸✨
タカネヤハズハハコ🌸✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘へあと15分🚶‍♀️💨
薬師岳山荘へあと15分🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7分ほどで薬師岳山荘に到着しました😄
7分ほどで薬師岳山荘に到着しました😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 受付を済ませ、ザックをデポして薬師岳山頂を目指します💪
受付を済ませ、ザックをデポして薬師岳山頂を目指します💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り向くともうあんな遠くに薬師岳山荘が😳
振り向くともうあんな遠くに薬師岳山荘が😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂まであと少し‼️
山頂まであと少し‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂着いた〜⛰✨
と喜んでいたら、偽ピークでした😭
山頂着いた〜⛰✨ と喜んでいたら、偽ピークでした😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 偽ピークのケルンと避難小屋を振り返って🎵
偽ピークのケルンと避難小屋を振り返って🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すごいカール😳‼️
すごいカール😳‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あ、今度こそ山頂が見えてきた😄🎵
あ、今度こそ山頂が見えてきた😄🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂の祠と鐘🔔✨
山頂の祠と鐘🔔✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 その先に北薬師岳方面への稜線⛰⛰⛰✨
その先に北薬師岳方面への稜線⛰⛰⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本百名山16座目「薬師岳」(2.926m)登頂⛰✨
日本百名山16座目「薬師岳」(2.926m)登頂⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点タ〜ッチ☝️✨
しばらくまったり休憩してから下山⛰
三角点タ〜ッチ☝️✨ しばらくまったり休憩してから下山⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕食のオムレツに、ケチャップで「やくし」の文字❤️
夕食のオムレツに、ケチャップで「やくし」の文字❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日の寝床😴
本日の寝床😴
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝ご飯をしっかり食べて、
朝ご飯をしっかり食べて、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 5:30登山開始⛰‼️
今日もいいお天気になりそう😄🎵
5:30登山開始⛰‼️ 今日もいいお天気になりそう😄🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘さん、お世話になりました😃
また遊びに来ますね〜🎵
薬師岳山荘さん、お世話になりました😃 また遊びに来ますね〜🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日も尖ってる槍さんと📸
今日も尖ってる槍さんと📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はるか遠くに見える太郎平小屋😳
ガレ場を下って登り返します〜💪
はるか遠くに見える太郎平小屋😳 ガレ場を下って登り返します〜💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと木道に❤️
やっと木道に❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋で水を補給、分岐を薬師沢方面へ🚶‍♀️💨
太郎平小屋で水を補給、分岐を薬師沢方面へ🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウと太郎平小屋😊
コバイケイソウと太郎平小屋😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道を進んで行くと、
木道を進んで行くと、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンフウロ🌸
ハクサンフウロ🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢まで急下りでした〜😅💦
沢まで急下りでした〜😅💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アップダウンを繰り返しながら、
アップダウンを繰り返しながら、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何度か橋を渡ったり渡渉して、
何度か橋を渡ったり渡渉して、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たくさんの可愛いお花を
たくさんの可愛いお花を
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 楽しみながら、
楽しみながら、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢ブルーが見えたら、
薬師沢ブルーが見えたら、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋に到着⛰✨
カップヌードルを食べました〜🤤🍜💕
冷たいお水を補給して、いよいよ急坂へ💪
薬師沢小屋に到着⛰✨ カップヌードルを食べました〜🤤🍜💕 冷たいお水を補給して、いよいよ急坂へ💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 真ん中からズレたら下の川にドボン🥶‼️
今回の縦走で一番怖い場所でした😭
真ん中からズレたら下の川にドボン🥶‼️ 今回の縦走で一番怖い場所でした😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 急な梯子を下って、
急な梯子を下って、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 川の増水時に使う迂回路で写真を撮ってもらったり
川の増水時に使う迂回路で写真を撮ってもらったり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遊んでいたら、いよいよ始まりました〜😱
遊んでいたら、いよいよ始まりました〜😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日のメイン‼️
本日のメイン‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大きな岩の急登が続いてみんなヘロヘロ💦
ゾンビの様に登ってます😁
大きな岩の急登が続いてみんなヘロヘロ💦 ゾンビの様に登ってます😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋がもうあんなに遠くに😳‼️
太郎平小屋がもうあんなに遠くに😳‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たまにはお花も🌼
たまにはお花も🌼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三段くらいの木の梯子も何ヶ所かありました🥵
岩は楽しいけど、梯子は苦手かもしれない💦
三段くらいの木の梯子も何ヶ所かありました🥵 岩は楽しいけど、梯子は苦手かもしれない💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道に出てからも長い〜😅
木道に出てからも長い〜😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラスカ庭園〜😄🎵
アラスカ庭園〜😄🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥日本庭園🇯🇵✨
奥日本庭園🇯🇵✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 正面に祖父(じぃ)岳、右手に祖母(ばぁ)岳⛰⛰💕
正面に祖父(じぃ)岳、右手に祖母(ばぁ)岳⛰⛰💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっと元気なので「祖母岳」までお散歩⛰✨
ちょっと元気なので「祖母岳」までお散歩⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なだらかな木道のコースを登って行くと、
祖母岳(2.560m)登頂⛰✨
なだらかな木道のコースを登って行くと、 祖母岳(2.560m)登頂⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いよいよ日本最後の秘境、雲ノ平へ😄💕
雲ノ平山荘が遠くに❤️
ナナカマドやたくさんのお花たちが見頃を迎えてました🌼✨
いよいよ日本最後の秘境、雲ノ平へ😄💕 雲ノ平山荘が遠くに❤️ ナナカマドやたくさんのお花たちが見頃を迎えてました🌼✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウも満開🌼✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あと少しで、
あと少しで、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘到着〜😆💕
雲ノ平山荘到着〜😆💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 早速ケーキセットをいただきます🍰☕️💕
早速ケーキセットをいただきます🍰☕️💕 林檎たっぷりのアップルパイ🍎と、とっても美味しいコーヒー☕️✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 晩ご飯は粕汁、お代わり自由✨美味しくてたくさん食べちゃいました〜🤤🎵
晩ご飯は粕汁、お代わり自由✨美味しくてたくさん食べちゃいました〜🤤🎵 この後食堂で「黒部源流域開拓」のスライドショーを楽しみ、明日に備えて眠りにつきました😴💤
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 4時起き
4時起き
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しっかり朝ご飯をいただいたら
しっかり朝ご飯をいただいたら
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 みんなで元気に出発〜💪✨
いいお天気です🌞
みんなで元気に出発〜💪✨ いいお天気です🌞
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 せっかくなので
せっかくなので
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園に行ってみよう⛰✨
スイス庭園に行ってみよう⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ダイヤモンド水晶〜😄💕
ダイヤモンド水晶〜😄💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園からの眺め、最高〜😊❤️
スイス庭園からの眺め、最高〜😊❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園を後にして、雪渓も歩いて、祖父岳に向かいます🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素晴らしい眺め〜😊💕
素晴らしい眺め〜😊💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳(2.825m)登頂⛰✨
祖父岳(2.825m)登頂⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳も尖ってます〜⛰🎵
槍ヶ岳も尖ってます〜⛰🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳からの結構劇下り💦
祖父岳からの結構劇下り💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テクテク🚶‍♀️💨
テクテク🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ⛰⛰✨
⛰⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠くに見える小屋を眺めながら
遠くに見える小屋を眺めながら
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 「ワリモ北分岐」に到着☝️
「ワリモ北分岐」に到着☝️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここでのんちゃんは黒部五郎岳、私たちはワリモ岳方面へ行くので別行動に⛰✨
楽しい時間をありがとう、気を付けてね〜😊💕
ここでのんちゃんは黒部五郎岳、私たちはワリモ岳方面へ行くので別行動に⛰✨ 楽しい時間をありがとう、気を付けてね〜😊💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳への登り、ザレザレ💦
ワリモ岳への登り、ザレザレ💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お花畑に癒されます😊✨
お花畑に癒されます😊✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳(2.888m)登頂⛰✨
ワリモ岳(2.888m)登頂⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪渓の手前もお花畑🌸✨
雪渓の手前もお花畑🌸✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あの稜線を登ります〜💪
あの稜線を登ります〜💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 色んなコースが見えて楽しい😄🎵
色んなコースが見えて楽しい😄🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本百名山17座目「鷲羽岳」(2924.4m)登頂⛰✨
ガスで真っ白💦
日本百名山17座目「鷲羽岳」(2924.4m)登頂⛰✨ ガスで真っ白💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点タ〜ッチ☝️
三角点タ〜ッチ☝️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 諦めていたけど、途中からガスが晴れて鷲羽池が綺麗に見えました😆💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして三俣山荘が😃‼️
そして三俣山荘が😃‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんて綺麗なんだろう😳✨
なんて綺麗なんだろう😳✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見えているのに中々辿り着かない😱
見えているのに中々辿り着かない😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここもお花畑🌼✨
水はここで補給☝️✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何を食べようかな〜🤤🎵
何を食べようかな〜🤤🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中はオシャレなカフェみたい🌸✨
中はオシャレなカフェみたい🌸✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳が見える窓辺⛰💕
三俣蓮華岳が見える窓辺⛰💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 情熱大陸で見てからずーっと食べたかったジビエ丼をいただきます😊🍴
お肉フワフワでとっても美味しかった〜❤️
情熱大陸で見てからずーっと食べたかったジビエ丼をいただきます😊🍴 お肉フワフワでとっても美味しかった〜❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キャンプ場を通って三俣蓮華岳へ向かいます🚶‍♀️💨
キャンプ場を通って三俣蓮華岳へ向かいます🚶‍♀️💨 三俣山荘の後ろにはさっき劇下りして来た鷲羽岳とワリモ岳⛰⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 またまた歩きにくいガレ場が続きます💦
またまた歩きにくいガレ場が続きます💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウと三俣蓮華岳⛰✨
コバイケイソウと三俣蓮華岳⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣峠分岐を登って
三俣峠分岐を登って
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳(2841.4m)登頂⛰✨
山頂は富山、岐阜、長野の県境です😳‼️
三俣蓮華岳(2841.4m)登頂⛰✨ 山頂は富山、岐阜、長野の県境です😳‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中道稜線分岐✨
中道稜線分岐✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クロユリ、ショウジョウバカマ、紫色の不思議な模様のお花は何だろう😳❓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてこの稜線もお花畑😊🌼✨
そしてこの稜線もお花畑😊🌼✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳(2860.4m)到着⛰✨
双六岳(2860.4m)到着⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点タ〜ッチ☝️
三角点タ〜ッチ☝️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここからかなりの強風で、今回初めて上着を着ました💦
長〜い稜線歩きが続いて
ここからかなりの強風で、今回初めて上着を着ました💦 長〜い稜線歩きが続いて
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと双六小屋が😳‼️
やっと双六小屋が😳‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見えてからがやっぱり長い〜😭
見えてからがやっぱり長い〜😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 巻道分岐☝️
巻道分岐☝️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと双六小屋に到着✨
やっと双六小屋に到着✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 長かった〜💦
長かった〜💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋での晩ご飯と朝ご飯❤️
双六小屋での晩ご飯と朝ご飯❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴールの新穂高まで約5時間20分‼️
ゴールの新穂高まで約5時間20分‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少し下ると鏡平山荘に到着😃
少し下ると鏡平山荘に到着😃
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 😊❤️
😊❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たくさんの人たちが休憩してます😃
久しぶりのアイスコーヒー、めちゃくちゃ美味しかった〜🤤
たくさんの人たちが休憩してます😃 久しぶりのアイスコーヒー、めちゃくちゃ美味しかった〜🤤 双六小屋で一緒だった仲良し姉妹さんとまたお会いできました❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平池の逆さ槍😆❤️
鏡平池の逆さ槍😆❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋の中には冷えたドリンク🥤🎵
小屋の中には冷えたドリンク🥤🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美味しい物をいただいて出発〜🚶‍♀️💨
美味しい物をいただいて出発〜🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シシウドヶ原到着⛰✨
シシウドヶ原到着⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空と紫💕
青空と紫💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イタドリヶ原に到着✨
イタドリヶ原に到着✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さすが土曜日、たくさんの人たちが登って来ます☝️
さすが土曜日、たくさんの人たちが登って来ます☝️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 暑いのでここでしばらく水遊び😊❤️
暑いのでここでしばらく水遊び😊❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秩父沢到着✨
秩父沢到着✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シモツケソウとウツボグサ🌸✨
シモツケソウとウツボグサ🌸✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小池新道を劇下り中〜🏃‍♀️💨
小池新道を劇下り中〜🏃‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと沢まで下りて来ました😅💦
やっと沢まで下りて来ました😅💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小池新道登山口、この橋を渡ると「奥丸山」⛰
小池新道登山口、この橋を渡ると「奥丸山」⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ウツギ🌸
ササユリ🌸
オオヤマレンゲ🌼💕
ウツギ🌸 ササユリ🌸 オオヤマレンゲ🌼💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 林道が通行止めの為迂回路へ🚶‍♀️💨
林道が通行止めの為迂回路へ🚶‍♀️💨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 足元はドロドロ、濡れちゃいました😅💦
足元はドロドロ、濡れちゃいました😅💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ブナの森をサクサク歩いて
ブナの森をサクサク歩いて
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋に到着〜😄
綺麗なお手洗いがあります☝️
冷たいフルーツも美味しそう❤️
わさび平小屋に到着〜😄 綺麗なお手洗いがあります☝️ 冷たいフルーツも美味しそう❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さらに歩いて行くと笠ヶ岳登山口⛰
さらに歩いて行くと笠ヶ岳登山口⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本当に橋が歪んでいてドキドキしながら渡り、さらにテクテク歩いて行くと
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お疲れさま〜😆‼️
3泊4日のロング縦走が無事に終了⛰⛰⛰✨
お疲れさま〜😆‼️ 3泊4日のロング縦走が無事に終了⛰⛰⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中崎山荘  奥飛騨の湯で4日間の汗をしっかり流してサッパリした後、高山ラーメンをいただきました🤤🍜
中崎山荘 奥飛騨の湯で4日間の汗をしっかり流してサッパリした後、高山ラーメンをいただきました🤤🍜 予定より早く下山したので、一本早めのバスと電車で無事に帰宅しました🚌🚉