九重-ぼうがつる· 法華院2019-07-25

2019.07.25(木) 日帰り

雨上がりの真夏日、新しいトレッキングシューズを試すべく法華院の梅スカッシュ🍹を求めて歩いてきました。 足に合うトレッキングシューズを探すのはなかなか難しいですね😃実際に🗻を歩いてみないとわかりませんね😃

1年ぶりの長者原です。
なつぞらでワクワクです。

雨ヶ池越しは登山道がよく整備されています

さっきの木道から少し歩くと
ぼうがつるが見えてきます。

さっきの木道から少し歩くと ぼうがつるが見えてきます。

テン泊いつできるか?!

目の前 ぼうがつるです。真ん中より少し左奥側がテン泊場所です。 テン泊いつできるか?!

法華院です

今年はかぼすスカッシュでした😆カボスが沈んでいるのでまぜまぜしながらいただきます✨ 疲れが飛ぶようにいろんなのをブレンドしてくれています❗️元気復活❕

無料解放の談話室でランチを作る予定でしたが大分南部で雷警報が出されており早めに下山するためパンだけ食べました。

キスゲです。尾瀬はキスゲでいっぱいですがこちらは時期が過ぎていたのでしょうかわずかに見つけました。

夕方17時前下山しましたが楽しみにしていた🍦が平日だったからかお店が早く閉まって食べれませんでした😭ジャージー牛乳🍦はまた次回😭

法華院です

この活動日記で通ったコース