久しぶりのメジャー

2019.07.24(水) 日帰り

ムシムシアツアツで日本の夏らしくなってきて息も絶え絶えの吉猫です。 そんな時は沢へゴー、でも最近は自分が開拓したボサボサ沢やマイナー沢ばっかりで登攀的に面白くない。 そこで、二王子岳の七滝沢以来の全国区の有名な沢の安達太良山の湯川を遡行してきました。 この沢は初心者体験コースとして使われることも多く、沢っぷメンバーの次のステップの沢に適してるか調べることも目的としてます。 名の付いた有名な滝が目白押しな沢で吉猫もこの沢は初体験なので楽しみです。どーなるか? ついでにイナ飯に対抗して飯っぷを立ち上げ 山飯を鍛えるためにバーナーをもって山飯も凝って作りました。

安達太良山・箕輪山・鬼面山 出発です。
出発です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最初のころは平凡な川原歩き
最初のころは平凡な川原歩き
安達太良山・箕輪山・鬼面山 霧だったのが晴れ間が出て来て光線が美しい
霧だったのが晴れ間が出て来て光線が美しい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でました。F1
パッと見、ヤバいと思った。
でました。F1 パッと見、ヤバいと思った。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登ってみたらヨユー、久しぶり過ぎて勘が取り戻せない。
登ってみたらヨユー、久しぶり過ぎて勘が取り戻せない。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 shanさんもヨユー
shanさんもヨユー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これから、登れる滝が連発して楽しい~😸
これから、登れる滝が連発して楽しい~😸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でた~三階の滝
吉猫、調子こいて手本を見せるため、へつって滝に取りつく
でた~三階の滝 吉猫、調子こいて手本を見せるため、へつって滝に取りつく
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一階目だけ登った。
あとは時間がないのでリッパな巻き道で巻く。
一階目だけ登った。 あとは時間がないのでリッパな巻き道で巻く。 三階の滝は核心なんで少し難しいですがハシゴがあるリッパな巻き道があります。 二段目以降は自信がない限りフリーはやめた方がいいような気がします。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 たぶん、相愛の滝の二段目ヨユー
たぶん、相愛の滝の二段目ヨユー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 二俣の八幡の滝
二俣の八幡の滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちゃんとナオが八幡の滝を登れるか監督する吉猫😸
ちゃんとナオが八幡の滝を登れるか監督する吉猫😸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これから、ナメが多くなる。
これから、ナメが多くなる。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 中の滝は寝ているナメ滝なんでウォータースライダーみたい
中の滝は寝ているナメ滝なんでウォータースライダーみたい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でたー、ラスボス霧降りの滝
でたー、ラスボス霧降りの滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 チャレンジ⁉️

うそー
こんなん登れるわけないよ
八幡の滝の二俣まで戻って登山道よりくろがね小屋へ
チャレンジ⁉️ うそー こんなん登れるわけないよ 八幡の滝の二俣まで戻って登山道よりくろがね小屋へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 可愛いお花
なんだろ?
可愛いお花 なんだろ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ハナニガ?
ハナニガ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イナ飯に対抗して
飯っぷを立ち上げ😸
なおはナポリタン
shanさんはしょうが焼き
吉猫は焼きチーズカレーを作ったよ
その他モロモロを持ち寄ってレッツパーチー
イナ飯に対抗して 飯っぷを立ち上げ😸 なおはナポリタン shanさんはしょうが焼き 吉猫は焼きチーズカレーを作ったよ その他モロモロを持ち寄ってレッツパーチー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋の小屋番さんは沢をやってらしゃって、色々お話を聞けました。
荷物をデポさせてもらって、チクビへゴー
くろがね小屋の小屋番さんは沢をやってらしゃって、色々お話を聞けました。 荷物をデポさせてもらって、チクビへゴー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鈍足友の会の会長の吉猫は空身なのにもうバテバテ
鈍足友の会の会長の吉猫は空身なのにもうバテバテ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 重い足を引きずりながらやっと頂上到着。
なんと、奇跡的にほんとうの空が現れた⁉️
重い足を引きずりながらやっと頂上到着。 なんと、奇跡的にほんとうの空が現れた⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 チクビの先端に
チクビの先端に
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰り道は登山道から結構ヤバいコースですね。
帰り道は登山道から結構ヤバいコースですね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんだろ?最近よく見るらしい
なんだろ?最近よく見るらしい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 終わった~疲れたね
けど楽しかった~
大きな滝があるけど登れる滝が多くて面白かったー
終わった~疲れたね けど楽しかった~ 大きな滝があるけど登れる滝が多くて面白かったー