雨乞いの滝+[動画]くるみ1,000本キャッチ 2019-07-26

2019.07.26(金) 日帰り

🐶私は1回 シンジは1回 kiyoママは3回コケました笑笑 😊多忙につきコメント欄無効にしてます m(_ _)m コメント、苦情はkiyoママへ(^^)

雲早山・高丸山・西三子山 🐶押すなよー!
     絶対に押すなよー!
🐶押すなよー! 絶対に押すなよー!
雲早山・高丸山・西三子山 🐶押さんの…かい!
🐶押さんの…かい!
雲早山・高丸山・西三子山 🐶おい!シンジ!誘ってるんや!
     そこは普通落ちへん程度に軽く押すやろ!
      お前はホンマにお笑いのセンスがないなぁー!
🐶おい!シンジ!誘ってるんや! そこは普通落ちへん程度に軽く押すやろ! お前はホンマにお笑いのセンスがないなぁー!
雲早山・高丸山・西三子山 日照りに苦しんでいた近くの村人が滝の前で踊りを奉納し雨乞いをしたのが名称の由来とされている。まっすぐ流れる27mの雄滝と3段になって落ちる45mの雌滝がしぶきをあげながら1つの滝壺に流れ込む姿の美しさは「日本の滝100選」にも「阿波十二景」にも選ばれるほどである。
🐶知らんけど
日照りに苦しんでいた近くの村人が滝の前で踊りを奉納し雨乞いをしたのが名称の由来とされている。まっすぐ流れる27mの雄滝と3段になって落ちる45mの雌滝がしぶきをあげながら1つの滝壺に流れ込む姿の美しさは「日本の滝100選」にも「阿波十二景」にも選ばれるほどである。 🐶知らんけど
雲早山・高丸山・西三子山 雄滝
雄滝
雲早山・高丸山・西三子山 雌滝
雌滝
雲早山・高丸山・西三子山 🐶また、グラサンか!
      もう、ええちゅうに!
🐶また、グラサンか! もう、ええちゅうに!
雲早山・高丸山・西三子山 🐶犬がグラサン掛けてるからって
      何がおもろいねん!
🐶犬がグラサン掛けてるからって 何がおもろいねん!
雲早山・高丸山・西三子山 悲願寺へ向かう途中の登山道からの景色

🐶いい天気ですな☀️
悲願寺へ向かう途中の登山道からの景色 🐶いい天気ですな☀️
雲早山・高丸山・西三子山 ヤマッバーのエバちゃんさんとkiyoママ
ヤマッバーのエバちゃんさんとkiyoママ
雲早山・高丸山・西三子山 悲願寺に到着!

ここまで傾斜角度45度ぐらいの
登山道がずっと続く…
地味にしんどい💦
悲願寺に到着! ここまで傾斜角度45度ぐらいの 登山道がずっと続く… 地味にしんどい💦
雲早山・高丸山・西三子山 悲願寺にある水路

雨乞いの滝の源流
悲願寺にある水路 雨乞いの滝の源流
雲早山・高丸山・西三子山 下山してきて再び雨乞いの滝にきました
下山してきて再び雨乞いの滝にきました
雲早山・高丸山・西三子山 🐶シンジ!今日はやけにおとなしいなぁ〜
      kiyoママと一緒やからか?笑笑
🐶シンジ!今日はやけにおとなしいなぁ〜 kiyoママと一緒やからか?笑笑
雲早山・高丸山・西三子山 😊別に…そんなこと…ない…ですけど…
     仕事の事とか…犬にはわからん事が…
     いろいろ…あるのよ…
😊別に…そんなこと…ない…ですけど… 仕事の事とか…犬にはわからん事が… いろいろ…あるのよ…
雲早山・高丸山・西三子山 🐶ケッ!なにをブツブツつぶやいてんねん!
     犬にはわからん事ってか!
     犬をバカにすんなよ!
🐶ケッ!なにをブツブツつぶやいてんねん! 犬にはわからん事ってか! 犬をバカにすんなよ!
雲早山・高丸山・西三子山 😊くるみちゃんもおとなしいやん!笑笑
😊くるみちゃんもおとなしいやん!笑笑
雲早山・高丸山・西三子山 🐶お前はバカか?
      おとなしく抱っこされてないと
      後でアイス貰われへんやん!
🐶お前はバカか? おとなしく抱っこされてないと 後でアイス貰われへんやん!
雲早山・高丸山・西三子山 😊くるみちゃんは食う事だけか!笑笑
😊くるみちゃんは食う事だけか!笑笑
雲早山・高丸山・西三子山 道の駅 温泉の里神山

🐶食わせろや!早く食わせろや!
     大人しく抱っこさせてやったやろ!
道の駅 温泉の里神山 🐶食わせろや!早く食わせろや! 大人しく抱っこさせてやったやろ!
雲早山・高丸山・西三子山 🐶動画も見てね❣️
     山行の詳細はkiyoママの活動日記で❣️
🐶動画も見てね❣️ 山行の詳細はkiyoママの活動日記で❣️
雲早山・高丸山・西三子山 🐶Kotoさんが私の絵を描いてくれました
     感動〜✨Kotoさんありがとうございます(^^)
      kotoさんの高城山の活動日記に載せてくれてま〜す
      みんな見てね❣️凄い上手です
     徳島のバンクシーの絵とはえらい違いてす笑笑
🐶Kotoさんが私の絵を描いてくれました 感動〜✨Kotoさんありがとうございます(^^) kotoさんの高城山の活動日記に載せてくれてま〜す みんな見てね❣️凄い上手です 徳島のバンクシーの絵とはえらい違いてす笑笑

動画