甲斐駒ヶ岳 小仙丈ヶ岳 海の日の遠征2日目

2016.07.18(月) 日帰り

遠征2日目、今日はパーティーは二手に分かれて私たちは仙丈ケ岳です ・・・・・が、「帰りに仙流荘でお風呂」を優先して、無理せず早上がりで小仙丈ケ岳までとします。 出発は5:20。 昨日とはちがって今日はドピーカンです。 そういえば南アルプス3回目だけど・・・初日雨で2日目はピーカンばかり・・ 昨日の雨は私のせい???まぁ今日の晴天で勘弁してください。 上りのところどころで北岳がきれいに見えます。小仙丈ケ岳付近では 富士山 北岳 間ノ岳 の標高1-2-3が並ぶそうです。楽しみ。 昨日登った甲斐駒ケ岳もきれいに見えています。こちら側の角度からみるのは初めてですが素敵です。 登りながら徐々に・・・「小仙丈ケ岳どまりじゃなく仙丈ケ岳まで行けないか?」と悶々としてたら、 パーティーの若いのが「ちらっと仙丈ケ岳まで行っちゃってもいいっすか?」だって こいつと二人でダッシュする体調ではありませんでしたので断念。 悶々としたまま登りますが、六合目過ぎから森林限界超えて見晴らしが広がるようになります。 1-2-3そろい踏みも始まります。これで小仙丈ケ岳までいけば仙丈ケ岳の景色が加わるわけですね。 8:05小仙丈ケ岳到着 絶景です! 仙丈ケ岳は次回にとっておきます。心残りはちょっとしかありません。 仙丈ケ岳ピストンメンバーを待って下山しようかと少しのんびりします。 もうこのままここに住みたい!三歩さんの気持ちが少しわかります。 アタックメンバーですが・・・小仙丈ケ岳と仙丈ケ岳の間は往復2時間強。 08:30に戻ってきやがりやがったですよ。ついていかないでよかったぁ・・・・ さてさてまだ早いですが下山します。 このルートは下山も易しく余裕をもってテン場に着きました。 アサヨ峰側に行ったチームを待っている間に乾杯! そのあとは合流してバスで仙流荘まで移動。仙流荘でお風呂に入って乾杯。 茅野行きのバスにゆられて茅野駅着。 復路のあずさは遅い時間の切符をとっていたのでそれまで反省会。 初顔合わせの方ばかりでしたがいかがでしたでしょうか。 またよろしくお願いします

活動の装備

• その他(Other)
    トランゴ TYPE-S
  • オスプレイ(OSPREY)
    エクソス58
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスコルク
  • その他(Other)
    addidas FITインナー
  • ソニー(SONY)
    TX30